Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Cary, S. C.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 93.06-04А2.034

Автор(ы) : Cary S.C., Lovette J.T., Perl B.J., Huntley M.E., Vernet M.
Заглавие : A microencapsulation technique for introducing pure compounds in zooplankton diets
Источник статьи : Limnol. and Oceanogr. - 1992. - Vol. 37, N 2. - С. 404-413
Аннотация: При изучении питания зоопланктона фитопланктоном нередко оценивают флуометрически содержание в кишечнике хлорофилла "a" и феопигментов. При этом предполагается, что хлорофилл практически весь переходит в феопигменты. Однако недавние исследования показали, что значительная часть пигментов теряется во время переваривания пищи. Чтобы проверить это обстоятельство и количественно изучить деградацию хлорофилла при прохождении его через кишечник использовали метод скармливания копеподам (самкам Calanus pacificus) съедобных микрокапсул, содержащих чистый хлорофилл "a". Показано, что рачки продуцировали фекальные пеллеты с нормальной скоростью через 40-60 мин после начали питания. В двух сериях экспериментов потери хлорофилла составили соотв. 86 и 76%. При этом выяснилось, что потери из-за перехода хлорофилла в р-р составили не более 2%. Сделан вывод, что большая часть хлорофилла во время прохождения его через кишечник деградирует в нефлуоресцирующие соединения. Библ. 21. США, Marine Biology Res. Div., 0202 Scripps Institution of Oceanography UCSD la Jolla, California 92093.
ГРНТИ : 34.35.33
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ЗООПЛАНКТОН
МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 90.01-04И1.323

Автор(ы) : Cary S.C., Vetter R.D., Felbeck H.
Заглавие : Habitat characterization and nutritional strategies of the endosymbiont-bearing divalve Lucinoma aequizonata
Источник статьи : Mar. Ecol. Progr. Ser. - 1989. - Vol. 55, N 1. - С. 31-45
Аннотация: На склоне впадины Санта-Барбара, Калифорния, обнаружена популяция L. aequizonata, имеющего в жабрах сероводородокисляющие эндосимбиотические бактерии (СЭБ). Люциномы живут в узком диапазоне глубин - 490-510 м, где содержание кислорода в придонном слое ниже 20 мкМ. Осадок богат органикой и сильно перемешан в рез-тате биотурбации, что препятствует сильному накоплению H[2]S. Однако содержание тиолов в крови люцином достаточно высоко, чтобы можно было уверенно предполагать их частую встречу со значительными кол-вами сульфидов или тиосульфатов. Вероятно, длинная червеобразная нога лициномы может достигать случайно распределенных и короткоживущих пятен ("карманов") сероводородного ила. В присутствии Н[2]S тиосульфат концентрируется в крови моллюсков и, видимо, используется СЭБ для получения энергии; в клетках накапливается внутриклеточная элементарная сера. Лав. эксперименты показали, что Н[2]S в конц-ии свыше 10 мкМ смертелен для моллюсков, хотя СЭБ продолжают накапливать S. Использование тиосульфата при почти анаэробных условиях и накопление СЭБ внутриклеточной S при обилии в среде нитратов и дефиците О[2] свидетельствуют о метаболической стратегии, сходной со стратегией свободноживующей сераокисляющей бактерии Thiobacillus denitrificans. Величина 'дельта'{1}{3}S для очищенных СЭБ в среднем ':-'34,0%%, что существенно отличается от величины для тканей люциномы: ':-'29,0%%. Очевидно, свыше 25% используемого моллюсками углерода получается не от СЭБ, а от растворенного экзогенного С[р][г], присутствующего в естественном биотопе в высокой конц-ии. США, Marine Biology Res. Divison, Scripps Inst. of Oceanography, Univ. of California, San Diego, La Jolla, California 92093. Библ. 75.
ГРНТИ : 34.33.15
Предметные рубрики: ДВУСТВОРЧАТЫЕ
LUCINOMA AEQUIZONATA (BIV.)
БИОТОПЫ
ПИТАНИЕ
СТРАТЕГИЯ
БАКТЕРИИ
ЭНДОСИМБИОЗ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 10.09-04В8.105

Автор(ы) : Barrett J.E., Virginia R.A., Wall D.H., Cary S.C., Adams B.J., Hacker A.L., Aislabie J.M.
Заглавие : Co-variation in soil biodiversity and biogeochemistry in northern and southern Victoria Land, Antarctica
Источник статьи : Antarct. Sci. - 2006. - Vol. 18, N 4. - С. 535-548
Аннотация: Показано, что влияние свойств почв на пригодность для местообитания фауны варьирует между локальными ландшафтами и по климатическим градиентам. Богатство видов многоклеточных беспозвоночных (Nematoda, Tardigrada и Rotifera) сходно с имеющимися данными более ранних исследований. Но были идентифицированы 3 криптических вида Eudorylaimis, неожиданным оказалось большое разнообразие бактерий. Распределение различных бактериальных сообществ связано со спецификой мест на севере и юге Земли Виктории так же, как и видов Nematoda и Tardigrada. Вариабельность сообществ почвенных многоклеточных сообществ связана с содержанием органического вещества в почве, тогда как разнообразие бактерий и структура их сообществ не сильно коррелировали с каким-либо одним почвенным признаком. Не наблюдалось четкого проявления корреляции между разнообразием многоклеточных организмов и бактерий. США, Dartmouth College, Hannover. Библ. 84
ГРНТИ : 68.05.45
Предметные рубрики: БИОЛОГИЯ ПОЧВ
МИКРООРГАНИЗМЫ
БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ
ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО
БИОГЕОХИМИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)