Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Gilliland, S. E.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.06-04Б2.10

Автор(ы) : Reilly S.S., Gilliland S.E.
Заглавие : Bifidobacterium longum sirvival during frozen and refrigerated storage as related to pH during growth
Источник статьи : J. Food Sci. - 1999. - Vol. 64, N 4. - С. 714-718
Аннотация: Четыре шт. Bifidobacterium longum выращивали при pH 5,5, 6,0, 6,5 и 7,0 и оценивали способность к выживанию и устойчивость к желчи при замораживании и последующем хранении с охлаждением в молоке. Показано, что шт. B. longum S9 не теряет устойчивости к желчи во время хранения с охлаждением, в отличие от трех др. шт. II, III и ATCC 15707. Отмечено воздействие pH и условий хранения на три из четырех исследованных шт. при хранении при 5'ГРАДУС'C в молоке. Отмечено, что шт. S9 более стабилен, чем др. к изменениям pH во время роста. США, Dep. Animal Sci. and Food and Agr. Products Res. and Technol. Cent., Oklahoma St. Univ., Stilwater, OK 74078. Библ. 12
ГРНТИ : 34.27.05
Предметные рубрики: BIFIDOBACTERIUM LONGUM (BACT.)
ВЫЖИВАНИЕ
PH
ТЕМПЕРАТУРА
ВЛИЯНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО
ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
ХРАНЕНИЕ
УСЛОВИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.06-04Б3.169

Автор(ы) : Reilly S.S., Gilliland S.E.
Заглавие : Bifidobacterium longum sirvival during frozen and refrigerated storage as related to pH during growth
Источник статьи : J. Food Sci. - 1999. - Vol. 64, N 4. - С. 714-718
Аннотация: Четыре шт. Bifidobacterium longum выращивали при pH 5,5, 6,0, 6,5 и 7,0 и оценивали способность к выживанию и устойчивость к желчи при замораживании и последующем хранении с охлаждением в молоке. Показано, что шт. B. longum S9 не теряет устойчивости к желчи во время хранения с охлаждением, в отличие от трех др. шт. II, III и ATCC 15707. Отмечено воздействие pH и условий хранения на три из четырех исследованных шт. при хранении при 5'ГРАДУС'C в молоке. Отмечено, что шт. S9 более стабилен, чем др. к изменениям pH во время роста. США, Dep. Animal Sci. and Food and Agr. Products Res. and Technol. Cent., Oklahoma St. Univ., Stilwater, OK 74078. Библ. 12
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: BIFIDOBACTERIUM LONGUM (BACT.)
ВЫЖИВАНИЕ
PH
ТЕМПЕРАТУРА
ВЛИЯНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО
ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
ХРАНЕНИЕ
УСЛОВИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 04.06-04Б4.13

Автор(ы) : McComas K.A., Gilliland S.E.
Заглавие : Growth of probiotic and traditional yogurt cultures in milk supplemented with whey protein hydrolysate
Источник статьи : J. Food Sci. - 2003. - Vol. 68, N 6. - С. 2090-2095
Аннотация: Показано, что введение в молоко гидролизата сыворотки значительно улучшает рост некоторых пробиотических бактерий, но не влияет на рост Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus 18, L. delbrueckii ssp. bulgaricus 10442 и Streptococcus thermophilus 1. В случае роста пробиотических бактерий в молоке с различными иогуртовыми культурами сыворотка значительно ускоряла рост Bifidobacterium longum S9, L. acidophilus 016 и L. acidophilus L-1. Однако на 28-й день хранения в холодильнике количественные характеристики популяции пробиотических культур, выращенных в образцах с сывороточным гидролизатом, были сходны или ниже по сравнению с популяциями в контрольных образцах. США, Dep. Animal Sci. and Food and Agr. Products, Res. and Technol. Ctr., Oklakhoma State Univ., Stillwater, OK. Библ. 29
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: ПРОБИОТИКИ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
ОСОБЕННОСТИ РОСТА
ИОГУРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
УСЛОВИЯ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
БЕССЫВОРОТОЧНЫЕ СРЕДЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.08-04Б3.106

Автор(ы) : McComas K.A., Gilliland S.E.
Заглавие : Growth of probiotic and traditional yogurt cultures in milk supplemented with whey protein hydrolysate
Источник статьи : J. Food Sci. - 2003. - Vol. 68, N 6. - С. 2090-2095
Аннотация: Показано, что введение в молоко гидролизата сыворотки значительно улучшает рост некоторых пробиотических бактерий, но не влияет на рост Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus 18, L. delbrueckii ssp. bulgaricus 10442 и Streptococcus thermophilus 1. В случае роста пробиотических бактерий в молоке с различными иогуртовыми культурами сыворотка значительно ускоряла рост Bifidobacterium longum S9, L. acidophilus 016 и L. acidophilus L-1. Однако на 28-й день хранения в холодильнике количественные характеристики популяции пробиотических культур, выращенных в образцах с сывороточным гидролизатом, были сходны или ниже по сравнению с популяциями в контрольных образцах. США, Dep. Animal Sci. and Food and Agr. Products, Res. and Technol. Ctr., Oklakhoma State Univ., Stillwater, OK. Библ. 29
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПРОБИОТИКИ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
ОСОБЕННОСТИ РОСТА
ИОГУРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
УСЛОВИЯ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
БЕССЫВОРОТОЧНЫЕ СРЕДЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 05.03-04Б4.49

Автор(ы) : Reilly S.S., Gilliland S.E.
Заглавие : Improved culturing techniques for Campylobacter
Источник статьи : J. Food Sci. - 2003. - Vol. 68, N 9. - С. 2752-2757
Аннотация: Разработана усовершенствованная техника культивирования Campylobacter jejuni, предусматривающая подбор устроить для проведения культивирования, атмосферы роста, времени инкубации и др. Библ. 28
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: CAMPYLOBACTER JEJUNI (BACT.)
МОРФОЛОГИЯ
ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
ХАРАКТЕРИСТИКА
КУЛЬТИВИРОВАНИЯ
УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ТЕХНИКА
ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ
ПАРАМЕТРЫ ПРОЦЕССА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.04-04Б3.129

Автор(ы) : Reilly S.S., Gilliland S.E.
Заглавие : Improved culturing techniques for Campylobacter
Источник статьи : J. Food Sci. - 2003. - Vol. 68, N 9. - С. 2752-2757
Аннотация: Разработана усовершенствованная техника культивирования Campylobacter jejuni, предусматривающая подбор устроить для проведения культивирования, атмосферы роста, времени инкубации и др. Библ. 28
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: CAMPYLOBACTER JEJUNI (BACT.)
МОРФОЛОГИЯ
ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ
ХАРАКТЕРИСТИКА
КУЛЬТИВИРОВАНИЯ
УСОВЕРШЕНСТВОВАННАЯ ТЕХНИКА
ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ
ПАРАМЕТРЫ ПРОЦЕССА
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 90.12-04Б3.325

Автор(ы) : Gilliland S.E.
Заглавие : Probiotics: fact or fancy?
Источник статьи : 8th Int. Biotechnol. Symp., Paris, 1988. - Paris, 1989. - Vol. 2. - С. 923-933
Аннотация: Обзор. В последние годы большое внимание уделяется использованию ряда микроорганизмов в кач-ве диетич. добавки в корм домашнему скоту. Эти микроорганизмы (нек-рые виды лактобацилл, бифидобактерий, пропионовокислых бактерий и др.), названные пробиотики (I), растут и (или) функционируют в кишечном тракте животных. Многие из них образуют антимикробные в-ва, подавляющие рост кишечных патогенов, и способны заменить в рационах "кормовые" антибиотики, применяемые для улучшения роста и состояния животных. В обзоре в кач-ве I рассмотрены, гл. обр., лактобациллы. Даны примеры опытов по применению I, обсуждаются возможные механизмы положительного действия I на организм животных (помимо ингибирования патогенов) и разработки, направленные на повышение эффективности применения I. США, Anim. Sci. Dept., Oklahoma State Univ., Stillwater, OK, 74078-0425. Библ. 36.
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: КОРМА
ДОМАШНИЙ СКОТ
ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
ПРОБИОТИКИ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.02-04Б4.362

Автор(ы) : Gilliland S.E., Walker D.K.
Заглавие : Factors to consider when selecting a culture of Lactobacillus acidophilus as a dietary adjunct to produce a hypocholesterolemic effect in humans
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 4. - С. 905-911
Аннотация: Изучениен 12 шт. Lactobacillus acidophilus, выделенных от человека, выявило значительные различия в желчеустойчивости и способности ассимилировать холестерин (Х). Между этими двумя св-вами не обнаружено прямой зависимости. Штаммы, наиболее активно ассимилирующие Х, различались также по способности продуцировать бактериоцины. Заключается, что при селекции шт. L. acidophilus для использования в диетах для человека следует отбирать культуры, ассимилирующие Х, хорошо растущие в присутствии желчи и образующие бактериоцины. Такие культуры будут иметь преимущества в отношении колонизации и функционирования в желудочно-кишечном тракте при диетотерапии с целью снижения Х в организме человека. Библ. 11. США, Animal Sci. Dept., Oklahoma State Univ., Stillwater 74078-0425.
ГРНТИ : 34.27.51
Предметные рубрики: LACTOBUCILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)
СЕЛЕКЦИЯ КУЛЬТУРЫ
БАКТЕРИЙНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ДИЕТА
ХОЛЕСТЕРИН
ДИЕТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.03-04Б4.93

Автор(ы) : Gilliland S.E., Rich C.N.
Заглавие : Stability during frozen and subsequent refrigerated storage of Lactobacillus acidophilus grown at different pH
Источник статьи : J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 5. - С. 1187-1192
Аннотация: Оценивали возможность роста в пептонизированном питательном молоке с рН 5-7 двух культур L. acidophilus после замораживания в жидком азоте при т-ре -196'ГРАДУС' и последующего хранения при т-ре 5'ГРАДУС'. Установили, что значительно более интенсивный рост (в 2,5-4,2 раза) обеих культур наблюдался при рН 5-5,5, чем при более высоких значениях рН. Замораживание и хранение в течение 28 дней при т-ре -196'ГРАДУС' не оказывали значительного влияния на выживаемость культур, растущих при всех значениях рН. В то же время эффект 'бета'ффект на жизнеспособность клеток оказывало хранение неферментированного ацидофильного молока при т-ре 5'ГРАДУС': при рН 5 число клеток практически не уменьшалось, при более высоких значениях отмечалось выраженное уменьшние числа жизнеспособных клеток. Библ. 11. США, Oklahoma State Univ.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)
ВЫЖИВАЕМОСТЬ
МОЛОКО
ЗАМОРАЖИВАНИЕ
ХРАНЕНИЕ
КОНТАМИНАЦИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)