Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Horowitz, Sarah$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.07-04Б2.108

Автор(ы) : Horowitz, Sarah, Griffin W.Michael
Заглавие : Structural analysis of Bacillus licheniformis 86 surfactant
Источник статьи : J. Ind. Microbiol. - 1991. - Vol. 7, N 1. - С. 45-52
Аннотация: С использованием ЯМР, масс-спектрометрии, ИК-спектроскопии и методов пептидного и аминокислотного анализа установлено, что образуемое Bacillus licheniformis 86 поверхностно-активное в-во BL-86 представляет собой смесь липопептидов, мол. масса основных компонентов 979-1091 Д. Липидная часть - длинная алифатическая цепь с 8-9 метиленовыми группами. Пептидная часть содержит L-аминокислоты: глутаминовую к-ту или глутамин, аспарагиновую к-ту или аспарагин, валин, изолейцин, лейцин (60% - в D-форме). Предполагается, что BL-86 - циклический пептид с закрытым N-концом, содержащий лактонное кольцо. Библ. 19. США, BP Research. Res. Center Warrensville, Cleveland, OH.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)
ШТАММ 86
ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
BL-86
ЛИПОПЕПТИДЫ
СМЕСЬ
СТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.10-04Б3.119

Автор(ы) : Horowitz, Sarah, Griffin W.Michael
Заглавие : Structural analysis of Bacillus licheniformis 86 surfactant
Источник статьи : J. Ind. Microbiol. - 1991. - Vol. 7, N 1. - С. 45-52
Аннотация: Описаны приблизительные структура и строение поверхностно-активного вещества BL-86 (I), продуцируемого Bacillus licheniformis 86. I представляет собой смесь липопептидов; молек. вес основных компонентов смеси лежит в диапазоне 979-1091 Д. Различия молек. весов обусловлены кол-вом метиленовых групп липидов и/или составом пептидного компонента. В молекуле 7 аминокислот; пептидный компонент состоит из Glx, Asx, Val, Leu, Ile в соотношении 1,0:1,0:1,4:3,0:0,6. Leu присутствует в виде D и L-изомеров в соотношении 2:1. 40% молекул содержат L-Val вместо L-Ile. Glx и Asx присутствуют в комбинации L-Glu и L-Asn и/или L-Gln и L-Asp. N-конец пептидов блокирован, скорее всего, пептидной связью, соединяющей пептидный и липидный компоненты. Возможно наличие лактонового кольца, соединяющего 'бета'-положение липида и один из карбоксилов пептида. Липидные цепи линейны или разветвлены, содержат 8-9 метиленовых групп. Данные масс-спектрометрического анализа, а также измерения поверхностного натяжения в полученных после ВЭЖХ фракциях подтверждают предложенную структуру I. Библ. 19. США, BP Res., Res. Ctr. Warrensville, OH, US.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)
ШТАММ 86
ПОВЕРХНОСТНО-АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
СТРУКТУРА
СОСТАВ
ПЕПТИДЫ
ЛИПИДЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)