Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Imada, Sumi$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.11-04М4.81

Автор(ы) : Imada, Sumio
Заглавие : The relationship between eating habits and subjective health-related symptoms in Japanese students
Источник статьи : 4th Int. Multidisciplin. Res. Conf. Food Choice, Birmingham, 24-26 Apr., 1995. - Birmingham, 1995. - С. 29
Аннотация: In order to invwstigate the relationship between eating habits and subjective health-related symptoms, 692 Japanese students were surveyed by questionnaites dealing with eating habits and subjective health-related symptoms. Based on the results, two scales (EHQ:eating habits questionnaire, 8 items; HQ:health symptom questionnaire, 17 items) were developed. The EHQ and HQ scales were administered to 723 additional students with the following results. First, convenience-oriented eating habits correlated significantly with seven items of HQ. Second, healthoriented eating habits correlated negatively and significantly with six items of HQ. Third, men show much more convenient-oriented eating habits than women
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ
ЗДОРОВЬЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 89.07-04М3.644

Автор(ы) : Terasaki, Masaharu, Imada, Sumio
Заглавие : Sensation seeking and food preference
Источник статьи : Pers. and Individ. Differ. - 1988. - Vol. 9, N 1. - С. 87-93
Аннотация: 105 яп. студентов отвечали на 2 опросника: шкала поиска ощущений (яп. вариант, аналогичный форме У) и опросник пищевых предпочтений (с добавлением 11 непривычных для японцев кушаний). Выделены 7 факторов пищевых предпочтений и 3 типа их взаимозависимостей с поиском ощущений. Показатели субшкал "Поиск опасностей и приключений", "Поиск необычных переживаний" положительно коррелировали с предпочтением острых, кислых кушаний. Лица с высокими показателями по шкале поиска ощущений любят мясные блюда и алкогольные напитки. Положительная (но невысокая) корреляция существовала между показателями субшкалы "Поиск опасностей и приключений" и желанием попробовать необычные кушанья. Япония, Dep. of Psychology, Kwansei Gakuin Univ., Nishinomiya, 662. Библ. 16.
ГРНТИ : 34.39.23
Предметные рубрики: МОТИВАЦИЯ
ПОИСК ОЩУЩЕНИЙ
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
ЯПОНСКИЕ СТУДЕНТЫ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 92.02-04Я6.314

Автор(ы) : Imada, Sumi, Yamaguchi, Harumi, Imada, Masaru
Заглавие : Differential expression of fetomodulin and tissue plasminogen activator to characterize parietal endoderm differentiation of F9 embryonal carcinoma cells
Источник статьи : Dev. Biol. - 1990. - Vol. 141, N 2. - С. 426-430
Аннотация: Фетомодулин - поверхностный маркер развивающихся эмбриональных Кл F9. Методом генного клонирования этот белок идентифицирован как тромбомодулин, к-рый связывает тромбин и протеолитически активирует белок С. Анализировали дифференцировку Кл F9, изучая также другой хорошо известный маркер - активатор тканевого плазминогена (АТП). Ретинол индуцирует дифференцировку Кл F9 и одновременно активирует синтез АТП, однако экспрессия фетомодулина при этом не изменяется. При обработке Кл энтодерми 1 мМ дибутирил-цАМФ, уровень АТП поднимался в течение 6 ч. Напротив, кофакторная активность фетомодулина оставалась ниже определяемого уровня в течение 15 ч, а затем увеличивалась. Авт. делают вывод, что экспрессия этих маркерных белков регулируется независимо друг от друга. Япония, Meiji Inst. of Health Sci., Meiji Milk Products Company Inc. 540 Naruda, Odawara. Библ. 19.
ГРНТИ : 34.19.19
Предметные рубрики: КУЛЬТУРА КЛЕТОК
ЛИНИЯ F9
ДИФФЕРЕНЦИРОВКА
БЕЛКИ
ФЕТОПРОТЕИН
АКТИВАТОР ПЛАЗМИНОГЕНА
ЭКСПРЕССИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)