Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Canvin, A. T.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 90.05-04М1.51

Автор(ы) : Buhr M.M., Canvin A.T., Bailey J.L.
Заглавие : Effects of semen preservation on boar spermatozoa head membranes
Источник статьи : Gamete Res. - 1989. - Vol. 23, N 4. - С. 441-449
Аннотация: Сравнивали показатели спермы хряка после 3 стандартных способов обработки: свежеприготовленная для осеменения (1-я гр.), подготовленная для замораживания, но не замороженная (2-я гр.), размороженная через 3- 5 нед. криоконсервации (3-я гр.). Методом флуоресцентной поляризации показано, что при 25'ГРАДУС' в течение 160 мин. плазматические мембраны головки спермиев (МГС) в 1-й гр. обладали большей текучестью, чем во 2-й и 3-й гр. При этом последовательное снижение текучести МПС во 2-й гр. было выражено в большей степени, чем в 1-й, а в 3-й , чем во 2-й. Добавление Ca{2}+ снижало текучесть МГС в 1-й, но не влияло на МГС во 2-й и 3-й гр. Изменение текучести мембран отражает нарушение молекул. организации МГС, ведущее к снижению оплодотворяющей способности. Канада, University of Guelph, Guelph, Ont., Canada N1G ZW1. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 20.
ГРНТИ : 34.21.15
Предметные рубрики: СПЕРМАТОЗОИДЫ
ПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ МЕМБРАНЫ
ТЕКУЧЕСТЬ
КОНСЕРВАЦИЯ
ГИПОТЕРМИЯ
ХРЯКИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 89.09-04М6.225

Автор(ы) : Canvin A.T., Buhr M.M.
Заглавие : Effect of temperature on the fluidity of boar sperm membranes
Источник статьи : J. Reprod. and Fert. - 1989. - Vol. 85, N 2. - С. 533-540
ГРНТИ : 34.39.37
Предметные рубрики: СПЕРМАТОЗОИДЫ
ПЛАЗМАТИЧЕСКАЯ МЕМБРАНА
ТЕКУЧЕСТЬ
ТЕМПЕРАТУРА
ЭФФЕКТ
СВИНЬИ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)