Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Токарев, Б. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.588

Автор(ы) : Попова В.А., Токарев Б.И., Горелик Л.А.
Заглавие : О повышении биологической ценности кормовых дрожжей
Источник статьи : Гидролиз. и лесохим. пром-сть. - 1991. - N 2. - С. 23-25
Аннотация: Измельчение биомассы и нарушение целостности клетки (дезинтеграция) целесообразно применять в корме молодых животных, а гидролиз белка клетки (автолиз) - для всех видов животных и птицы. Дальнейшее увеличение питательной ценности кормовых дрожжей возможно только после выделения белка из дезинтегрированной биомассы или смеси аминокислот и низших пептидов - из автолизатов.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ДРОЖЖИ
КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Однотомное издание
А.с. 1778186 СССР, МКИ C12P 7/06.

Автор(ы) : Попова В.А., Токарев Б.И., Шишова С.А.
Заглавие : Способ сбраживания сусла при производстве этилового спирта .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : ВНИИ гидролиза растит. матер.
3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 93.05-04В4.249

Автор(ы) : Токарев Б.И., Сулейманова М.З., Азаров А.М.
Заглавие : Сортовые особенности реакции спорофитов и микрогаметофитов гороха на засоление среды хлористым натрием
Источник статьи : С.-х. биол. Сер. Биол. раст. - 1992. - N 5. - С. 48-54
Аннотация: Изучали реакцию проростков и прорастающей пыльцы разных сортов гороха на введение в питательную среду хлористого натрия. Критерием солеустойчивости проростков служила скорость их роста, пыльцы - степень ее прорастания и длина пыльцевых трубок. Выявлены существенные межсортовые различия по этим признакам. Библ. 10.
ГРНТИ : 68.35.31
Предметные рубрики: ГОРОХ
СОРТА
СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ
PISUM SATIVUM
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.06-04Б2.005

Автор(ы) : Попова В.А., Токарев Б.И., Галанина Л.Я.
Заглавие : Способ оценки степени дезинтеграции дрожжей
Источник статьи : Биотехнология. - 1992. - N 3. - С. 90-93
Аннотация: Предложен способ определения степени дезинтеграции микроорганизмов по фракционному составу белков и изменению содержания щелочерастворимых белков у разрушенных и неразрушенных микроорганизмов. Показано, что по мере разрушения доля солерастворимой белковой фракции в клетке возрастает в 1,5-2,0 раза, а доля щелочерастворимых белков в 1,3-1,5 раза. По изменению содержания щелочерастворимых белков (0,1 н NaOH) проведена оценка работы различных типов дезинтеграторов. Установлено, что наиболее глубокая степень дезинтеграции достигается в гомогенизаторе с шариками Баллотини, дезинтеграторе ДСЛ-49 и при продавливании через фильеры замороженных прессованных дрожжей при перепаде давления на прессе от 120 ат до 0 ат. Библ. 4. Россия, ВНИИ гидролиза растительных материалов, Санкт-Петербург.
ГРНТИ : 34.27.05
Предметные рубрики: ДРОЖЖИ
ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ КЛЕТОК
УСТРОЙСТВА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.06-04Б3.134

Автор(ы) : Попова В.А., Токарев Б.И., Галанина Л.Я.
Заглавие : Способ оценки степени дезинтеграции дрожжей
Источник статьи : Биотехнология. - 1992. - N 3. - С. 90-93
Аннотация: Предложен способ определения степени дезинтеграции микроорганизмов по фракционному составу белков и изменению содержания щелочерастворимых белков у разрушенных и неразрушенных микроорганизмов. По мере разрушения доля солерастворимой белковой фракции в клетке возрастает в 1,5-2,0 раза, а доля щелочерастворимых белков в 1,3-1,5 раза. По изменению содержания щелочерастворимых белков проведена оценка работы различных типов дезинтеграторов. Наиболее глубокая степень дезинтеграции достигается в гомогенизаторе с шариками Баллотини, дезинтеграторе ДСЛ-49 и при продавливании через фильеры замороженных прессованных дрожжей при перепаде давления на прессе от 120 до 0 ат. Россия, ВНИИ гидролиза растительных материалов, Санкт-Петербург, 198099. Библ. 4
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ
СПОСОБОЦЕНКИ
DESINTEGRATION
YEAST
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)