Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Driehuis, Frank$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.05-04Б3.166

Автор(ы) : Eleferink Stefanie J.W.H.Oude, Krooneman, Janneke, Gottschal Jan C., Spoelstra Sierk F., Faber, Folkert, Driehuis, Frank
Заглавие : Anaerobic conversion of lactic acid to acetic acid and 1,2-propanediol by Lactobacillus buchneri
Источник статьи : Appl. and Environ. Microbiol. - 2001. - Vol. 67, N 1. - С. 125-132
Аннотация: Изучали деградацию молочной кислоты в бескислородных условиях несколькими штаммами Lactobacillus buchneri и сравнивали полученные результаты с итогами действия L. parabuchneri, L. kefir и L. hilgardii. Показано, что из изученных лактобацилл L. parabuchneri и L. buchneri были способны деградировать молочную кислоту в бескислородных условиях, не требуя для этого внешнего акцептора электронов. Каждый моль молочной кислоты в ходе конверсии превращался в 0,5 моля уксусной кислоты, 0,5 моля 1,2-пропандиола и следы этанола. На основе стехиометрического изучения и высоких уровней НАД-связанной-1,2-пропандиол-зависимой оксидоредуктазы (530-790 нмоль*мин{-1}*мг белка{-1}) предлагается новый путь анаэробной деградации молочной кислоты. Анаэробная деградация молочной кислоты штаммами L. buchneri не поддерживает клеточный рост и зависит от pH. Показано, что для индукции способности клеток деградировать молочную кислоту и для сохранения деградирующей активности необходимы кислые условия. При pH5,8 едва ли можно наблюдать деградацию молочной кислоты. Точная функция анаэробной деградации молочной кислоты L. buchneri не определена, но полагают, что она играет роль в сохранении жизнеспособности клеток. Нидерланды, ID TNO Animal Nutrition, Lelystad. Библ. 28
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
АНАЭРОБНАЯ КОНВЕРСИЯ
УСЛОВИЯ
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
LACTOBACILLUS BUCHNERI (BACT.)
ДЕГРАДИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.01-04В4.406

Автор(ы) : Driehuis, Frank, van Wikselaar Piet G.
Заглавие : The occurrence and prevention of ethanol fermentation in high-dry-matter grass silage
Источник статьи : J. Sci. Food and Agr. - 2000. - Vol. 80, N 6. - С. 711-718
Аннотация: Для исследований использовали 21 силос, приготовленный в лабораторных условиях, и большое число образцов силоса с производственных ферм. Силос готовили из злаков с преобладанием райграса многолетнего с предварительной мацерацией перед подвяливанием, с добавлением бактериального инокулянта, содержащего Lactobacillus plantarum и Enterococcus faecium, или без инокулянта. Встречался силос с высоким содержанием этанола. В лабораторных опытах 4 силоса содержали соответственно этанола, молочной к-ты и CH[3]COOH в среднем 48,1, 15,5 и 6,0 г/кг сухого в-ва. В силосе с преобладанием молочной к-ты содержание этих в-в было 7,7, 45,5 и 15,1 г/кг. В среднем по этим группам силоса потери сухого в-ва составили 62,8 и 24,4 г/кг, при pH 5,32 и 4,69. Содержание NH[4]-N (94 г/кг общего N) было одинаковым в обеих группах силоса, а содержание масляной к-ты практически не обнаруживалось. Установлено, что мацерация перед подвяливанием травы и добавление инокулянтов улучшали условия для молочнокислой ферментации и предотвращало накопление большого кол-ва этанола. Нидерланды, Inst. for Animal Sci. and Health, Lelystad. Библ. 23
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
СИЛОС ИЗ ЗЛАКОВ
ЭТАНОЛ
ЭТАНОЛОВАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА
НИДЕРЛАНДЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.08-04Б2.204

Автор(ы) : Jonge Boudewijin L.M.de, Wientjes Frans B., Jurida, Inga, Driehuis, Frank, Wouters Jan T.M., Nanninga, Nanne
Заглавие : Peptidoglycan synthesis during the cell cycle of Escherichia coli: composition and mode of insertion
Источник статьи : J. Bacteriol. - 1989. - Vol. 171, N 11. - С. 5783-5799
Аннотация: В синхронной культуре Е. coli с использованием импульсного мечения и ВЭЖХ продемонстрировано, что хим. состав пептидогликана в течение клеточного цикла не претерпевает изменений. Вместе с тем, тип вставок вновь синтезируемых нитей пептидогликана варьирует. Так, в течение элонгации клеток внедрение пептидогликана происходит диффузивно в виде отдельных нитей, тогда как при образовании перетяжек - тяжами из нескольких нитей. Полученные результаты подкрепляют теорию поверхностного напряжения клеток (Koch, 1983), объясняющую морфологические преобразования в ходе клеточного цикла изменением не хим. состава пептидогликана, но способом его внедрения в муреиновый мешок. Библ. 43. Нидерланды, Dep. of Microbiol., Univ. of Amsterdam, Nieuwe Achtergracht 127, 1018 WS Amsterdam.
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: ПЕПТИДОГЛИКАНЫ
БИОСИНТЕЗ
КЛЕТОЧНЫЙ ЦИКЛ
ЭЛОНГАЦИЯ КЛЕТОК
ОБРАЗОВАНИЕ ПЕРЕТЯЖЕК
МУРЕИНОВЫЕ МЕШКИ
ESCHERICHIA COLI (BACT.)
СИНХРОННАЯ КУЛЬТУРА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)