Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чагаровский, В. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 05.11-04Б4.8

Автор(ы) : Чагаровский В.П., Кручек И.Г.
Заглавие : Исследование микрофлоры молока с увеличенным сроком хранения при разных технологиях его получения
Источник статьи : Мiкробiол. ж. - 2004. - Т. 66, N 2. - С. 86-91
Аннотация: Изучено влияние новых технологий на микробиологические показатели молока с увеличенным сроком хранения. Показано, что использование двойной пастеризации снижает число представителей Bacillus subtilis до единичных клеток (КОЕ/мл). Применение метода горячего разлива молока непосредственно в герметичную упаковку эффективно на 99,8%. Остаточная микрофлора исчислялась десятками КОЕ/мл, и ее количество было стабильным в течение 10 сут. Введение в пастеризованное молоко Lactobacillus acidophilus снижало в нем количество остаточной микрофлоры в 2,3 раза и продлевало срок хранения молока до 14 сут. Украина, ОАО "Галактон", Киев. Библ. 10
ГРНТИ : 34.27.49
Предметные рубрики: МОЛОКО
МИКРОФЛОРА
ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ
СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.07-04Б3.126

Автор(ы) : Чагаровский В.П., Жолкевская И.Г.
Заглавие : Биотехнология получения биойогуртов и биокефира, изучение их влияния на здоровье человека
Источник статьи : Мiкробiол. ж. - 2003. - Т. 65, N 6. - С. 67-73
Аннотация: Изучены биотехнические параметры получения биойогуртов и биокефира. Установлено влияние температуры на биологическую активность штаммов молочнокислых бактерий и бифидобактерий в составе консорциумов прямого внесения (DVS). Фаза свертывания молока и усиленного кислотообразования наступает через 6 ч при температуре 40'ГРАДУС'C и при pH в пределах 4,7-5,1 для термофильных штаммов и при 30'ГРАДУС'C и pH 5,4-5,7 - для мезофильных штаммов. Концентрация жизнеспособных клеток составляет 5*10{10} КОЕ в 1 мл продукта. Клиническими исследованиями подтверждены пробиотические свойства биойогуртов и биокефира. Выявлен положительный биологический эффект, оказываемый на здоровье пожилых людей. Биопродукты отнесены клиницистами к продуктам функционального питания. Библ. 11
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ
БИОЙОГУРТЫ
БИОКЕФИР
ПОЛУЧЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА
ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
ПРОБИОТИКИ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.07-04Б3.125

Автор(ы) : Чагаровский В.П., Чагаровский А.П.
Заглавие : Исследование биологической активности заквасок прямого внесения компании "Христиан Хансен", используемых в производстве кисломолочных продуктов
Источник статьи : Мiкробiол. ж. - 2003. - Т. 65, N 3. - С. 78-83
Аннотация: Изучено влияние антибиотиков на молочнокислые бактерии, входящие в состав заквасок компании "Христиан Хансен" (10{7} и 10{11} КОЕ/г кисломолочного продукта). Все 7 видов концентратов проявили устойчивость к 14 испытанным антибиотикам, в том числе к оксациллину, канамицину и ципробаю, наиболее часто используемым при лечении дисбактериозов пищеварительного тракта. Установлена антагонистическая активность полиштаммовых культур по отношению к широкому спектру условно патогенных микроорганизмов на среде МРС с глюкозой и без нее, что, по-видимому, связано не только с образованием молочной кислоты, но и с синтезом иных биологически активных веществ. Украина, ОАО "Галактон", Киев. Библ. 12
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ
"ХРИСТИАН ХАНСЕН"
УСТОЙЧИВОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ
ИЗУЧЕНИЕ
ДЕЙСТВИЕ НА УСЛОВНО ПАТОГЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)