Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Gilligan, Ann$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 90.03-04К1.717

Автор(ы) : Gilligan, Ann, Jewett, Lorraine, Simon, Daniela, Damjanov, Ivan, Matschinsky Franz M., Weik, Heather, Pinkert, Carl, Knowles Barbara B.
Заглавие : Functional pancreatic 'бета'-cell line from SV40 T-antigen transgenic mouse
Источник статьи : Diabetes. - 1989. - Vol. 38, N 8. - С. 1056-1062
Аннотация: Сообщают о получении перевиваемой клет. линии IgSV195 из опухоли поджелудочной железы трансгенной мыши с помощью эмбр. трансформации гибридным геном, содержащим IgK энхансерный регион, ген и промотор опухолетрансформирующего Т-антигена вируса SV40. Клетки получ. линии сохраняли нек-рые морфол. и физиол. х-ки 'бета'-клеток поджелудочной железы при in vitro и in vivo пассировании. Синтез инсулина клетками IgSV195 м. б. стимулирован эмбр. бычьей сывороткой и комбинацией 3-изобутил-1-метилксантина с Gln, но не глюкозой в физиол. конц-иях. Процессирование проинсулина в инсулин клетками линии IgSV195 нарушено не было. Большинство клеток получ. линии не экспрессировали антигенов I и II классов ГКГС. Однако преинкубация этих клеток с рекомбинантным 'гамма'-интерфероном и/или фактором некроза опухоли индуцировала экспрессию на клет. мембране продуктов генов I, но не II класса ГКГС. Цитолиз IgSV195-клеток SV40-Т-антигенспециф. Н-2{b}-рестриктированными лимфоцитами также зависел от преинкубации этих клеток с 'гамма'-интерфероном. Заключают, что IgSV195-клет. линия представляет собой удобную модель для изучения контроля экспрессии генов и ф-ции 'бета'-клеток поджелудочной железы. Библ. 31. Wistar Inst. Anatomy, Biol., US.
ГРНТИ : 34.43.55
Предметные рубрики: ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
БЕТА-КЛЕТКИ
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ
АНТИГЕН Т
ВИРУС SV40
ПЕРЕНОС
МЫШЬ ТРАНСГЕННАЯ
HYBRIDE GEN
INSULIN
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 90.12-04Н1.123

Автор(ы) : Gilligan, Ann, Prentki, Marc, Knowles Barbara B.
Заглавие : EGF receptor down-regulation attenuates ligandinduced second messenger formation
Источник статьи : Exp. Cell. Res. - 1990. - Vol. 187, N 1. - С. 134-142
Аннотация: Изучено влияние фактора роста эпидермиса (ФРЭ; 25 нг/ /мл) на увеличение уровня Ca{2}+ в цитозоле и образование инозитолполифосфатов (ИПФ) в культивируемых клетках (Кл) PLC/PRF/5 (PLC) гепатоцеллюлярного рака человека и его подлинии NPLC/PRF/5 (NPLC), характеризующейся повышенной экспрессией рецепторов (Рец) ФРЭ. Образование ИПФ возрастало в Кл обеих линий в течение 12-15 сек инкубации, однако в Кл PLC уровни ИПФ достигали максимума через 10 мин и нормализовались через 1 ч после добавления ФРЭ, а в Кл NPLC уровни ИПФ продолжали нарастать, достигая максим. значений через 1-3 час. Конц-ия Ca{2}+ в цитозолях Кл обеих линий увеличивалась в 3-3,5 раза в течение первых сек. инкубации с ФРЭ, но в Кл NPLC максим. уровень достигался раньше (через 20- 30 сек против 45-60 сек для Кл PLC) и конц-ия Ca{2}+ через 10 мин инкубации сохранялась на более высоком уровне, чем в Кл PLC (52 и 26% максим. значений, соотв.). Содержание Рец ФРЭ в Кл PLC, измеренное методом иммунопреципитации, прогрессивно снижалось в течение 1-4 ч инкубации Кл с ФРЭ. В тех же условиях содержание Рец ФРЭ в Кл NPLC не изменялось. Считают, что различия в р-ции ИГФ на ФРЭ в Кл PLC и NPLC может быть связано с нарушением даун-регуляции Рец ФРЭ в Кл NPLC. США, Wistar Inst. of Anatomy and Biology, Philadelphia, Pennsylvania 19104. Библ. 58.
ГРНТИ : 76.29.49
Предметные рубрики: ФАКТОР РОСТА ЭПИДЕРМИСА
РЕЦЕПТОРЫ
CA{2}+
ИНОЗИТОЛПОЛИФОСФАТЫ
КУЛЬТУРА КЛЕТОК
РАК ПЕЧЕНИ
КЛЕТКИ PLC
КЛЕТКИ NPLC
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 58.
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)