Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Bongarzone, E. R.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.03-04Т4.64

Автор(ы) : Bongarzone E.R., Pasquini J.M., Soto E.F.
Заглавие : Oxidative damage to proteins and lipids of CNS myelin produced by in vitro generated reactive oxygen species
Источник статьи : J. Neurosci. Res. - 1995. - Vol. 41, N 2. - С. 213-221
Аннотация: Изолированный из мозга крыс 'MARS''VENUS' Wistar в возрасте 60-70 дн. миелин (Мл) инкубировали в системе генерации реактивных форм O[2] (FeCl[3]*6H[2]O, аскорбиновая к-та, CuSO[4]*6H[2]O). На протяжении 1 ч инкубации кол-во образующихся в-в, реагирующих с тиобарбитуровой к-той, в зависимости от состава среды возрастало до 8-13 нмолей/мг белка. На протяжении 14 ч инкубации Мл в Fe-аскорбатной среде содержание полиненасыщенных жирных к-т снижалось с 3,4-7,5 до 2,5-5,9%. При сокращении продолжительности инкубации до 1 ч наблюдали только снижение содержания C[22:6] с 5,34 до 2,79%. Содержание белковых тиоловых групп в мембранах Мл в наибольшей степени снижалось после инкубации в присутствии 100 мкМ Cu{2+} и 10 мм H[2]O[2]. Считают, что при оксидативном стрессе происходит повреждение Мл в ЦНС. Аргентина, Univ. de Buenos Aires, Buenos Aires. Ил. 9. Табл. 1. Библ. 32
ГРНТИ : 34.47.21
Предметные рубрики: КИСЛОРОД
МОЗГ
МИЕЛИН
ОКСИДАТИВНЫЙ СТРЕСС
БЕЛКИ
ЛИПИДЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 96.06-04М7.122

Автор(ы) : Bongarzone E.R., Soto E.F., Pasquini J.M.
Заглавие : Increased susceptibility to degradation by trypsin and subtilisin of in vitro peroxidized myelin proteins
Источник статьи : Neurochem. Res. - 1995. - Vol. 20, N 4. - С. 421-426
Аннотация: Исследована возможность того, что перекисное окисление миелиновых белков ЦНС с помощью реактивных окислительных препаратов может изменить чувствительность этих белков к протеолитическому действию протеаз, таких как трипсин и субтилизин. Очищенные миелиновые мембраны, полученные из мозга взрослой крысы, были подвергнуты действию двух ферментных систем: F{3+} с аскорбиновой кислотой и Cu{2+} с перекисью водорода. Миелиновые белки были подвергнуты перекисному окислению. Результатом явилось увеличение кол-ва карбонильных групп (СО), сопровождающееся усилением чувствительности к деградации миелинового белка и основного протеолипидного белка упомянутыми протеазами. Возможно, эффект деградации миелинового белка является следствием появления в его структуре перестроек, связанных с перекисным окислением, к-рые участвуют в распознавании протеолитических ферментов. Предположение поддерживается фактом, что, если перекисное окисление миелиновых волокон происходит в присутствии EDTA, то формирование как карбонильных групп, так и повышенной чувствительности к ферментной деградации не происходит. Сделано предположение, что появление аномальных посттрансляционных изменений в миелиновой мембране, связанных с перекисным окислением, может представлять собой основной механизм, модулирующий чувствительность миелиновых белков к протеазам. Аргентина, Universidad de Buenos Aires, Buenos Aires. Библ. 30
ГРНТИ : 76.03.49
Предметные рубрики: ГОЛОВНОЙ МОЗГ
МИЕЛИНОВЫЕ БЕЛКИ
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
ТРИПСИН
СУБТИЛИЗИН
ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
КРЫСЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 97.01-04М3.219

Автор(ы) : Bongarzone E.R., Soto E.F., Pasquini J.M.
Заглавие : Increased susceptibility to degradation by trypsin and subtilisin of in vitro peroxidized myelin proteins
Источник статьи : Neurochem. Res. - 1995. - Vol. 20, N 4. - С. 421-426
Аннотация: Исследована возможность того, что перекисное окисление миелиновых белков ЦНС с помощью реактивных окислительных препаратов может изменить чувствительность этих белков к протеолитическому действию протеаз, таких как трипсин и субтилизин. Очищенные миелиновые мембраны, полученные из мозга взрослой крысы, были подвергнуты действию двух ферментных систем: F{3+} с аскорбиновой кислотой и Cu{2+} с перекисью водорода. Миелиновые белки были подвергнуты перекисному окислению. Результатом явилось увеличение кол-ва карбонильных групп (СО), сопровождающееся усилением чувствительности к деградации миелинового белка и основного протеолипидного белка упомянутыми протеазами. Возможно, эффект деградации миелинового белка является следствием появления в его структуре перестроек, связанных с перекисным окислением, к-рые участвуют в распознавании протеолитических ферментов. Предположение поддерживается фактом, что, если перекисное окисление миелиновых волокон происходит в присутствии EDTA, то формирование как карбонильных групп, так и повышенной чувствительности к ферментной деградации не происходит. Сделано предположение, что появление аномальных посттрансляционных изменений в миелиновой мембране, связанных с перекисным окислением, может представлять собой основной механизм, модулирующий чувствительность миелиновых белков к протеазам. Аргентина, Universidad de Buenos Aires, Buenos Aires. Библ. 30
ГРНТИ : 34.39.15
Предметные рубрики: ГОЛОВНОЙ МОЗГ
МИЕЛИНОВЫЕ БЕЛКИ
ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
ТРИПСИН
СУБТИЛИЗИН
ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ
КРЫСЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)