Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Franzolin, Raul$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.147

Автор(ы) : Franzolin, Raul, Herling, Valdo Rodrigues, Nogueira, Filho Jose Carlos Machado
Заглавие : Degradabilidade in situ de gramineas e leguminosas em bufalos sob pastejo
Источник статьи : Rev. Soc. bras. zootecn. - 1995. - Vol. 24, N 1. - С. 8-19
Аннотация: Оценивали распад в рубце буйволов 6 разных видов зеленого корма на выпасе с помощью техники in situ. Определяли уровень распадаемости посредством анализа кривых усвояемости сухого в-ва, сырых протеинов и нейтральнодетергентной клетчатки. Бразилия, Dep. de Zootecnia da FZEA/USP, campus de Pirassununga, SP. Библ. 16
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПАСТЬБА
БУЙВОЛЫ
БОБОВЫЕ
РАСПАДАЕМОСТЬ
РУБЕЦ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.139

Автор(ы) : Franzolin, Raul, Dehority Burk A.
Заглавие : Efeitos do pH ruminal e ingestao alimentar na defaunacao em ovinos sob racoes concentradas
Источник статьи : Rev. Soc. bras. zootecn. - 1996. - Vol. 25, N 6. - С. 1207-1215
Аннотация: Отмечены индивидуальные колебания потребления корма и его влияния на фауну и pH в рубце. Дефаунация проходила при показателе pH 5,5 в течение, по крайней мере, 15 ч/дн. Однако Entodinium spp. выживали в этих условиях при низком уровне потребления корма. Установлена связь между высоким уровнем потребления корма и низким pH в рубце для обеспечения процесса дефаунации. Библ.4
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
ДЕФАУНАЦИЯ
ОВЦЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.08-04И8.121

Автор(ы) : Franzolin, Maria Helena Tieghi, Lucci, Carlos de Sousa, Franzolin, Raul
Заглавие : Efeitos de racoes com niveis crescentes de cana-de-acucar em substituicao a silagem de milho sobre a populacao de protozoarios ciliados no rumen de ovinos
Источник статьи : Rev. brasil. zootecn. - 2000. - Vol. 29, N 5. - С. 1452-1457
Аннотация: Четыре рациона содержали 100% кукурузного силоса (КС); 67% КС и 33% сахарного тростника (СТ); 33% КС и 67% СТ; 100% СТ. Общая концентрация ресничных простейших и Entodinium в рубце снижалась и показатель pH рубцового содержимого увеличивался линейно с увеличением уровня СТ в рационе. Не установлено влияния рациона на объем рубцового химуса и скорость прохождения жидкой фазы химуса в рубце. Библ. 34
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РЕСНИЧНЫЕ ПРОСТЕЙШИЕ
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
САХАРНЫЙ ТРОСТНИК
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.133

Автор(ы) : Franzolin, Raul, Franzolin, Maria Helena Tieghi
Заглавие : Populacao protozoarios ciliados e degradabilidade ruminal em bufalos e bovinos zebuinos sob dieta a base de cana-de-acuucar
Источник статьи : Rev. brasil. zootecn. - 2000. - Vol. 29, N 6. - С. 1853-1861
Аннотация: Животные получали сахарный тростник вволю и 3 кг концентратов/голову/день в течение 13 недель. Использовали метод in situ. В рубце буйволов была ниже концентрация простейших, выше пропорция Diplodiniinae и ниже пропорция Entodinium, чем у КРС. Концентрация голотрихий увеличивалась через 40 минут после кормления. Разница в рубцовой фауне не влияла на эффективную распадаемость питательных веществ сахарного тростника и концентратов. Библ. 39
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМЛЕНИЕ БУЙВОЛОВ
КОНЦЕНТРАТЫ
САХАРНЫЙ ТРОСТНИК
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.07-04И8.152

Автор(ы) : de, Souza Nedilse Helena, Franzolin, Raul, Rodrigues, Paulo Henrique Mazza, Scoton, Rodrigo de Almeida
Заглавие : Efeitos de niveis crescentes de fibra em detergente neutro na dieta sobre a fermentacao ruminal em bubalinos e bovinos
Источник статьи : Rev. brasil. zootecn. - 2000. - Vol. 29, N 5. - С. 1553-1564
Аннотация: В эксперименте использовали животных с фистулами рубца. Оценивали конц-ию аммония, летучих жирных к-т (ЛЖК), уксусной, пропионовой и масляной, а также рН в жидкости рубца. Увеличение уровня нейтральной детергентной клетчатки (НДК) в пересчете на сухое в-во составляло 54, 60, 66 и 72%. Из 29 дней эксперимента 13 пошло на адаптацию. В жидкости рубца самцов водяных буйволов (ВБ) и быков (Б) рН составляла соотв. 6,78 и 6,58. Для конц-ии аммония имело место соотношение время*вид только в течение 2 ч после кормления для ВБ и Б соотв. 31,76 и 27,74 мг%. Конц-ия ЛЖК-уксусной, пропионовой и масляной - составляла соотв. у ВБ 69,94; 51,31 и 6,12 мМ, у Б - 77,96; 56,72 и 8,01 мМ. В рез-те повышения в рационе уровня НДК конц-ия аммония у ВБ и Б практически не изменилась, кол-во ЛЖК снизилось у ВБ с 75,01 до 69,03, у Б - с 81,98 до 76,01 мМ. Бразилия, Partа de tese de Mestrado do primeiro autor - projeto financiado pela FAPESP. Библ. 23
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РУБЕЦ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
НЕЙТРАЛЬНО ДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КРС
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.07-04И8.157

Автор(ы) : de, Souza Nedilse Helena, Franzolin, Raul, Rodrigues, Paulo Henrique Mazza, Del, Claro Gustavo Ribeiro
Заглавие : Efeitos de niveis crescentes de fibra em detergente neutro na dieta sobre a digestao ruminal em bubalinos e bovinos
Источник статьи : Rev. brasil. zootecn. - 2000. - Vol. 29, N 5. - С. 1565-1577
Аннотация: Влияние увеличения уровня нейтральной детергентной клетчатки (НДК) на показатели переваримости рациона изучали на 4 водяных буйволах (ВБ) и 4 быках (Б) с фистулами рубца. Увеличение уровня НДК в пересчете на сухое в-во (СВ) составляло 54, 60, 66 и 72%. У ВБ был выше распад СВ и НДК сена и СВ соевой муки, чем у Б. В то же время разрушение НДК пшеничной муки выше у Б, но только в первый час после кормления. Не установлено связи между видами животных и уровнем НДК в отношении коэффициента переваримости СВ. Увеличение уровня НДК повлияло на коэффициент переваримости НДК. Библ. 32
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
НЕЙТРАЛЬНО-ДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА
КРС
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)