Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Феофилова, Е. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 172
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.01-04В2.145

Автор(ы) : Феофилова Е.П., Терешина В.М., Ивакин А.Ф., Киселева А.И.
Заглавие : Действие зеленого света на образование каротина и триспоровых кислот у мукорового гриба Blakeslea trispora
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 1994. - Т. 30, N 3. - С. 415-419
Аннотация: Обнаружено значительное увеличение выхода 'бета'-каротина при использовании посевного материала спор, образованных B. trispora при освещении зеленым светом. Такой мицелий образовывал меньше триспоровых к-т, чем контрольный (темновых). Обсуждается предположение о том, что стимулирующий эффект света на образование каротина связан с модификациями в молекуле триспоровых к-т. Россия, Ин-т микробиологии РАН, Москва. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 9.
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: BLAKESLEA TRISPORA (FUNGI)
КАРОТИН
ТРИСПОРОВЫЕ КИСЛОТЫ
ОБРАЗОВАНИЕ
ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.02-04Б2.116

Автор(ы) : Феофилова Е.П.
Заглавие : Биохимическая адаптация грибов к температурному стрессу
Источник статьи : Микробиология. - 1994. - Т. 63, N 5. - С. 757-776
Аннотация: Обзор. Цель данной работы - систематизация данных, накопленных бурно развивающимся в последние годы направлением, получившим название "биохимической адаптации". Обзор содержит следующие разделы. 1. Передача стрессорного сигнала, запускающего механизмы биохимической адаптации. 2. Действие стрессора на первичный и вторичный метаболизм клетки грибов. 3. Изменения в липидном составе мембран грибов под действием спрессора. 4. Стресс и окислительные процессы в мембранах грибов. 5. Прожекторные соединения, препятствующие деградации биополимеров клетки при действии стрессора. 6. Образование ростингибирующих соединений при действии стрессора. 7. Белки, образуемые под действием стрессора. Россия, ИНМИ РАН, Москва. Библ. 119.
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: ГРИБЫ
БИОХИМИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ
ТЕМПЕРАТУРНЫЕ СТРЕССЫ
КЛЕТОЧНЫЕ МЕМБРАНЫ
ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 119
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.02-04Б2.117

Автор(ы) : Феофилова Е.П., Терешина В.М., Горнова И.Б.
Заглавие : Изменения в углеводном составе клеток грибов в связи с адаптацией к температурному стрессу
Источник статьи : Микробиология. - 1994. - Т. 63, N 5. - С. 792-798
Аннотация: Обнаружен новый тип биохимической адаптации, свидетельствующий о том, что состав углеводных протекторов у грибов определяется уровнем окружающей т-ры. При действии высокотемпературного стресса в мицелии возрастает содержание трегалозы и инозита, при низкотемпературном - увеличивается уровень маннита и глюкозы. Аналогичная зависимость в изменении состава сахаров обнаружена не только при действии стресса на активно растущий мицелий, но и в спорах грибов, имеющих различные температурные оптимумы роста. Обсуждается дифференцирующий эффект т-р на накопление углеводов в клетках грибов в свете современных представлений о защите роли трегалозы в условиях стресса. Россия, ИНМИ РАН, Москва. Библ. 18.
ГРНТИ : 34.27.19
Предметные рубрики: ТЕМПЕРАТУРА
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ СТРЕСС
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ СТРЕСС
УГЛЕВОДЫ
НАКОПЛЕНИЕ
ТРЕГАЛОЗА
ГРИБЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.03-04В2.127

Автор(ы) : Феофилова Е.П., Терешина В.М., Горнова И.Б.
Заглавие : Изменения в углеводном составе клеток грибов в связи с адаптацией к температурному стрессу
Источник статьи : Микробиология. - 1994. - Т. 63, N 5. - С. 792-798
Аннотация: Обнаружен новый тип биохимической термоадаптации, свидетельствующий о том, что состав углеводных протекторов у грибов определяется уровнем окружающей т-ры. При действии высокотемпературного стресса в мицелии возрастает содержание трегалозы и инозита, при низкотемпературном - увеличивается уровень маннита и глюкозы. Аналогичная зависимость в изменении состава сахаров обнаружена не только при действии стресса на активно растущий мицелий, но и в спорах грибов, имеющих различные температурные оптимумы роста. Обсуждается дифференцирующий эффект т-р на накопление углеводов в клетках грибов в свете современных представлений о протекторной роли трегалозы в условиях стресса. Табл. 3. Библ. 18.
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: FUNGI
КЛЕТКИ
УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ СТРЕСС
АДАПТАЦИЯ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.03-04В2.128

Автор(ы) : Феофилова Е.П.
Заглавие : Биохимическая адаптация грибов к температурному стрессу
Источник статьи : Микробиология. - 1994. - Т. 63, N 5. - С. 757-776
Аннотация: Систематизированы и критически рассмотрены данные о механизмах биохимической адаптации грибов. Показано, что стресс является особым состоянием организма, при к-ром действуют специальные контрольные механизмы, составляющие систему биохимической адаптации. Россия, Ин-т микробиологии РАН, Москва. Библ. 119.
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: FUNGI
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ СТРЕСС
БИОХИМИЧЕСКАЯ АДАПТАЦИЯ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 119
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.09-04Б2.2

Автор(ы) : Феофилова Е.П.
Заглавие : Конференция "Физиология и биохимия мицелиальных грибов в связи с проблемами биотехнологии", Москва, 19-21 апр., 1994
Источник статьи : Микробиология. - 1994. - Т. 63, N 6. - С. 1121-1122
ГРНТИ : 34.27.01
Предметные рубрики: КОНФЕРЕНЦИИ
РОССИЯ
МОСКВА
1994
МИЦЕЛИАЛЬНЫЕ ГРИБЫ
ФИЗИОЛОГИЯ
БИОХИМИЯ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.12-04В2.296

Автор(ы) : Феофилова Е.П., Марьин А.П., Терешина В.М.
Заглавие : Сорбция ионов свинца Aspergillus niger. Влияние предварительной обработки мицелия
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 1994. - Т. 30, N 1. - С. 149-155
Аннотация: Установлена взаимосвязь между химическим составом мицелия Aspergillus niger и его способностью сорбировать ионы свинца. Сорбции способствовало удаление поверхностных липидов (преимущественно предельных углеводородов и восков), а также разрушение липидного биослоя, дезорганизация и перемещение биополимеров клетки. Обработка мицелия щелочью, удаляющая соединения , содержащие в основном фосфатные и COOH-группы, не улучшала сорбцию ионов свинца мицелием A. niger. Удаление водорастворимых веществ из мицелия гриба способствовало значительному снижению его сорбирующей способности. Россия, Ин-т микробиологии РАН, Москва. Библ. 12
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: СВИНЕЦ
ИОНЫ
СОРБЦИЯ
ASPERGILLUS NIGER
СОСТАВ МИЦЕЛИЯ
ВЛИЯНИЕ НА СОРБЦИЮ
ВОДА
ОЧИСТКА
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.01-04В2.120

Автор(ы) : Феофилова Е.П., Терешина В.М., Меморская А.С.
Заглавие : Хитин мицелиальных грибов: Методы выделения, идентификации и физико-химические свойства
Источник статьи : Микробиология. - 1995. - Т. 64, N 1. - С. 27-31
Аннотация: Разработан метод получения хитина из мицелиальных грибов, позволяющий сократить число обработок кислотами и щелочами, снизить концентрации этих реагентов и уменьшить деградацию хитина. Установлено, что хитин грибов по ряду физико-химических свойств отличается от других природных хитинов и специфичен для определенных видов грибов. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 10
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: FUNGI
МИЦЕЛИАЛЬНЫЕ ВИДЫ
ХИТИН
ВЫДЕЛЕНИЕ
МЕТОДЫ
СВОЙСТВА
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.01-04Б3.43

Автор(ы) : Феофилова Е.П., Терешина В.М., Меморская А.С.
Заглавие : Хитин мицелиальных грибов: Методы выделения, идентификации и физико-химические свойства
Источник статьи : Микробиология. - 1995. - Т. 64, N 1. - С. 27-31
Аннотация: Разработан метод получения хитина из мицелиальных грибов, позволяющий сократить число обработок кислотами и щелочами, снизить концентрации этих реагентов и уменьшить деградацию хитина. Установлено, что хитин грибов по ряду физико-химических свойств отличается от других природных хитинов и специфичен для определенных видов грибов. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 10
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ГРИБЫ
МИЦЕЛИАЛЬНЫЕ ВИДЫ
ХИТИН
ВЫДЕЛЕНИЕ
МЕТОДЫ
СВОЙСТВА
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.02-04Б2.8

Автор(ы) : Феофилова Е.П., Терешина В.М., Меморская А.С.
Заглавие : Хитин мицелиальных грибов: Методы выделения, идентификации и физико-химические свойства
Источник статьи : Микробиология. - 1995. - Т. 64, N 1. - С. 27-31
Аннотация: Разработан метод получения хитина из мицелиальных грибов, позволяющий сократить число обработок кислотами и щелочами, снизить концентрации этих реагентов и уменьшить деградацию хитина. Установлено, что хитин грибов по ряду физико-химических свойств отличается от других природных хитинов и специфичен для определенных видов грибов. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 10
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: FUNGI
МИЦЕЛИАЛЬНЫЕ ВИДЫ
ХИТИН
ВЫДЕЛЕНИЕ
МЕТОДЫ
СВОЙСТВА
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.05-04Б2.35

Автор(ы) : Терешина В.М., Феофилова Е.П.
Заглавие : Морфологические особенности двух типов спороношения у мукорового гриба Blakeslea trispora
Источник статьи : Микробиология. - 1995. - Т. 64, N 5. - С. 681-685
Аннотация: Методом сканирующей микроскопии установлены различия в морфологии клеток, участвующих в стилоспорангиальном и спорангиальном типах спорообразования у Blakeslea trispora. Показано, что тип спорообразования зависит от окружающей т-ры: при 30'ГРАДУС'C образуются стилоспорангии, при 26'ГРАДУС'C - спорангии (спорангиоли), при 28'ГРАДУС'C отмечается смешанный тип спорогенеза. Россия, ИНМИ РАН, Москва. Библ. 5
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: СПОРООБРАЗОВАНИЕ
СТИЛОСПОРАНГИИ
СПОРАНГИИ
ОБРАЗОВАНИЕ
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
BLAKESLEA TRISPORA (FUNGI)
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.08-04В2.132

Автор(ы) : Феофилова Е.П., Терешина В.М., Меморская А.С.
Заглавие : Регуляция синтеза ликопина у мукорового гриба Blakeslea trispora производными пиридина
Источник статьи : Микробиология. - 1995. - Т. 64, N 6. - С. 734-740
Аннотация: Стимуляторами синтеза ликопина у Blakeslea trispora являются производные пиридина, среди к-рых наиболее эффективен 6-метил-2-аминопиридин. Результаты опытов с циклогексимидом и актиномицином D показывают, что этот стимулятор ликопинообразования действует как репрессор гена, регулирующего синтез специфических ферментов(а) de novo. Действие 6-метил-2-аминопиридина на состав каротиноидов B. trispora позволяет предположить, что он ингибирует циклазы и некоторые дегидрогеназы и является стимулятором синтеза каротиноидных пигментов и их предшественников. Антиоксидант стимулирует синтез ликопина, оказывая аддитивное действие на фоне внесения производного пиридина. Выдвигается предположение о биологической функции ликопина, у B. trispora. Ил. 1. Табл. 7. Библ. 14
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: BLAKESLEA TRISPORA (FUNGI)
ЛИКОПИН
СИНТЕЗ
ПЕРИДИН
РЕГУЛЯЦИЯ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.10-04В2.90

Автор(ы) : Терешина В.М., Меморская А.С., Феофилова Е.П.
Заглавие : Экспресс-метод определения содержания ликопина и 'бета'-каротина
Источник статьи : Микробиология. - 1994. - Т. 63, N 6. - С. 1111-1116
Аннотация: Разработан экспресс-метод определения 'бета'-каротина и ликопина на основе спектрофотометрического метода Фирордта. Предлагаемый метод является более быстрым, чем общепринятый метод определения каротиноидов TCX, не требует дорогостоящих сорбентов и является более точным. Метод предназначен для определения каротинов у мицелиального гриба Blakeslea trispora, используемого в заводских условиях. Россия, ИНМИ РАН, Москва. Библ. 9
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: КАРОТИНЫ
КАРОТИН * БЕТА-
ЛИКОПИН
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 97.05-04В2.183

Автор(ы) : Феофилова Е.П., Кузнецова Л.С.
Заглавие : Влияние антиоксидантов на рост и состав липидов Cunninghamella japonica в норме и под действием стрессора
Источник статьи : Микробиология. - 1996. - Т. 65, N 4. - С. 467-473
Аннотация: Неприродные (ионол, 4,4'-дикумилдифенил-азотокись, 6-метил-2-этил-3-окспиридинхлоргидрат), природные ('альфа'-токоферол, убихинон Q[9]) антиоксиданты (АО), в том числе и собственные АО грибов, обладают общим биологическим эффектом: стимулируют рост Cunninghamella japonica, влияют на состав липидов, повышая их степень ненасыщенности, и изменяют состав полярных липидов, увеличивая содержание фосфатидилсерина. В условиях незапрограммированного (температурного) стресса АО также стимулируют рост мицелия C. japonica и увеличивают степень ненасыщенности липидов, однако в условиях высокотемпературного стресса ненасыщенность липидов при добавлении АО повышается в результате увеличения в них доли C[18:1], а при низкотемпературном стрессе - за счет C[18:2] и C[18:3]. Обсуждается роль АО, способствующих "омолаживанию" клетки грибов. Ил. 5. Библ. 15
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: CUNNINGHAMELLA JAPONICA (FUNGI)
РОСТ
ЛИПИДЫ
СОСТАВ
АНТИОКСИДАНТЫ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.08-04Б3.113

Автор(ы) : Феофилова Е.П., Немцев Д.В., Терешина В.М., Козлов В.П.
Заглавие : Полиаминосахариды мицелиальных грибов: новые биотехнологии и перспективы практического использования (обзор)
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 1996. - Т. 32, N 5. - С. 483-492
Аннотация: Обзор посвящен новым биотехнологиям и перспективам практического использования полиаминосахаридов мицелиальных грибов. Рассмотрены строение и состав клеточных стенок микромицетов, биосинтез хитина и хитозана, основные физико-химические свойства этих полиаминосахаридов и их отличия от таковых у ракообразных. Приведены данные о глюканах, хитин- и хитозан-глюкановых комплексах и др. полигексозаминах. Уделено внимание современным биотехнологиям получения этих соединений и рассмотрены перспективы их использования в промышленности, медицине и сельском хозяйстве. Россия, Ин-т микробиологии РАН, Москва. Библ. 72
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПОЛИАМИНОСАХАРИДЫ
БИОТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
МИЦЕЛИАЛЬНЫЕ ГРИБЫ
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 72
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.08-04Б3.131

Автор(ы) : Гаврилов А.С., Киселева А.И., Матушкина С.А., Кордюкова Н.П., Феофилова Е.П.
Заглавие : Получение ликопина микробиологическим способом в условиях завода
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 1996. - Т. 32, N 5. - С. 545-548
Аннотация: Добавление в среду выращивания отхода от табачного производства ингибирует у Blakeslea trispora процесс каротинообразования и стимулирует синтез ликопина. На основании этих данных приводится метод получения ликопина из мицелия гриба. Россия, Ин-т микробиологии РАН, Москва, 117811. Библ. 7
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ
ЛИКОПИН
ПОЛУЧЕНИЕ
BLAKESLEA TRISPORA (FUNGI)
КАРОТИНООБРАЗОВАНИЕ
СТИМУЛЯЦИЯ СИНТЕЗА ЛИКОПИНА
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.09-04Б3.90

Автор(ы) : Терешина В.М., Меморская А.С., Феофилова Е.П., Немцев Д.В., Козлов В.М.
Заглавие : Получение из мицелиальных грибов полисахаридных комплексов и определение степени их деацетилирования
Источник статьи : Микробиология. - 1997. - Т. 66, N 1. - С. 84-89
Аннотация: Разработаны способы получения полисахаридных комплексов (ПК) из грибов семейства Aspergillaceae, учитывающие условия их выращивания, позволяющие получать ПК, содержащие хитин с различной степенью деацетилирования (СД), а также различное кол-во глюкана и полиаминосахаридов. Для определения СД последних предложен специально разработанный способ. Россия, Ин-т микробиологии РАН, Москва. Библ. 13
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ПОЛИСАХАРИДЫ
ХИТОЗАН-ГЛЮКАНОВЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛУЧЕНИЕ
СТЕПЕНЬ ДЕАЦЕТИЛИРОВАНИЯ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 97.10-04В2.107

Автор(ы) : Терешина В.М., Меморская А.С., Феофилова Е.П.
Заглавие : О биологической функции двух типов спороношения у мукорового гриба Blakeslea trispora
Источник статьи : Микробиология. - 1996. - Т. 65, N 6. - С. 777-781
Аннотация: Биологической функцией двух типов спороношения у Blakeslea trispora является температурная адаптация. При более высокой т-ре образуются стилоспоры, к-рые содержат больше трегалозы и являются более термоустойчивыми, чем спорангиоспоры. Последние образуются при понижении т-ры до 24-26'ГРАДУС'С, содержат меньше трегалозы и менее термостабильны. У стилоспор (-)штамма гриба обнаружена зависимость между появлением инозита и повышением выживаемости. В свете различий в термостабильности двух типов спор обсуждается также способность спорангиоспор образовывать мицелий с большим содержанием 'бета'-каротина, чем у стилоспор. Ил. 3. Библ. 16
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: BLAKESLEA TRISPORA (FUNGI)
СПОРОНОШЕНИЕ
ТИПЫ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.10-04Б2.53

Автор(ы) : Терешина В.М., Меморская А.С., Феофилова Е.П., Немцев Д.В., Козлов В.М.
Заглавие : Получение из мицелиальных грибов полисахаридных комплексов и определение степени их деацетилирования
Источник статьи : Микробиология. - 1997. - Т. 66, N 1. - С. 84-89
Аннотация: Разработаны способы получения полисахаридных комплексов (ПК) из грибов семейства Aspergillaceae, учитывающие условия их выращивания, позволяющие получать ПК, содержащие хитин с различной степенью деацетилирования (СД), а также различное кол-во глюкана и полиаминосахаридов. Для определения СД последних предложен специально разработанный способ. Россия, Ин-т микробиологии РАН, Москва. Библ. 13
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)
ПОЛИСАХАРИДЫ
ХИТОЗАН-ГЛЮКАНОВЫЙ КОМПЛЕКС
ПОЛУЧЕНИЕ
СТЕПЕНЬ ДЕАЦЕТИЛИРОВАНИЯ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 98.02-04В2.135

Автор(ы) : Феофилова Е.П.
Заглавие : Прогресс в области экспериментальной микологии как основа для создания современных биотехнологий
Источник статьи : Микробиология. - 1997. - Т. 66, N 3. - С. 302-309
Аннотация: Современное коммерческое использование грибов ускорило значительный прогресс в изучении хим. состава клеток грибов и их субклеточных фракций на различных стадиях онтогенеза. Созданы прогрессивные биотехнологии. Наиболее плодотворными оказались 2 направления исследований: в области спорогенеза грибов и изучения хим. состава их клеток и клеточных стенок. Рассматриваются новейшие достижения в области физиологии и биохимии грибов, в частности в исследовании спорогенеза, хим. состава клеток и их клеточных стенок. Обсуждаются современные биотехнологии, разработанные на основе этих данных и направленные на получение ферментов, пигментов и других биологически активных соединений, а также лекарственных препаратов и биопестицидов. Подчеркивается экологическая безопасность и экономичность этих биотехнологий, а также возможность получения в-в, продуцентами к-рых ранее были растения и животные. Библ. 41
ГРНТИ : 34.29.15
Предметные рубрики: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ МИКОЛОГИЯ
ДОСТИЖЕНИЯ
РОЛЬ
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)