Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Clementi, Francesca$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.11-04Б2.104

Автор(ы) : Clementi, Francesca, Fantozzi, Paolo, Mancini, Francesca, Moresi, Mauro
Заглавие : Optimal conditions for alginate production by Azotobacter vinelandii
Источник статьи : Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 11. - С. 983-988
Аннотация: Исследовали биосинтез альгината культурой бактерий Azotobacter vinelandii, растущей на среде с глюкозой. Подобраны условия, оптимальные для продукции альгината и роста клеточной биомассы. Макс. продукция альгината наблюдалась при недостатке фосфата и отсутствии ацетата в среде. Авторы заключают, что выход альгината снижается при добавлении ацетата натрия и нечувствителен к конц-ии фосфата и отношению C/N при использовании среды без ацетата. Италия, Inst. Industrie Agr., Univ. Perugia. Библ. 22
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: AZOTOBACTER VINELANDII (BACT.)
АЛЬГИНАТ
БИОСИНТЕЗ
ОПТИМИЗАЦИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.12-04Б3.92

Автор(ы) : Clementi, Francesca, Fantozzi, Paolo, Mancini, Francesca, Moresi, Mauro
Заглавие : Optimal conditions for alginate production by Azotobacter vinelandii
Источник статьи : Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 11. - С. 983-988
Аннотация: Исследовали биосинтез альгината культурой бактерий Azotobacter vinelandii, растущей на среде с глюкозой. Подобраны условия, оптимальные для продукции альгината и роста клеточной биомассы. Макс. продукция альгината наблюдалась при недостатке фосфата и отсутствии ацетата в среде. Авторы заключают, что выход альгината снижается при добавлении ацетата натрия и нечувствителен к конц-ии фосфата и отношению C/N при использовании среды без ацетата. Италия, Inst. Industrie Agr., Univ. Perugia. Библ. 22
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: AZOTOBACTER VINELANDII (BACT.)
АЛЬГИНАТ
БИОСИНТЕЗ
ОПТИМИЗАЦИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.03-04Б3.31

Автор(ы) : Ricciardi, Annamaria, Parente, Eugenio, Clementi, Francesca
Заглавие : A simple method for the screening of lactic acied bacteria for the production of exopolysaccharides in liquid media
Источник статьи : Biotechnol. Techn. - 1997. - Vol. 11, N 5. - С. 271-275
Аннотация: С целью получения экзополисахаридов (EPS) с помощью молочнокислых бактерий разработан простой метод скрининга, основанный на измерении времени протекания через Microhaematocrit капилляры. Метод менее чувствителен, чем традиционный, но он отражает потенциал EPS продукции в жидкой среде. Количественные результаты разработанного метода коррелируют с результатами измерения вязкости и конц-ии EPS. Италия, Dip. Biol., Difesa e Biotecnol. Agr.-forestali, Univ. Basilicata. Via Anzio 10, 85100 Potenza. Библ. 11
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ
БИОСИНТЕЗ
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
СКРИНИНГ
НОВЫЙ МЕТОД
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 06.10-04Б2.42

Автор(ы) : Zannini, Emanuele, Santarelli, Sara, Osimani, Andrea, Della'Aquila, Luana, Clementi, Francesca
Заглавие : Effect of process parameters on the production of lactic acid bacteria in batch fermentation
Источник статьи : Ann. Microbiol. - 2005. - Vol. 55, N 4. - С. 273-278
Аннотация: Изучали влияние аэрации и типа нейтрализующего агента на рост молочнокислых бактерий, выделенных из обычных итальянских сыров. Изучение проводили в лаб. ферментерах с целью определения условий процесса для получения автохтонных культур, к-рые могли быть использованы как закваски в традиционном сыроделии. Проводили испытания периодической ферментации с использованием 6 различных видов бактерий, принадлежащих к pp. Lactobacillus, Lactococcus и Leuconostoc, на лактозе или глюкозе как основных субстратах, с NaOH или NH[4]OH в кач-ве нейтрализаторов и с или без микроаэрации (0,15 vvm). В большинстве случаев оптим. условия для роста были в присутствии и аммония и аэрации. Уд. скорости роста, необходимые для роста, 0,16-0,39/ч. Италия, Dip. di Sci. degli Alimenti, Univ. Politecnica delle Marche, 60131 Ancona. Библ. 33
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ПОЛУЧЕНИЕ КУЛЬТУР
ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
СУБСТРАТЫ
АЭРАЦИЯ
ВЛИЯНИЕ
СЫРОДЕЛИЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.11-04Б3.74

Автор(ы) : Zannini, Emanuele, Santarelli, Sara, Osimani, Andrea, Della'Aquila, Luana, Clementi, Francesca
Заглавие : Effect of process parameters on the production of lactic acid bacteria in batch fermentation
Источник статьи : Ann. Microbiol. - 2005. - Vol. 55, N 4. - С. 273-278
Аннотация: Изучали влияние аэрации и типа нейтрализующего агента на рост молочнокислых бактерий, выделенных из обычных итальянских сыров. Изучение проводили в лаб. ферментерах с целью определения условий процесса для получения автохтонных культур, к-рые могли быть использованы как закваски в традиционном сыроделии. Проводили испытания периодической ферментации с использованием 6 различных видов бактерий, принадлежащих к pp. Lactobacillus, Lactococcus и Leuconostoc, на лактозе или глюкозе как основных субстратах, с NaOH или NH[4]OH в кач-ве нейтрализаторов и с или без микроаэрации (0,15 vvm). В большинстве случаев оптим. условия для роста были в присутствии и аммония и аэрации. Уд. скорости роста, необходимые для роста, 0,16-0,39/ч. Италия, Dip. di Sci. degli Alimenti, Univ. Politecnica delle Marche, 60131 Ancona. Библ. 33
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ПОЛУЧЕНИЕ КУЛЬТУР
ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ
СУБСТРАТЫ
АЭРАЦИЯ
ВЛИЯНИЕ
СЫРОДЕЛИЕ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.09-04Б2.085

Автор(ы) : Clementi, Francesca
Заглавие : Flavor production in ice cream mix cultured with a citrate fermenting strain of Lactococcus lactis
Источник статьи : Milchwissenschaft. - 1991. - Vol. 46, N 11. - С. 696-700
Аннотация: Исследовано образование пахучих веществ (диацетила, ацетоина) ферментирующим цитрат штаммом 132 (citr+) Lactococcus lactis ssp. lactis (Италия, inst. Microbiol., Fac. di Agraria, Univ. di Napoli) при культивировании его в смеси мороженного. Показано, что штамм может образовывать ощутимый запах при культивировании в мороженном в подходящих условиях, особенно при ферментации с перемешиванием. Образование пахучих веществ стимулируется аэрацией, максимально при т-ре 30'ГРАДУС' С и начальном закислении продукта лимонной кислотой до рН 5,2 (или 1% Na[2]-цитрата). При 25'ГРАДУС' С спустя 24-48 ч роста накапливается 1,5 и 270 ч/мин диацетила и ацетоина соответственно. Аэрация увеличивает образование диацетила до 10,5, а ацетоина - до 902 ч/млн. Жизнеспособная популяция клеток в мороженном поддерживается постоянной численность на уровне 'ЭКВИВ'5,2* *10{8} КОЕ/мл спустя 60 сут хранения при -20'ГРАДУС' [b]С. Поскольку в технологии изготовления мороженного этап перемешивания естественнен для достижения образования пузырьков в продукте, планируется провести исследования по достижению максимального образования пахучих веществ окончательно выросшей культурой. Библ. 26. Италия, Ist. di Microbiologia lattiero-casearia, Facolta di Agraria, Univ. di Perugia.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: LACTOCOCCUS LACTIS SSP. LACTIS (BACT.)
ПАХУЧИЕ ВЕЩЕСТВА
ДИАЦЕТИЛ
АЦЕТОИН
ОБРАЗОВАНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕННОЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.12-04Б4.67

Автор(ы) : Petruzzelli, Annalisa, Osimani, Andrea, Pasquini, Marina, Clementi, Francesca, Vetrano, Vittorio, Paolini, Francesca, Foglini, Martina, Micci, Eleonora, Paoloni, Alberto, Tonucci, Franco
Заглавие : Trends in the microbial contamination of bovine, ovine and swine carcasses in three small-scale abattoirs in central Italy: A four-year monitoring
Источник статьи : Meat Sci. - 2016. - Vol. 111. - С. 53-59
Аннотация: В 2010-2013 гг, определяли микробную контаминацию образцов от туш КРС, овец и свиней (n=536), отобранных на трех небольших скотобойнях и тестированных на аэробное количество бактерий и Enterobacteriaceae. Средние количества аэробных бактерий достигали 1,96 log КОЕ/см2 на тушах КРС и 2,27 log КОЕ/см2 на тушах свиней и овец. Количество Enterobacteriaceae составляло 0,01; 0,20 и 0,27 log КОЕ/см2 на тушах КРС, свиней и овец, соответственно. Италия, Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche, Centro di Riferimento Regionale Autocontrollo.
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ТУШИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
ТУШИ ОВЕЦ
ТУШИ СВИНЕЙ
КОНТАМИНАЦИЯ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ
СКОТОБОЙНИ
СЕВЕРНАЯ ИТАЛИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)