Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Huppertz, Thom$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.03-04М4.76

Автор(ы) : Hinz, Katharina, O'Connor Paula M., Huppertz, Thom, Ross R.Paul, Kelly Alan L.
Заглавие : Comparison of the principal proteins in bovine, caprine, buffalo, equine and camel milk
Источник статьи : J. Dairy Res. - 2012. - Vol. 79, N 2. - С. 185-191
Аннотация: В молоке верблюдицы определно отсутствие 'бета'-лактоглобулина, последний был основным белком сыворотки у прочих животных. Пять изоформ 'каппа'-казеина определены в верблюжьем молоке, аналогичные таковым в молоке свиньи. Для всех видов молока показан ряд зон электрофоретограмм, идентифицированных как полипептиды ферментного гидролиза казеинов. Ирландия, University College, Cork. E-mail:a.kelly@ucc.ie
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МОЛОКО
БЕЛКИ
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.04-04Б3.90

Автор(ы) : O'Connell John E., Sarcino, Pasquale, Huppertz, Thom, Uniake, Therese, de Kruif Cornelis G., Kelly Alan L., Fox Patrick F.
Заглавие : Influence of ethanol on the rennet-induced coagulation of milk
Источник статьи : J. Dairy Res. - 2006. - Vol. 73, N 3. - С. 312-317
Аннотация: Влияние этанола на индуцированную сычужным ферментом (Rt) коагуляцию молока изучали в ходе исследования возможного синергидного действия двух механизмов дестабилизации казеиновых мицелл. Добавление 5% (v/v) этанола способствовало снижению времени Rt-коагуляции (RCT) молока, тогда как высокие уровни этанола (10-20%, v/v) поддерживают повышенные показатели RCT. При увеличении содержания этанола в молоке происходит снижение температуры, при которой происходит коагуляция молока под действием Rt. Первая стадия Rt-коагуляции, ферментативный гидролиз k-казеина, замедлялась при увеличении концентрации этанола (5-20%, v/v), что возможно происходило в связи с индуцированными этанолом конформационными изменениями молекулы фермента. Вторая стадия Rt-коагуляции, агрегация k-казеин - истощенных мицелл, усиливалась в присутствии 5-15% этанола; эффект был максимальным при 5% этаноле. Усиленная агрегация мицелл возможно была связана с этанол-индуцированным снижением внутримицеллярного пространственного отталкивания. Полученные результаты свидетельствуют о том, что взаимосвязь между влиянием, этанола и химозина на казеиновые мицеллы в молоке, может быть интересна с точки зрения изменения свойств молочных продуктов. Ирландия, Dep. Food and Nutrit. Sci., Univ. Coll. Cork, Cork. Библ. 43
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МОЛОКО
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
КОАГУЛЯЦИЯ
СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
КАЗЕИН
КАЗЕИНОВЫЕ МИЦЕЛЛЫ
ЭТАНОЛ
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.09-04Б3.135

Автор(ы) : Huppertz, Thom, Fox Patrick F., Kelly Alan L.
Заглавие : Susceptibility of plasmin and chymosin in Cheddar cheese to inactivation by high pressure
Источник статьи : J. Dairy Res. - 2004. - Vol. 71, N 4. - С. 496-499
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ
СЫР CHEDDAR
ПРОИЗВОДСТВО
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБРАБОТКИ ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ
ФЕРМЕНТЫ
ИНАКТИВАЦИЯ
ПЛАЗМИН
ХИМОЗИН
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)