Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ge, Xiang-Yang$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.01-04Б3.90

Автор(ы) : Ge, Xiang-Yang, Zhang, Wei-Guo
Заглавие : A shortcut to the production of high ethanol concentration from Jerusalem artichoke tubers
Источник статьи : Food Technol. and Biotechnol. - 2005. - Vol. 43, N 3. - С. 241-246
Аннотация: Недавно выделенный сверхпродуцент экзоинулиназы Aspergillus niber SL-09 и дрожжи Saccharomyces cerevisiae Z-06 с высокой устойчивостью к этанолу были использованы для одновременного проведения осахаривания и ферментации (брожения) клубней иерусалимского артишока (размельченной массы или муки) - периодический процесс с подпиткой. Клетки S. cerevisiae Z-06 утилизировали 98% общих сахаров и синтезировали 19,6% этанола за 48 часов. Эффективность биоконверсии при ферментации артишока и выход этанола составили 90% от теоретического значения. Показано, что в исходную среду лучше вносить измельченную массу клубней, а для подпитки использовать муку. Китай, Key Lab. Ind. Biotechnol., Ministry of Education
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ
КЛУБНИ АРТИШОКА
ОСАХАРИВАНИЕ
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРОВЕДЕНИЕ
ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС С ПОДПИТКОЙ
ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
SL-09
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
Z-06
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.06-04Б3.34

Автор(ы) : Sun, Hai-Yan, Ge, Xiang-Yang, Zhang, Wei-Guo
Заглавие : Improved production of an enzyme that hydrolyses raw yam starch by Penicillium sp. S-22 using fed-batch fermentation
Источник статьи : Biotechnol. Lett. - 2006. - Vol. 28, N 21. - С. 1719-1723
Аннотация: Недавно выделенный штамм Penicillium sp. S-22 был использован для продукции фермента, гидролизующего неочищенный крахмал из ямса. Активность фермента и общая продуктивность составляла 16 Ед/мл и 0,19 Ед/мл, соответственно, в периодической культуре. Ферментативная активность возрастала до 85 Ед/мл при подпитке частично гидролизованным неочищенным крахмалом из ямса. При использовании для подпитки смеси, содержащей частично гидролизованный неочищенный крахмал из ямса и пептон, и при поддержании постоянных значений pH ферментативная активность достигала 366 Ед/мл, что в 23 раза выше, чем полученная в периодической культуре; общая продуктивность достигала 3,4 Ед/мл, что в 18 раз выше, чем в периодической культуре. КНР, Key Lab. Indust. Biotechnol., Min. Educ., Southern Yangtze Univ., Wuxi, 214036, Jiangsu Province
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: PENICILLIUM SP. (FUNGI.)
ШТАММ S-22
ФЕРМЕНТЫ
ГИДРОЛАЗА
ВЫДЕЛЕНИЕ
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
НЕОЧИЩЕННЫЙ КРАХМАЛ ИЗ ЯМСА
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ПЕРИОДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ
ПЕРИОДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ С ПОДПИТКОЙ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.09-04Б3.64

Автор(ы) : Ge, Xiang-Yang, Qian, He, Zhang, Wei-Guo
Заглавие : Enhancement of fructanohydrolase synthesis from Aspergillus niger by simultaneous in vitro induction and in vivo acid stress using sucrose ester
Источник статьи : World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2008. - Vol. 24, N 1. - С. 133-138
Аннотация: Представлен новый подход к повышению эффективности роста и продукции фруктаногидролазы (FHL) у Aspergillus niger, предусматривающий добавление в питательную среду в 3-литровый ферментер. Показано, что в аэробных с неконтролируемым pH условиях действует не только как более предпочтительный, чем инулин, индуктор для синтеза FHL, но и за счет кислотного стресса усиленно направляет in vivo поток углерода и энергии на синтез фермента. Оптимизирован состав питательной среды. Удалось в 2 раза сократить время ферментации и в 4 раза повысить ферментативную активность. Т. обр. показана эффективность одновременной индукции и кислотного стресса для усиления продукции индуцибельного фермента. КНР, Key Lab. Indust. Biotechnol., Min. Educ., Sch. Biotechnol., Southern Yangtze Univ., Wuxi, JiangSu Prov., 214122
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ
ФРУКТАНОГИДРОЛАЗА
УСИЛЕНИЕ СИНТЕЗА
IN VITRO ИНДУКЦИЯ
IN VIVO КИСЛОТНЫЙ СТРЕСС
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.07-04Б3.48

Автор(ы) : Ge, Xiang-Yang, Yuan, Jian, Qin, Hao, Zhang, Wei-Guo
Заглавие : Improvement of L-lactic acid production by osmotic-tolerant mutant of Lactobacillus casei at high temperature
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2011. - Vol. 89, N 1. - С. 73-78
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: L-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
УСЛОВИЯ
LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)
ОСМОТОЛЕРАНТНЫЙ МУТАНТ G-03
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 11.11-04Б2.123

Автор(ы) : Ge, Xiang-Yang, Yuan, Jian, Qin, Hao, Zhang, Wei-Guo
Заглавие : Improvement of L-lactic acid production by osmotic-tolerant mutant of Lactobacillus casei at high temperature
Источник статьи : Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2011. - Vol. 89, N 1. - С. 73-78
ГРНТИ : 34.27.21
Предметные рубрики: L-МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
УСИЛЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
УСЛОВИЯ
LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)
ОСМОТОЛЕРАНТНЫЙ МУТАНТ G-03
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)