Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=De, Graaf Cees$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.491

Автор(ы) : Hulshof, Toine, De, Graaf Cees, Weststrate Jan A.
Заглавие : Short-term satiating effect of the fat replacer sucrose polyester (SPE) in man
Источник статьи : Brit. J. Nutr. - 1995. - Vol. 74, N 4. - С. 569-585
Аннотация: The effects of different amounts of the non-absorbable fat replacer sucrose polyester (SPE), water, and fat added to six warm preload lunches on feelings of appetite and food intake were investigated in two studies that were replicates of each other. Men showed a tendency to compensate for the energy differences between the preloads. However, when the fat of the preloads was replaced by SPE, energy compensation was less than 50% and non-significant. Statistically significant energy compensation (66%) was found when fat was replaced by water. No macronutrient-specific compensation occurred in men or women in either study. The appetite ratings were in line with the energy intake values, with no differences in women, and higher appetite ratings after the lower energy preloads in men. This short-term study indicates that SPE may be a useful aid to reduce fat and energy intakes
ГРНТИ : 34.39.33
Предметные рубрики: АППЕТИТ
СНИЖЕНИЕ
ПОЛИЭФИР САХАРОЗЫ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.12-04М4.81

Автор(ы) : Feunekes Gerda I.J., de, Graaf Cees, van Staveren Wija A.
Заглавие : Resemblance in fat intake within social networks
Источник статьи : 4th Int. Multidisciplin. Res. Conf. Food Choice, Birmingham, 24-26 Apr., 1995. - Birmingham, 1995. - С. 18
Аннотация: Preliminary results showed significant associations between the intake of fats and cholesterol (expressed as % of energy intake) between spouses (r=0.30 to r=0.44, n=253), between mother and children (r=0.21 to r=0.38, n=298), and between father and children (r=0.17 to r=0.27, n=259). No resemblance in fat intake between friends was detected. There were no significant associations between the intakes of teenagers and their friends (r=-0.04 to r=0.05, n=240), nor between mothers and their friends (r=-0.05 to r=0.17, n=79) and between fathers and their friends (r=-0.02 to r=0.27, n=29). The results suggest that a shared home environment is more important in determining the fat intake of individuals than influences of friends
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
СОЦИАЛЬНЫЕ ГРУППЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 97.05-04П1.217

Автор(ы) : Stafleu, Annette, de, Graaf Cees, Van Staveren Wija A., Burema, Jan
Заглавие : Affective and cognitive determinants of intention to consume twenty foods that contribute to the fat intake
Источник статьи : 4th Int. Multidisciplin. Res. Conf. Food Choice, Birmingham, 24-26 Apr., 1995. - Birmingham, 1995. - С. 47
Аннотация: Опросили 419 чел. возраста 18-75 лет по произвольной анкете. Коэффициент детерминации варьировал от 0,35 для сыра до 0,69 для копченой говядины. Учитывали также привлекательность и желание приема того или иного продукта, причем наиболее важным показателем оказался вкус. Нидерланды, Dep. of Human Nutrition, Wageningen Agricultural Univ., P. O. Box 8129, 6700 EV Wageningen
ГРНТИ : 15.81.65
Предметные рубрики: ПОВЕДЕНИЕ
ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
АФФЕКТИВНЫЕ И КОГНИТИВНЫЕ ДЕТЕРМИНАНТЫ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.06-04М4.235

Автор(ы) : Stafleu, Annette, de, Graaf Cees, Van Staveren Wija A., Burema, Jan
Заглавие : Affective and cognitive determinants of intention to consume twenty foods that contribute to the fat intake
Источник статьи : 4th Int. Multidisciplin. Res. Conf. Food Choice, Birmingham, 24-26 Apr., 1995. - Birmingham, 1995. - С. 47
Аннотация: Опросили 419 чел. возраста 18-75 лет по произвольной анкете. Коэффициент детерминации варьировал от 0,35 для сыра до 0,69 для копченой говядины. Учитывали также привлекательность и желание приема того или иного продукта, причем наиболее важным показателем оказался вкус. Нидерланды, Dep. of Human Nutrition, Wageningen Agricultural Univ., P. O. Box 8129, 6700 EV Wageningen
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ЛИПИДЫ
ВЫБОР ПИЩИ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.06-04М4.528

Автор(ы) : de, Graaf Cees, Hulshof, Toine
Заглавие : Satiating responses after ingestion of different sweeteners
Источник статьи : 4th Int. Multidisciplin. Res. Conf. Food Choice, Birmingham, 24-26 Apr., 1995. - Birmingham, 1995. - С. 11
Аннотация: Считают, что сенсорное восприятие приема сладкого способствует увеличению чувства голода в последующем. Если это так, то сладкое питье вызовет большее чувство голода, чем питье воды и что сладкие углеводы насыщают меньше, чем несладкие углеводы. Для проверки этого 42 испытуемым давали жидкий завтрак 6 видов в форме 200 мл питья, содержавшего по 50 г сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозодекстрина, а также аспартам или одну воду. Через 3 ч опрашивали обследуемых о состоянии чувства аппетита (голода, насыщения). Оказалось, что через 30-60 мин р-ция на аспартам была такой же, как на воду, а углеводы вызывали большее чувство насыщения. Эти данные не подтверждают мнения о повышении аппетита после приема сладкого. Нидерланды, Dep. of Human Nutrition, Wageningen Agricultural Univ., P. O. Box 8129, EV Wageningen
ГРНТИ : 34.39.33
Предметные рубрики: АППЕТИТ
СЛАДКИЕ НАПИТКИ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.12-04М4.105

Автор(ы) : Westerterp Klaas R., Verboeket-van de Venne Wilhelmine P.H.G., Bouten Carlijn V.C., De, Graaf Cees, Van Het Hof Karin H., Weststrate Jan A.
Заглавие : Energy expenditure and physical activity in subjects consuming full- or reduced-fat products as part of their normal diet
Источник статьи : Brit. J. Nutr. - 1996. - Vol. 76, N 6. - С. 785-795
Аннотация: Испытуемые мужчины и женщины в возрасте 20-35 лет в течение 6 мес потребляли пищу с нормальным (Н) и пониженным (П) жировым эквивалентом (ЖЭ). Исследования показали, что изменения ЖЭ в диете не повлияли на энергетические затраты и физическую активность обоих групп испытуемых. Нидерланды, Univ. of Limburg, Maastricht. Библ. 23
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
ЭНЕРГОТРАТЫ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.04-04М4.152

Автор(ы) : Stafleu, Annette, van Staveren Wija A., de, Graaf Cees
Заглавие : Food choices in three generations of womer
Источник статьи : 4th Int. Multidisciplin. Res. Conf. Food Choice, Birmingham, 24-26 Apr., 1995. - Birmingham, 1995. - С. 47
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ВЫБОР ПРОДУКТОВ
ЖЕНЩИНЫ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 89.04-04М3.507

Автор(ы) : De, Graaf Cees, Frijters Jan E.R.
Заглавие : Assessment of the taste interaction between two qualitatively similar-tasting substances: A comparison between comparison rules
Источник статьи : J. Exp. Psychol. Hum. Percept. and Perform. - 1988. - Vol. 14, N 3. - С. 526-538
Аннотация: Изучали процесс взаимодействия вкусовых ощущений, вызванных сахарозой (I) и фруктозой (II) у испытуемых, используя различные методы сравнения интенсивностей ощущения: сравнение суммарных ответов, сравнение функций интенсивность-ответ, сравнение интенсивности эквимолярных р-ров Воспринимаемую интенсивность сладкого вкуса оценивали, используя комбинацию метода шкалирования с методом двух стимулов. Рез-ты, полученные с помощью 3 методов были идентичны. Установлено, что вкусовое взаимодействие между I и II можно частично объяснить "взаимодействие" между I и II на рецепторной мембране вкусовых клеток. Предполагают, что такое взаимодействие для большого кол-ва сахаров в смесях, также как и для смеси I и II, является синергичным при низких конц-иях, аддитивным для средних конц-ий и имеет угнетающий характер для высоких конц-ий. Нидерланды, The Netherlands' Agricultural Univ., 6703 HD Wageningen. Библ. 34.
ГРНТИ : 34.39.19
Предметные рубрики: ВКУС
СХОДНЫЕ ВКУСОВЫЕ ВЕЩЕСТВА
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОЩУЩЕНИЙ
МЕТОДЫ СРАВНЕНИЯ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 89.04-04М3.508

Автор(ы) : De, Graaf Cees, Frijters Jan E.R.
Заглавие : "Ratios" and "differences" in perceived sweetness intensity
Источник статьи : Percept. and Psychophys. - 1988. - Vol. 44, N 4. - С. 357-362
ГРНТИ : 34.39.19
Предметные рубрики: ВКУС
СЛАДКИЙ
ВОСПРИНИМАЕМАЯ ИНТЕНСИВНОСТЬ
ЧЕЛОВЕК
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)