Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ярошенко, В. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 95.01-04М6.082

Автор(ы) : Ярошенко В.И., Голунов А.И.
Заглавие : Выявляемость тиреоидной патологии при скрининговом обследовании населения в Херсонской области
Источник статьи : Пробл. эндокринол. - 1994. - Т. 40, N 4. - С. 13-14
Аннотация: Провели клинич. осмотр 3595 женщин и 1828 мужчин; выполняли УЗЧ щитовидной железы с использованием аппарата "Aloka S5D-630" с датчиком 7,5 МГц. Дополнит. образова в железе выявляли тонкоигольной пункцией с послед. цитологическим исследованием. Высокий процент выявляемости тиреоидной патологии при скрининговом обследовании свидетельствует об эффективности этого метода и рациональности широкого применения скрининговых методик при работе с большими контингентами населения. Увеличение частоты возникновения ряда заболеваний щитовидной железы, регистрируемое в Херсонской области, требует дальнейшего изучения причин и динамики проблемы, проведения параллельно с клиническими и эпидемиологическими исследованиями детального анализа экологической обстановки в регионе. Украина, Херсонский обл. мед. консультативно-диагност. центр. Библ. 6.
ГРНТИ : 34.39.39
Предметные рубрики: ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
ЗАБОЛЕВАНИЯ
СКРИНИНГ
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
БОЛЬНЫЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.08-04В4.625

Автор(ы) : Малинин О.А., Шуляк В.Д., Ярошенко В.И., Бабий Л.И., Шевцова Г.Н., Волощенко В.В., Ярошенко С.С.
Заглавие : Кинетика эптама в почве, растениях и организме животных
Источник статьи : Защита раст. - Москва, 1995. - N 2. - С. 14
Аннотация: Исследована устойчивость гербицида эптама (ЭП) в черноземной почве, возможность его перехода из почвы в растения, токсикокинетика, способность выделяться с молоком и яйцами и др. вопросы. При внесении в почву (4 кг/га) в посевах кукурузы, подсолнечника и кормовой свеклы ЭП сохранялся в поверхностных слоях 'ЭКВИВ'3 мес. в конц-ии от 0,02 до 0,5 мг/кг (ПДК 0,9 мг/кг). Остаточные кол-ва ЭП в кукурузе (норматив до 0,1 мг/кг) обнаруживали лишь в ранний период вегетации. В периоды молочной, молочно-восковой и полной зрелости зерна остаточные кол-ва в растении не регестрировались. При завышенных нормах внесения конц-ия ЭП в почве увеличивалась до 1,3 мг/кг, в растениях - до 0,2-0,3 мг/кг с признаками фитотоксичности. Для лактирующих животных и яйценоской птицы конц-ия ЭП в корме не должна превышать 0,05 мг/кг.
ГРНТИ : 68.37.33
Предметные рубрики: ГЕРБИЦИДЫ
ЭПТАМ
РАЗЛОЖЕНИЕ
ПОЧВА
РАСТЕНИЯ
ЖИВОТНЫЕ
ФИТОТОКСИЧНОСТЬ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 93.06-04И3.431

Автор(ы) : Ярошенко В.И.
Заглавие : Усовершенствование способов применения фенотиазина при варроатозе пчел
Источник статьи : Фармакол. и токсикол. аспекты применения лекарств. веществ в животновед. - М, 1992. - С. 87-88
Аннотация: Токсичность фенотиазина (Ф) для человека и пчел требует проведения постоянного контроля за его содержанием в продуктах пчеловодства, в первую очередь в меде. После обработок пчелиных семей Ф в виде термических таблеток (разовая доза 0,7 г д. в.) выявляли остатки в-ва. Его содержание в сотовом меде после 9-кратного применения через сутки составило 0,12-0,25 мг/кг, а в центробежном - от "следов" (менее 0,05 мг/кг) до 0,1 мг/кг. В осенний период остатки Ф в меде после 9 обработок пчелиных семей обнаружены в пределах 0,27-0,55 мг/кг. Остаточные кол-ва Ф сохраняются в меде более 2 лет. В образцах сотового меда, отобранного на 2-й день после 3-кратного сжигания термических таблеток с разовой дозой 0,7 г, остатки препарата обнаружены в пределах 0,09-0,1 мг/кг, термических таблеток в дозе 0,4 г - "следы" (менее 0,05 мг/кг), а термических папирос в дозе 0,3 г - Ф не выявили. При 9-кратном его применении в форме термических полосок и папирос в образцах центробежного меда, полученного через 30 дней, наличия Ф не установлено. Т. обр., уменьшение разовой дозы до 0,2-0,4 г при использовании термических форм Ф, более медленная возгонка продуктов пиролиза препарата и отсутствие хлопьев резко снижают его отрицательное влияние на пчелиную семью и способствуют повышению ветеринарно-санитарного качества товарного меда.
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: МЕДОНОСНАЯ ПЧЕЛА
БОЛЕЗНИ НАСЕКОМЫХ
ВАРРОАТОЗ
БОРЬБА
ФЕНОТИАЗИН
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)