Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Dulieu, Claire$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.11-04Б3.151

Автор(ы) : Dulieu, Claire, Poncelet, Denis
Заглавие : Spectrophotometric assay of 'альфа'-acetolactate decarboxylase
Источник статьи : Enzyme and Microb. Technol. - 1999. - Vol. 25, N 6. - С. 537-542
Аннотация: Повышена точность, экспрессность, простота выполнения традиционной колориметрической методики определения 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилазы. Уменьшена температура анализа, количество применяемых буферных растворов сокращено до одного и др. Модифицированная спектрофотометрическая методика предназначена для использования в условиях производства пива. Франция, Lab. Fermentations Bioconversions Industr., ENSAIA, 2 avenue de la Foret de Haye, BP 172, F-54505 Vandoeuvre Cedex. Библ. 10
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
ПИВОВАРЕНИЕ
'АЛЬФА'-АЦЕТОЛАКТАТДЕКАРБОКСИЛАЗА
СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
МОДИФИКАЦИЯ АНАЛИЗА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.09-04Б3.160

Автор(ы) : Dulieu, Claire, Moll, Manfred, Boudrant, Joseph, Poncelet, Denis
Заглавие : Improved performances and control of beer fermentation using encapsulated 'альфа'-acetolactate decarboxylase and modeling
Источник статьи : Biotechnol. Progr. - 2000. - Vol. 16, N 6. - С. 958-965
Аннотация: Использование 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилазы способствует ускорению ферментации/созревания пива, т. к. фермент приостанавливает образование диацетила, чья элиминация является лимитирующим скорость процесса этапом. Для разработки эффективного процесса использовали инкапсулированную 'альфа'-ацетолактатдегидрогеназу. Улучшенный традиционный и новый процесс изучали с помощью моделирования. Представлена простая модель, учитывающая профили 'альфа'-ацетолактата и диацетила во время ферментации пива. Показано, что инкапсулированная 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилаза способствует ускорению ферментации пива в той же степени, что и свободная 'альфа'-ацетолактатдекарбоксилаза. Франция, LEBI, ENSAIA, 2 av. Foret Haye, BP 172, F-54505 Vandoeuvre les Nancy Cedex. Библ. 41
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИВОВАРЕНИЕ
ФЕРМЕНТАЦИЯ
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА
КОНТРОЛЬ
МОДЕЛИРОВАНИЕ
ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ
СВОБОДНЫЙ ФЕРМЕНТ
'АЛЬФА'-АЦЕТОЛАКТАТДЕКАРБОКСИЛАЗА
ИНКАПСУЛИРОВАННЫЙ ФЕРМЕНТ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)