Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Cottee, D. B.F.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 89.08-04М2.356

Автор(ы) : Cottee D.B.F., Quail A.W., Hope T.J.
Заглавие : The accuracy and limitations of the pulsed Doppler flowmeter for measuring blood flow in laboratiory animals
Источник статьи : Proc. Austral. Physiol. and Pharmacol. Soc. - 1988. - N 19 aug. - С. 167
Аннотация: Изучали точность измерения и ограничения использования пульсирующей системы Допплера (ПСД) при разных значениях величин АД, объемной скорости кровотока (ОСК) и гематокрита (ГТ). В качестве независимого контроля использовали результаты измерений, полученные при помощи электромагнитного флоуметра (ЭФМ). Датчики ПСД под общей анестезией укрепляли на бедренных артериях собак. Эксперименты были проведены через две недели после операции. Сигналы сдвига ПСД в кГц и показания ЭМФ регистрировали одновременно. Величины ОСК изменяли от 0 до 360 мл/мин, значения АД вариировали от 60 до 150 мм рт. ст. Изменения ОСК вызывали с помощью окклюзионного устройства. Снижение АД вызывали с помощью галотана и в/в вливания глицерил тринитрата. Для повышения АД использовали в/в введение р-ра норадреналина. Полученные данные были обработаны методом линейного регрессионного анализа. Отмечена линейность изменений показателей ПСД в пределах указанных изменений ОСК. Имели место отклонения кривых при разных величинах АД для отдельных конкретных датчиков. Полагают, что нелинейность показателей может возникать при высоких величинах ОСК, когда сигналы сдвига ПСД будут превышать 12 кГц. Австралия, Univ. of Newcastle, N. S. W, 2308. Библ. 1.
ГРНТИ : 34.39.29
Предметные рубрики: ГЕМОДИНАМИКА
СКОРОСТЬ КРОВОТОКА
УЛЬТРАЗВУК
МЕТОДЫ
ГЕМАТОКРИТ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 89.12-04М2.697

Автор(ы) : van der Touw T.J., White S.W., Hennessy E.J., Moore P.G., Glenfield P.J., Cottee D.B.F.
Заглавие : Baroreflex and neurohumoral control of broncho-desophageal blood flow conductance in the awake dog
Источник статьи : Proc. Austral. Physiol. and Pharmacol. Soc. - 1988. - Vol. 19, N aug. - С. 165
Аннотация: Собакам за 3 нед. до эксперимента на правую бронхопищеводную артерию (БПА) вживляли допплеровские расходомеры. Повышение АД с помощью раздувания балончика, введенного через бедренную артерию в торакальный отдел аорты, приводило к коротколатентному (1 мин) выраженному увеличению кровотока и проводимости в БПА. Р-ция сохранялась в течение всего периода раздувания баллона (20-40 с) и не исчезала на фоне блокады рецепторов фентоламином, пропранололом и метилскополамином. Поскольку блокада 'альфа'- и 'бета'-адренергических и М-холино-рецепторов не приводила к выключению вазодилататорного эффекта, считают ответственным за его проявление механизма с неизвестным передатчиком. Австралия, Faculty of Med., Univ. of Newcastle, N. S. W. 2308. Библ. 1.
ГРНТИ : 34.39.29
Предметные рубрики: АРТЕРИИ
БРОНХО-ПИЩЕВОДНЫЕ
КРОВОТОК
АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ
ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ ПРОВОДИМОСТЬ
РЕФЛЕКТОРНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ
СОБАКИ
БОДРСТВУЮЩИЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 90.07-04Т6.323

Автор(ы) : Cottee D.B.F., Quail A.W., Pogres W.L., Moore P.G.
Заглавие : Isoflurane anaesthesia in dogs: Non-uniform regional coronary vasodilatation at different ventricular rates : [Pap.] 50th meet. APPS, Newcastle, 25-27 Sept., 1989
Источник статьи : Proc. Austral. Physiol. and Pharmacol. Soc. - 1989. - Vol. 20, N 2. - С. Р127
Аннотация: У бодрствующих собак изофлуран (I; 1,5%) уменьшал аортальное давление до 79,1%, 83,4% и 80,8% от исходного уровня при навязывании ритма желудочкам соотв. 60, 100 и 180 уд/мин. Увеличение желудочкового ритма (ЖР) приводило к увеличению коронарного кровотока (ККТ) в огибающей артерии (ОА) и в передней нисходящей артерии (ПНА), но не в правой артерии (ПА). I не влиял на соотношение между ЖР и ККТ в ПНА и приводил к падению ККТ в ПА и ОА при ЖР, равном 60 уд/мин. При более высоком ЖР влияний I на ККТ в ОА и ПА выявлено не было. При ЖР, равном 100 и 180 уд/мин, I увеличивал проводимость в ПА и ОА на 26-34% от исходного уровня. Приходят к выводу о неоднороднсоти влияний I на разные обл. коронарного русла. Австралия, Dep. of Veterinary Sci., Univ. of Sydney, N. S. W. 2006. Библ. 2.
ГРНТИ : 34.45.25
Предметные рубрики: ИЗОФЛУРАН
КОРОНАРНАЯ ВАЗОДИЛАТАЦИЯ
ЖЕЛУДОЧКИ
НАВЯЗЫВАНИЕ РИТМА
СОБАКИ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 93.04-04Т1.183

Автор(ы) : Cottee D.B.F., Quail A.W., Cui Y., Porges W.L., White S.W.
Заглавие : Modification of baroreflex evoked coronary vasodilatation by enflurane anaesthesia in the dog : [Abstr.] Int. Anesth. Res. Soc. 66th Congr., San Francisco, Calif., March 13-17, 1992
Источник статьи : Anesth. and Analg. - 1992. - Vol. 74, N 2S. - С. 37
Аннотация: У собак изучали влияние энфлурана (I; IMAC) на кровоток в огибающей, правой и передней нисходящей коронарных артериях и аортальное давление в ответ на раздражение барорецепторов, раздуванием баллона, вставленного в аорту. I устранял увеличение сопротивления, возникающее в ответ на растяжение баллона, в огибающей и правой нисходящей артериях. Барорецепторная стимуляция не изменяла сопротивление в передней нисходящей артерии ни до, ни после наркоза. Обсуждают вопрос о снабжении миокарда кислородом при наркозе. Библ. 3.
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ЭНФЛУРАН
НАРКОЗ
БАРОРЕФЛЕКТОРНАЯ ВАЗОДИЛАТАЦИЯ
КОРОНАРНЫЕ СОСУДЫ
СОБАКИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)