Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Цибизова, М. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.396

Автор(ы) : Цибизова М.Е., Долганова Н.В.
Заглавие : Разработка кормовой добавки с профилактическим действием для животных из подпрессовых бульонов с использованием молочной сыворотки
Источник статьи : 42 научная конференция профессорско-преподавательского состава и 48 студенческая научная конференция, Астрахань, [1998]. - Астрахань, 1998. - С. 55-56
Аннотация: Одним из наиболее рациональных путей утилизации рыбных подпрессовых бульонов, полученных при производстве кормовой муки прессово-сушильным способом, и молочной сыворотки, полученной при производстве творога, является получение на их основе кормовой добавки. Установлены оптимальные режимы процесса гидролиза подпрессового бульона с использованием в качестве консерванта молочной сыворотки и молочных заквасок с активизированными ультразвуковой обработкой процессами метаболизма. Разработаны режимы ультразвуковой обработки консервантов, оптимальные соотношения молочной сыворотки и культуры молочнокислой закваски
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
РЫБНЫЕ ПОДПРЕССОВЫЕ БУЛЬОНЫ
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.06-04И4.465

Автор(ы) : Цибизова М.Е.
Заглавие : Технология протеолитических ферментов широкого спектра действия из внутренних органов прудовых видов рыб
Источник статьи : Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. - 2004. - N 2. - С. 119-123, 225
Аннотация: Рассмотрена возможность получения ферментного препарата широкого спектра действия из внутренних органов прудовых видов рыб (толстолобик, белый амур). Установлены рекомендуемые режимы получения ферментных препаратов: продолжительность гидролиза - 4 часа, температура - 40'ГРАДУС'C, pH - 6,2-6,5. Разработаны режимы последующей обработки ферментного препарата. Ил. 1. Библ. 12
ГРНТИ : 34.33.33
Предметные рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ПРУДОВЫЕ РЫБЫ
ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.11-04Б3.6

Автор(ы) : Цибизова М.Е., Кильмаев А.А.
Заглавие : Концепция рационального питания и проектирование функциональных продуктов из гидробионтов
Источник статьи : Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. - 2005. - N 3. - С. 173-178
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРОДУКТЫ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
РАЗРАБОТКА
МОДЕЛИРОВАНИЕ
ОПТИМИЗАЦИЯ
МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2288951 Российская Федерация, МКИ C12N 9/64.

Автор(ы) : Цибизова М.Е., Павельева Л.Г.
Заглавие : Способ получения протеолитического ферментного препарата из внутренних органов рыб .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Федерал. гос. образ. учрежд. Высш. проф. образ. Астрахан. ГТУ
5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.10-04И8.186

Автор(ы) : Цибизова М.Е., Костюрина К.В.
Заглавие : Рыбные гидролизаты как один из компонентов полнорационных кормов для птицеводства
Источник статьи : Вестн. Астрах. гос. техн. ун-та. - 2006. - N 3. - С. 243-249, 346-347
Аннотация: Протеин корма необходим для построения белка тела молодых птиц, возобновления изношенных тканей взрослых особей, образования яиц у птиц-несушек. Цель исследования - разработка способов технологической обработки рыбного сырья, положенных в основу производства белковых гидролизатов. Задачи исследования - выбор консерванта и определение его оптимальной концентрации. Для этого изучался консервирующий эффект используемых органических консервантов. Наиболее оптимальным является внесение в гидролизат 0,7-1,0% бензойной кислоты, что благоприятно сказывается не только на продолжительности гидролиза, но и на органолептических показателях качества гидролизата. Россия, Астраханский гос. технич. ун-т. Библ. 9
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
РЫБНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ
БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.05-04Б3.109

Автор(ы) : Данилина Н.С., Цибизова М.Е.
Заглавие : Биотехнологический подход к получению пищевых добавок из отходов консервного производства
Источник статьи : Инновационные технологии в управлении, образовании, промышленности "АСТИНТЕХ-2011". - Астрахань, 2011. - С. 13-15
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ОТХОДЫ
КОНСЕРВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
УТИЛИЗАЦИЯ
РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
ПРОИЗВОДСТВО
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)