Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шаршунов, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.283

Автор(ы) : Шаршунов В.А., Кузьмицкий А.В., Дремук В.А., Лазарев Л.П.
Заглавие : Внутриобъемное внесение жидких консервантов при закладке сенажа и силоса
Источник статьи : Достиж. науки и техн. АПК. - 1999. - N 7. - С. 27-29
Аннотация: Практика применения оборудования (УВК-Ф-1, НР-20 и др.) для внесения консервантов на кормоуборочных комбайнах в процессе скашивания и измельчения растительной массы показала, что наряду с достоинствами (простота конструкции, низкая материалоемкость) эти приспособления значительно снижают производительность уборочного комплекса (на 20% и больше), требуют присутствия на поле заправочного агрегата, ухудшают условия труда комбайнера вследствие отрицательного воздействия паров консерванта на органы дыхания, способствуют повышенному коррозионному разрушению дорогостоящей кормоуборочной техники. Кроме того, уровень потерь консерванта при внесении его в выгрузной силосопровод достигает 30-50% из-за неэффективности способа (эффект пульверизатора). В соответствии с проведенными в БСХА исследованиями, а также исходя из работ зарубежных авторов, наиболее перспективным следует считать внутриобъемный способ внесения, к-рый исключает потери консерванта и позволяет применять консерванты с сильными фунгицидными свойствами (АИВ-2, "Вихер", "Фарми" и т. п.). Однако эффективность консервирующих добавок практически полностью зависит от качества их внесения, т. е. равномерности распределения в растительном материале и соблюдения дозировки, что, в свою очередь, предъявляет жесткие требования к технологии и конструкции применяемого оборудования. Для реализации внутриобъемного способа предложена конструкция смесителя-разравнивателя с системой подачи консервантов к трамбующему агрегату, к-рый одновременно перемешивает, разравнивает и трамбует корма. Представлен рабочий процесс
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
СЕНАЖ
СИЛОС
КОНСЕРВАНТЫ
СИСТЕМА ПОДАЧИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.11-04И8.300

Автор(ы) : Шаршунов В.А., Бортник С.А., Маркевич А.И., Червяков А.В., Кандауров С.Н.
Заглавие : Выбор технологии ввода жидких добавок в комбикорма
Источник статьи : Достиж. науки и техн. АПК. - 1999. - N 12. - С. 22-25
Аннотация: Один из основных недостатков существующих систем ввода жидких кормовых добавок - несовершенство распыливающих устройств. При этом можно выделить две проблемы: неравномерное распределение частиц жидкости в комбикорме, что во многом зависит от типа применяемых распылителей, и подтекание жидкости из форсунок при снижении давления в напорной магистрали. Дана характеристика гидравлических, пневматических и механических распылителей разного типа. Научно-производственным предприятием "Белама плюс" создано новое распыливающее устройство, к-рое отличается от применяемых на сегодняшний день в комбикормовой промышленности тем, что в нем использован гидравлический струйный распылитель со щелевым соплом как наиболее экономичный, простой в устройстве и эксплуатации, надежный в работе. Кроме того, наличие специального отсечного приспособления позволяет надежно перекрывать сопло распылителя при снижении давления ниже определенного уровня. Применение распыливающих устройств новой конструкции позволило устранить налипание комбикорма на стенках смесителя СГК-5, обеспечить мелкодисперсный распыл ферментного препарата и добиться равномерного распределения его в комбикорме. Кроме того, их использование повышает качество комбикормов на основе ввода жира, мелассы и других вязких жидкостных добавок в подогретом состоянии
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОМБИКОРМА
ВВОД ЖИДКИХ ДОБАВОК
ТЕХНОЛОГИЯ
РАСПЫЛИТЕЛИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.398

Автор(ы) : Шаршунов В.А., Кузьмицкий А.В., Дремук В.А., Лазарев Л.П.
Заглавие : Закладка сенажа и силоса в траншейные силосохранилища с внутриобъемным внесением жидких консервантов
Источник статьи : Кормопроизводство. - 1999. - N 9. - С. 30-32
Аннотация: Одним из способов повышения сохранности питательных в-в силосованных кормов является внесение консервантов. Представляет интерес система кормления КРС, основанная на высоком удельном весе в рационе силоса с консервантом и низком удельном весе концентратов. Такое соотношение силоса и концентратов создает оптимальные условия для ферментации в рубце уксусной к-ты, что способствует повышению удоев молока и его качества, тогда как преобладание в рационе концентратов приводит к ферментации преимущественно пропионовой к-ты, к-рая вызывает значительное отложение жира в теле коровы. Представлена схема рабочего процесса смесителя-разравнителя с системой подачи консервантов
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СЕНАЖ
СИЛОС
ЗАКЛАДКА В ТРАНШЕИ
ЖИДКИЕ КОНСЕРВАНТЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.05-04В4.409

Автор(ы) : Шаршунов В.А., Червяков А.В., Бортник С.А., Козлов С.И., Мельник С.А., Костюкевич С.М., Курзенков С.В., Талалуев А.В., Кандауров С.Н.
Заглавие : Новые технологии углубленной обработки зерна при производстве комбикормов
Источник статьи : Достиж. науки и техн. АПК. - 1999. - N 5. - С. 30-33
Аннотация: Основные компоненты комбикормов - зерно злаков и бобовых должны для эффективного усвоения их животными пройти стадию обработки для перевода крахмала, белков в удобоваримую форму. Известны различные способы углубленной обработки исходного зернового сырья, способствующие деструкции части целлюлознолигниновых образований клетчатки. В странах СНГ свободный рынок сырья и готовой продукции кормов упирается в высокие цены на зарубежные, а свои по низкой цене разочаровывают потребителей низким качеством. Ученые Белоруссии делают упор на обработку зерна способом экструзии и экспандирования, пропариванием зерна с последующим плющением и взрывом в кипящем потоке теплоносителя (АО "Экомол", г. Орша, БСХА). Наивысшее качество без существенного повышения стоимости достигается методом термовструдирования зерна (соя, рапс, горох и др.)
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОМБИКОРМА
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
ТЕРМОВСТРУДИРОВАНИЕ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.04-04И8.369

Автор(ы) : Шаршунов В.А., Червяков А.В., Бортник С.А., Козлов С.И., Мельник С.А., Костюкевич С.М., Курзенков С.В., Талалуев А.В., Кандауров С.Н.
Заглавие : Новые технологии углубленной обработки зерна при производстве комбикормов
Источник статьи : Достиж. науки и техн. АПК. - 1999. - N 5. - С. 30-33
Аннотация: Основные компоненты комбикормов - зерно злаков и бобовых должны для эффективного усвоения их животными пройти стадию обработки для перевода крахмала, белков в удобоваримую форму. Известны различные способы углубленной обработки исходного зернового сырья, способствующие деструкции части целлюлознолигниновых образований клетчатки. В странах СНГ свободный рынок сырья и готовой продукции кормов упирается в высокие цены на зарубежные, а свои по низкой цене разочаровывают потребителей низким качеством. Ученые Белоруссии делают упор на обработку зерна способом экструзии и экспандирования, пропариванием зерна с последующим плющением и взрывом в кипящем потоке теплоносителя (АО "Экомол", г. Орша, БСХА). Наивысшее качество без существенного повышения стоимости достигается методом термовструдирования зерна (соя, рапс, горох и др.)
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОМБИКОРМА
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
ТЕРМОВСТРУДИРОВАНИЕ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.300

Автор(ы) : Шаршунов В.А., Червяков А.В., Радченко А.А., Залещенок А.С., Антонович А.П.
Заглавие : Производство кормовых смесей для свиней с добавлением сока зеленых растений
Источник статьи : Достиж. науки и техн. АПК. - 1994. - N 6. - С. 31-33
Аннотация: Представлен новый метод использования кормов из зеленой массы - технология влажного фракционирования, в основе которой лежит процесс отжатия сока из измельченной массы и коагуляция из него белка. Белорусской сельскохозяйственной академией на базе совхоза-комбината "Юбилейный" Оршанского района проводятся комплексные исследования переработки зеленой массы в протеиновый концентрат и особенностей его использования при кормлении свинопоголовья. Исследования проводят в три этапа: разработка и внедрение соковой, затем пастовой технологии и затем технологии производства протеинового концентрата. Метод биологической анаэробной ферментации растительного сока естественной микрофлорой растений совмещают с методом флотационного разделения фракций. В результате этих процессов происходит коагуляция белка и концентрирование его в верхней части емкости, что упрощает дальнейшие операции по разделению. Влажность пасты при этом составляет 80-85%
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА
ОТЖАТИЕ СОКА
КОАГУЛЯЦИЯ БЕЛКА
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 93.11-04В4.390

Автор(ы) : Шаршунов В.А., Улахович А.Е., Петранис Ч.И., Чуев П.М.
Заглавие : Реконструкция предприятия по производству семян трав
Источник статьи : Достиж. науки и техн. АПК. - 1993. - N 3. - С. 28
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕНОВОДСТВО
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.05-04В4.446

Автор(ы) : Шаршунов В.А., Червяков А.В., Ганжа В.Л., Кандауров С.Н.
Заглавие : Термовструдирование зернового сырья
Источник статьи : Механиз. и электриф. с. х. - Москва, 1999. - N 9. - С. 12-13
Аннотация: Разработана новая технология обработки зерна - термовструдирование, в основе к-рой интенсивная кратковременная (5-15 с) высокотемпературная (450-600'ГРАДУС'С) обработка зерна в потоке горячего воздуха. В этих условиях отпадает необходимость в искусственном увлажнении зерна, используется только его естественная влага. Управляя в широком диапазоне скоростью выделения влаги из зерна, удается оптимизировать питательные качества различных его видов более эффективно, чем другими известными методами обработки с конвективным или лучистым подводом теплоты. Получаемая продукция имеет более равномерный состав, длительно сохраняет высокие кормовые свойства как в виде взорванного и вспученного зерна, так и хлопьев или муки в составе комбикорма
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
РОЖЬ
ЗЕРНО
ОБРАБОТКА
ТЕХНОЛОГИЯ
БЕЛАРУСЬ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.301

Автор(ы) : Шаршунов В.А., Бортник С.А., Булуй В.И.
Заглавие : Безотходная технология переработки льняного вороха - дополнительный источник высококачественных кормов
Источник статьи : Достиж. науки и техн. АПК. - 1994. - N 6. - С. 41-44
Аннотация: В Белорусской СХА разработан и внедрен в колхозе "Плиссы" Бешенковичского района Витебской области экспериментальный цех по безотходной переработке льняного вороха с выделением кормовой фракции и получением готового продукта в гранулированном виде производительностью до 1,2 т/ч кормовых ед. (энергоемкость - 90-95 кВт*ч. на 1 т. корм. ед.). Количество корма, полученного из отходов семеноводства, в обычных рационах может составлять для коров до 4-5 кг., молодняка КРС - до 2-3 кг. Окончательный вопрос использования таких комбикормов в рационе животных должна решать зооветслужба. По приблизительным оценкам, использование отходов семеноводства для приготовления гранулированных комбикормов позволяет в среднем дополнительно получать до 100 кг высококачественного корма с 1 га пашни
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОМБИКОРМА
ЛЬНЯНОЙ ВОРОХ
БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.288

Автор(ы) : Шаршунов В.А., Кузьмицкий А.В., Курилин Г.Г.
Заглавие : Внесение сыпучих консервантов в растительную массу
Источник статьи : Механиз. и электриф. с. х. - Москва, 1999. - N 8. - С. 10-11
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
КОНСЕРВАНТЫ
ВНЕСЕНИЕ В РАСТИТЕЛЬНУЮ МАССУ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 98.09-04В4.452

Автор(ы) : Шаршунов В.А., Ракуть Н.Н.
Заглавие : Результаты испытаний техники и технологий уборки клевера белого на семена
Источник статьи : Кормопроизводство. - 1997. - N 11. - С. 26-28
Аннотация: Сравнивали технологии: 1) прямое комбайнирование обработанных десикантом семенных посевов со сбором в бункер только семян, с использованием комбайна СК-5А с приспособлением 54-108П и комбайна Енисей-1200; 2) раздельная уборка со скашиванием в валки косилкой Е-301 с последующим подбором зерноуборочным комбайном СК-5А с приспособлением 54-108А и комбайном Енисей-1200 с подборщиком валков; 3) 2-фазная уборка, включающая прямое комбайнирование необработанных десикантами посевов комбайнами СК-5А и Енисей-1200 с расстилом обмолоченной соломы и пыжины в валки, с обмолотом через 3-5 дней комбайнами СК-5А с приспособлением 54-108А и Енисей-1200; 4) прямое комбайнирование после обработки семенников десикантом, со сбором всего вороха в бункер, последующим его досушиванием в стационарных сушилках и дообмолотом на клеверотерках; 5) стационарная уборка всей растительной массы с помощью косилки-измельчителя КИР-1,5Б и кормоуборочного комбайна КСК-100, подсушка на ворохосушилках до 14-17% и обмолот на стационарных "молотилках" - селекционной клеверотерке МЗОК конструкции ВИМ, льноворохомолотилке МВ-2,5, клеверотерке К-0,5, молотилке-веялке для семян льна МЛВ-2 с вальцовой теркой. Лучший выход семян (85-93%) был по технологии 5, но были больше затраты энергии и труда. Удовлетворительные результаты обеспечивали технологии 2 и 3
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КЛЕВЕР БЕЛЫЙ
НА СЕМЕНА
УБОРКА
ТЕХНОЛОГИИ
TRIFOLIUM ALBA
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)