Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=El-Shakweer, M. H.A.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 99.05-04В8.374

Автор(ы) : El-Shakweer M.H.A., El-Sayad E.A., Ewees M.S.A.
Заглавие : Soil and plant analysis as a guide for interpretation of the improvement efficiency of organic conditioners added to different soils in Egypt : Pap. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis. - Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997
Источник статьи : Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - С. 2067-2088
Аннотация: Осадок от производства биогаза, помет домашней птицы, осадок сточных вод и компостированные городские отходы использовали для улучшения физических и химических свойств бедных почв: аллювиальной глины, высококарбонатной супеси, легкого карбонатного суглинка и тяжелой глинистой почвы. Во всех вариантах опыта определяли степень насыщения, полевую влагоемкость, объемную плотность, пористость, гидравлическую проводимость, pH, EC, содержание органического в-ва, общего и доступного N, P и K до и после культивирования с.-х. растений. Оценивали также рост и урожайность с.-х. культур. Рекомендован оптимальный вариант мелиорации по каждому типу почвы и органическому мелиоранту применительно к местным условиям. АРЕ, Dep. of Soil and Water Sci., El-Fayoum Faculty of Agriculture, Cairo Univ. El-Fayoum Branch, 63514 El-Fayoum, Egypt. Библ. 53
ГРНТИ : 68.33.29
Предметные рубрики: ОТХОДЫ ОРГАНИЧЕСКИЕ
МЕЛИОРАЦИЯ ПОЧВ
ПОЧВЫ АФРИКИ
ЕГИПЕТ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 99.07-04В8.264

Автор(ы) : El-Shakweer M.H.A., El-Sayad E.A., Ewees M.S.A.
Заглавие : Soil and plant analysis as a guide for interpretation of the improvement efficiency of organic conditioners added to different soils in Egypt : Abstr. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis. - Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997
Источник статьи : Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - С. 1417
Аннотация: 4 местных органических почвоулучшителя (остатки производства биогаза (преципитаты), куриный помет, осадки сточных вод и компост городских отходов) были оценены по их способности улучшать физические и химические свойства 4 типов почв р-на El-Fayoum, известных своим низким уровнем производительности (аллювиальная глина, сильно карбонатная супесь, карбонатный легкий суглинок и тяжелая глина). В вегетационном опыте указанные улучшители вносили в возрастающих кол-вах, в зависимости от соотношения в них C/N, и выращивали пшеницу. Определяли процент насыщения водой, полевую влагоемкость, объемную плотность, общую пористость и влагопроводность, а также pH, ЕКО, содержание органического в-ва, общего N и доступных N, P, K - до и после выращивания растений. При уборке регистрировали содержание сухой массы, урожай зерна и ряд параметров растений: в образцах корней, вегетативной массы и зерне определяли содержание общих N, P и K. Представлены результаты статистической обработки и графического оформления данных для разработки рекомендаций по улучшению почв с помощью изученных органических почвоулучшителей. Оценена также возможность применения последних в местных условиях. APE, Dep. of Soil and Water, El-Fayoum Fac. of Agriculture, Cairo Univ., 63514 El-Fayoum
ГРНТИ : 68.33.15
Предметные рубрики: АНАЛИЗ ПОЧВЫ
АНАЛИЗ РАСТЕНИЙ
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
ПОЧВОУЛУЧШАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
ПШЕНИЦА
ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ
УРОЖАЙ
ПОЧВЫ АФРИКИ
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ
ЕГИПЕТ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 99.07-04В4.83

Автор(ы) : El-Shakweer M.H.A., El-Sayad E.A., Ewees M.S.A.
Заглавие : Soil and plant analysis as a guide for interpretation of the improvement efficiency of organic conditioners added to different soils in Egypt : Abstr. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis. - Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997
Источник статьи : Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - С. 1417
Аннотация: 4 местных органических почвоулучшителя (остатки производства биогаза (преципитаты), куриный помет, осадки сточных вод и компост городских отходов) были оценены по их способности улучшать физические и химические свойства 4 типов почв р-на El-Fayoum, известных своим низким уровнем производительности (аллювиальная глина, сильно карбонатная супесь, карбонатный легкий суглинок и тяжелая глина). В вегетационном опыте указанные улучшители вносили в возрастающих кол-вах, в зависимости от соотношения в них C/N, и выращивали пшеницу. Определяли процент насыщения водой, полевую влагоемкость, объемную плотность, общую пористость и влагопроводность, а также pH, ЕКО, содержание органического в-ва, общего N и доступных N, P, K - до и после выращивания растений. При уборке регистрировали содержание сухой массы, урожай зерна и ряд параметров растений: в образцах корней, вегетативной массы и зерне определяли содержание общих N, P и K. Представлены результаты статистической обработки и графического оформления данных для разработки рекомендаций по улучшению почв с помощью изученных органических почвоулучшителей. Оценена также возможность применения последних в местных условиях. APE, Dep. of Soil and Water, El-Fayoum Fac. of Agriculture, Cairo Univ., 63514 El-Fayoum
ГРНТИ : 34.31.37
Предметные рубрики: АНАЛИЗ ПОЧВЫ
АНАЛИЗ РАСТЕНИЙ
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
ПОЧВОУЛУЧШАЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
ПШЕНИЦА
ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ
УРОЖАЙ
ПОЧВЫ АФРИКИ
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ
ЕГИПЕТ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.07-04В4.327

Автор(ы) : El-Taliawy Madiha S.T., El-Shakweer M.H.A.
Заглавие : Interpretation of soil and plant analysis for optimum cooking quality parameters of some grain legumes : Pap. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis. - Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997
Источник статьи : Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - С. 2089-2108
Аннотация: Изучали кулинарные качества (продолжительность термической обработки, размер и масса семян, доля оболочек, коэф. гидратации, всхожесть, окраска продукта, текстура после кулинарной обработки, аромат и др.) зерна сои (Glycine max), кормовых бобов (Vicia faba), белозерной фасоли (Phaseolus vulgaris), люпина (Lupinus termis) и чечевицы (Lens culinaris). Образцы отбирали в 50 пунктах. Приведены данные по влиянию на кулинарные качества зернобобовых почвенных условий (гранулометрический состав, степень насыщенности основаниями, электропроводность, содержание растворимых солей Na, Ca, Mg, обеспеченность подвижными формами P и K, содержание органического в-ва), а также агротехнических факторов. Эти связи представлены графически или в виде корреляционных зависимостей. Египет, Alexandria Univ. Библ. 25
ГРНТИ : 68.35.31
Предметные рубрики: ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА
ПОЧВЕННЫЕ УСЛОВИЯ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.07-04В4.328

Автор(ы) : El-Shakweer M.H.A., El-Taliawy Madiha S.T.
Заглавие : Interpretation of soil and plant analysis for optimum cooking quality parameters of some grain legumes : Abstr. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis.-Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997
Источник статьи : Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - С. 1406
Аннотация: Исследования проводили с кормовыми бобами (Vicia faba), соей (Glycine max), белозерной фасолью (Phaseolus vulgaris), люпином (Lupinus termis) и чечевицей (Lens culinaris) по многим кулинарным параметрам (размер и масса семян, продолжительность кулинарной обработки, процент оболочек, коэф. набухания, окраска готового продукта, текстура после кулинарной обработки, аромат и др.). Изучали влияние гранулометрического состава почвы, степени насыщенности основаниями, электропроводности, содержания растворимых солей Na, Ca, Mg и K, доступного P, органического в-ва на кулинарные свойства зернобобовых растений. Приведены результаты статистического анализа связей свойств почвы и кулинарных показателей зерна. АРЕ, Cairo Univ.
ГРНТИ : 68.35.31
Предметные рубрики: ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕРНО
КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА
ПОЧВЕННЫЕ УСЛОВИЯ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 99.08-04В8.376

Автор(ы) : El-Taliawy Madiha S.T., El-Shakweer M.H.A.
Заглавие : Interpretation of soil and plant analysis for optimum cooking quality parameters of some grain legumes : Pap. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis. - Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997
Источник статьи : Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - С. 2089-2108
Аннотация: Изучали кулинарные качества (продолжительность термической обработки, размер и масса семян, доля оболочек, коэф. гидратации, всхожесть, окраска продукта, текстура после кулинарной обработки, аромат и др.) зерна сои (Glycine max), кормовых бобов (Vicia faba), белозерной фасоли (Phaseolus vulgaris), люпина (Lupinus termis) и чечевицы (Lens culinaris). Образцы отбирали в 50 пунктах. Приведены данные по влиянию на кулинарные качества зернобобовых почвенных условий (гранулометрический состав, степень насыщенности основаниями, электропроводность, содержание растворимых солей Na, Ca, Mg, обеспеченность подвижными формами P и K, содержание органического в-ва), а также агротехнических факторов. Эти связи представлены графически или в виде корреляционных зависимостей. Египет, Alexandria Univ. Библ. 25
ГРНТИ : 68.33.29
Предметные рубрики: ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА
ПОЧВЕННЫЕ УСЛОВИЯ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 99.10-04В8.271

Автор(ы) : El-Shakweer M.H.A., El-Taliawy Madiha S.T.
Заглавие : Interpretation of soil and plant analysis for optimum cooking quality parameters of some grain legumes : Abstr. Int. Soil and Plant Anal. Symp. "Promise Precis.-Past, Present and Future", Minneapolis, Minn., Aug. 2-7, 1997
Источник статьи : Commun. Soil Sci. and Plant Anal. - 1998. - Vol. 29, N 11-14. - С. 1406
Аннотация: Исследования проводили с кормовыми бобами (Vicia faba), соей (Glycine max), белозерной фасолью (Phaseolus vulgaris), люпином (Lupinus termis) и чечевицей (Lens culinaris) по многим кулинарным параметрам (размер и масса семян, продолжительность кулинарной обработки, процент оболочек, коэф. набухания, окраска готового продукта, текстура после кулинарной обработки, аромат и др.). Изучали влияние гранулометрического состава почвы, степени насыщенности основаниями, электропроводности, содержания растворимых солей Na, Ca, Mg и K, доступного P, органического в-ва на кулинарные свойства зернобобовых растений. Приведены результаты статистического анализа связей свойств почвы и кулинарных показателей зерна. АРЕ, Cairo Univ.
ГРНТИ : 68.05.29
Предметные рубрики: ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕРНО
КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА
ПОЧВЕННЫЕ УСЛОВИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)