Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Abrunhosa, Lui$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 16.07-04Т4.254

Автор(ы) : Abrunhosa, Luis, Morales, Hector, Soares, Celia, Calado, Thalita, Vila-Cha, Ana Sofia, Pereira, Martinha, Venancio, Armando
Заглавие : A review of mycotoxins in food and feed products in portugal and estimation of probable daily intakes
Источник статьи : Crit. Rev. Food Sci. and Nutr. - 2016. - Vol. 56, N 2. - С. 249-265
Аннотация: Обсуждают содержание в пищевых и кормовых продуктах афлатоксинов, охратоксина А, патулина, фумонизинов, зеараленона, трихотеценов и алкалоидов спорыньи, которые могут обладать канцерогенным, мутагенным, тератогенным, цитотоксическим, нейротоксическим, нефротоксическим, эстрогенным и иммунодепрессантным действием. Приводят расчеты среднесуточного употребления
ГРНТИ : 34.47.51 + 34.47.21
Предметные рубрики: МИКОТОКСИНЫ
АФЛАТОКСИНЫ
ОХРАТОКСИН А
ПАТУЛИН
ФУМОНИЗИНЫ
ЗЕАРАЛЕНОН
ТРИХОТЕЦЕНЫ
АЛКАЛОИДЫ СПОРЫНЬИ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.06-04Б3.102

Автор(ы) : Abrunhosa, Lui, Calado, Thalita, Venancio, Armando
Заглавие : Incidence of fumonisin B[2] production by Aspergillus niger in Portuguese wine regions
Источник статьи : J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 13. - С. 7514-7518
Аннотация: Обнаружено, что фумонизин B[2] (FB[2]) подуцировался Aspergillus niger. При анализе продуктов из винограда, контаминация FB[2] была обнаружена в изюме, сусле и вине. Оценивали способность выделенных из португальского винограда 681 штамма черных видов Aspergillus продуцировать BF[2] при выращивании на дрожжевом агаре Чапека. FB[2] не определялся в Asp. carbonarius (n = 75) или Asp. ibericus (n = 9), и определялся в 176 штаммах (29%) Asp. niger. Количество FB[2] продуцируемое этими штаммами составляло от 0,03 до 6,0 мг/кг, среднее - 0,66 мг/кг. Показано, что регион Alentejo характеризовался самым низким процентом (10%) фуспонизиногенных штаммов, а регион Douro - самым высоким процентом (38%). Только 10 штаммов могли одновременно продуцировать BF[2] и охратоксин А. Португалия, Inst. Biotechnol. and Bioeng. (IBB), Cent. Eng. Biol., Univ. Minho, 4710-057 Braga
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ВИНОДЕЛЕНИЕ
ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ РЕГИОНЫ
ПОРТУГАЛИЯ
ВИНОГРАД
ФУМОНИЗИН B[2]
ПРОДУКЦИЯ
ОХРАТОКСИН А
ВИНА
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.06-04Б3.106

Автор(ы) : Abrunhosa, Luis, Santos, Lucia, Venancio, Armando
Заглавие : Degradation of ochratoxin A by proteases and by a crude enzyme of Aspergillus niger
Источник статьи : Food Biotechnol. - 2006. - Vol. 20, N 3. - С. 231-242
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МИКОТОКСИНЫ
ОХРАТОКСИН A
ХАРАКТЕРИСТИКА
БИОДЕГРАДАЦИЯ
ПРОТЕАЗЫ
ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
НЕОЧИЩЕННЫЙ ФЕРМЕНТ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)