Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Erdohan, Zekiye Ozge$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 14.03-04Т1.397

Автор(ы) : Erdohan, Zekiye Ozge, Uam, Belgizar, Turhan, Kamile Nazan
Заглавие : Characterization of antimicrobial polylactic acid based films
Источник статьи : J. Food Eng. - 2013. - Vol. 119, N 2. - С. 308-315
Аннотация: Экстракт листьев оливы (OLE, Olea europaea L.), обладающий антимикробной активностью в отношении многих пищевых патогенов, был включен как антимикробный агент в пленки полимолочной кислоты (PLA). Антимикробную активность пленок тестировали в отношении Staphylococcus aureus. Увеличение содержание OLE в пленках с 0,9 до 5,4 мг вызывает значительное увеличение зон ингибирования роста с 9.10 до 16.20 мм, соотв. Водорастворимость и скорость деградации пленок возрастает до 19.3% и 22.4%, соотв. Т.обр., PLA пленки с включением OLE обладают высоким потенциалом как антимикробные упаковочные материалы для пищевых продуктов, обеспечивающие снижение роста St. aureus и характеризующиеся улучшенными свойствами
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: КИСЛОТА ПОЛИМОЛОЧНАЯ
ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ОЛИВЫ
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПЛЕНКИ
АНТИМИКРОБНЫЕ ПЛЕНКИ
РАЗРАБОТКА
ХАРАКТЕРИСТИКА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.04-04Б3.115

Автор(ы) : Erdohan, Zekiye Ozge, Uam, Belgizar, Turhan, Kamile Nazan
Заглавие : Characterization of antimicrobial polylactic acid based films
Источник статьи : J. Food Eng. - 2013. - Vol. 119, N 2. - С. 308-315
Аннотация: Экстракт листьев оливы (OLE, Olea europaea L.), обладающий антимикробной активностью в отношении многих пищевых патогенов, был включен как антимикробный агент в пленки полимолочной кислоты (PLA). Антимикробную активность пленок тестировали в отношении Staphylococcus aureus. Увеличение содержание OLE в пленках с 0,9 до 5,4 мг вызывает значительное увеличение зон ингибирования роста с 9.10 до 16.20 мм, соотв. Водорастворимость и скорость деградации пленок возрастает до 19.3% и 22.4%, соотв. Т.обр., PLA пленки с включением OLE обладают высоким потенциалом как антимикробные упаковочные материалы для пищевых продуктов, обеспечивающие снижение роста St. aureus и характеризующиеся улучшенными свойствами
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПОЛИМОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПЛЕНКИ
ВКЛЮЧЕНИЕ ЭКСТРАКТОВ ЛИСТЬЕВ ОЛИВЫ
АНТИМИКРОБНЫЕ ПЛЕНКИ
РАЗРАБОТКА
ХАРАКТЕРИСТИКА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.04-04Б4.72

Автор(ы) : Erdohan, Zekiye Ozge, Uam, Belgizar, Turhan, Kamile Nazan
Заглавие : Characterization of antimicrobial polylactic acid based films
Источник статьи : J. Food Eng. - 2013. - Vol. 119, N 2. - С. 308-315
Аннотация: Экстракт листьев оливы (OLE, Olea europaea L.), обладающий антимикробной активностью в отношении многих пищевых патогенов, был включен как антимикробный агент в пленки полимолочной кислоты (PLA). Антимикробную активность пленок тестировали в отношении Staphylococcus aureus. Увеличение содержание OLE в пленках с 0,9 до 5,4 мг вызывает значительное увеличение зон ингибирования роста с 9.10 до 16.20 мм, соотв. Водорастворимость и скорость деградации пленок возрастает до 19.3% и 22.4%, соотв. Т.обр., PLA пленки с включением OLE обладают высоким потенциалом как антимикробные упаковочные материалы для пищевых продуктов, обеспечивающие снижение роста St. aureus и характеризующиеся улучшенными свойствами
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПОЛИМОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
ПЛЕНКИ
ВКЛЮЧЕНИЕ ЭКСТРАКТОВ ЛИСТЬЕВ ОЛИВЫ
АНТИМИКРОБНЫЕ ПЛЕНКИ
РАЗРАБОТКА
ХАРАКТЕРИСТИКА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)