Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сычева, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.09-04И8.53К

Автор(ы) : Сычева О.В.
Заглавие : Молоко: качество, состав, свойства
Выходные данные : Ставрополь: Изд-во СтГАУ "АГРУС", 2004
Колич.характеристики :116 с.: ил.
2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.02-04И8.190

Автор(ы) : Сычева О.В., Веселова М.В.
Заглавие : Молоко коров красной степной породы в Ставропольском крае
Источник статьи : Молоч. пром-сть. - 2006. - N 11. - С. 27-28
Аннотация: Широкое распространение красного степного скота в разнообразных природно-климатических и почвенно-кормовых условиях нашей страны обусловило формирование животных различных производственных типов. В частности, научно-исследовательский институт животноводства степных районов имени М. Ф. Иванова "Аскания-Нова" выделяет в породе животных следующие типы: запорожский (надой на взрослую корову - 4500 кг, жирность молока - 3,7%, живая масса коровы - 500 кг), донецкий (с показателями соответственно 4000 кг, 3,7% и 520 кг), краснодарский (4000 кг, 3,9% и 540 кг), ставропольский (4000 кг, 3,7% и 500 кг), омский (4000 кг, 3,7% и 500 кг) и карагандинский (3800 кг, 3,7% и 500 кг). Основные районы разведения - юг европейской части, Западная Сибирь, Казахстан. В Ставропольском крае, географически расположенном на юге России в степной зоне и предгорьях Кавказа, принято выделять четыре климатические зоны: первая - овцеводческая (крайне засушливая); вторая - зерноовцеводческая (засушливая); третья - зерноскотоводческая (неустойчивого увлажнения); четвертая - предгорная (достаточного увлажнения). Молоко коров красной степной породы, районированной в первой и третьей климатической зоне в колхозе им. Чапаева, относится ко второму, наиболее желательному для сыроделия классу. Поэтому его целесообразно использовать для изготовления сыров. Термоустойчивость достаточно высокая, поэтому в целом технологические свойства этого молока можно считать хорошими
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МОЛОКО
СВОЙСТВА
ПОРОДЫ
КРАСНАЯ СТЕПНАЯ
КРС
СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.10-04И8.189

Автор(ы) : Трухачев В.И., Сычева О.В., Злыднев Н.З., Миткалов П.Н.
Заглавие : Технология доения и качество молока
Источник статьи : Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2008. - N 5. - С. 54-56
Аннотация: С введением стандарта, регламентирующего качество молока - сырья ГОСТ Р 52054-2003 "Молоко коровье натуральное - сырье", перед производителями поставлена задача получения молока, соответствующего требованиям высшего сорта. Используя метод биолюминесцентной АТФ-метрии, проведен экспресс-анализ бактериальной обсемененности молока в период технологического процесса его получения. Установлено, что молоко до попадания в танк-охладитель соответствует требованиям высшего сорта (до 300 тыс. КОЕ/см{3}), а в танке - I сорта. После перекачивания в молоковоз, доставки и последующего перекачивания в танк при строгом соблюдении санитарных норм и правил неизбежно дальнейшее увеличение количества микрофлоры до 600-700 тыс. КОЕ/см{3}. При этом молоко будет соответствовать требованиям I сорта. При зафиксированных значениях исходного содержания бактерий в молоке даже мгновенное его охлаждение не гарантирует получения молока, соответствующего высшему сорту по бактериальной обсемененности. При малейших нарушениях санитарно-гигиенических требований к технологии получения и первичной обработки молока повышение уровня бактериальной обсемененности может быть неконтролируемым и молоко по этому показателю будет соответствовать только II сорту. Россия, Ставропольский ГАУ. Библ. 2
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОКО
КАЧЕСТВО
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.09-04И8.136

Автор(ы) : Сычева О.В.
Заглавие : МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ СИММЕНТАЛОВ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ В УСЛОВИЯХ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
Источник статьи : Аграр. наука. - 2012. - N 3. - С. 17-18
Аннотация: Приведены результаты исследований молочной продуктивности коров симментальской породы австрийской и местной селекции в условиях АОЗТ "Каменнобалковское" Ставропольского края. Величина удоя у первотелок австрийской селекции на 72% превосходит удой местного скота. Однако содержание в молоке всех питательных веществ при этом ниже, чем в молоке животных местной селекции
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ КРС
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПОРОДЫ
СОСТАВ МОЛОКА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 10.03-04В4.204

Автор(ы) : Фролов В.Ю., Сарбатова Н.Ю., Сычева О.В.
Заглавие : Эффективность некоторых способов обработки зерна сои при приготовлении кормов
Источник статьи : Аграр. наука. - 2009. - N 4. - С. 10-11
Аннотация: Рассмотрены способы обработки соевого зерна: термическая обработка, экструдирование, автоклавирование, гранулирование, инфракрасное, ультрафиолетовое микроволновое (СВЧ) облучение, обработка химическими реагентами, направленные на повышение общей и протеиновой питательности получаемых кормов
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
СОЯ
ОБРАБОТКА ЗЕРНА
СПОСОБЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРМОВ
РОССИЯ, СТАВРОПОЛЬ, ГАУ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 04.09-04И8.318

Автор(ы) : Сычева О.В., Коновова Л.В., Ржепаковский В.В.
Заглавие : Результат использования доильной установки "Агрота" при беспривязном содержании коров
Коллективы :
Источник статьи : Повышение продуктивности и племенных качеств сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 2003. - С. 19-22
Аннотация: Молочный комплекс МК-1 акционерного общества "Надежда" Успенского района Краснодарского края введен в эксплуатацию в 1984 г. Продемонстрирована неприспособленность технологии беспривязного содержания скота к местным условиям, что привело к ее нерентабельности и нецелесообразности использования
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ
НЕРАЦИОНАЛЬНОСТЬ
КРС
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.09-04И8.180

Автор(ы) : Исмаилов И.С., Сычева О.В., Матвеева Л.В., Кущенко В.С.
Заглавие : Сравнительная характеристика молочной продуктивности маток СКМШ и 1/2СКМШхВФ
Коллективы :
Источник статьи : Повышение продуктивных и племенных качеств сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 2003. - С. 68-69
Аннотация: В учебно-опытном хозяйстве Ставропольского госагроуниверситета Шпаковского района Ставропольского края осеменили маток северокавказской мясошерстной породы (СКМШ) баранами восточно-фризской (остфризской породы; ВФ). Среднесуточный удой маток 1/2 СКМШ*ВФ - 1320 г, у маток СКМШ - 800 г. Общее количество молока за первый месяц лактации помесей - 40,92 кг, за этот же период продуктивность чистопородных маток составила 24,8 кг. Т. обр., молочная продуктивность овцематок СКМШ и 1/2 СКМШ*ВФ за первый месяц лактации выше, чем молочность маток северокавказской породы на 16,2 кг, или на 65%. Это положительно отражается на росте и развитии приплода
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: СКРЕЩИВАНИЕ
ПОРОДЫ
СЕВЕРОКАВКАЗСКАЯ МЯСОШЕРСТНАЯ '(''('
ВОСТОЧНО-ФРИЗСКАЯ ')'')'
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ОВЦЫ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.06-04И8.291

Автор(ы) : Злыднев Н.З., Кокурина Т.М., Злыднева Р.М., Сычева О.В.
Заглавие : Сравнительная оценка молока коров различных пород при выработке масла
Коллективы :
Источник статьи : Повыш. продуктив. и плем. качеств с.-х. животных. - Ставрополь, 1996. - С. 3-5
Аннотация: Исследовано молоко от коров айрширской, черно-пестрой и красной степной пород, производимое на племенном заводе "Кубань-1" Кочубеевского р-на. При выработке масла лучшие показатели технологического процесса отмечены у молока коров красной степной породы. Степень использования жира составила для красной степной породы 98,3%, черно-пестрой - 93,5%, айрширской - 87,8%, что обусловлено разным диаметром жировых шариков. Библ. 1
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОКО
ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ
ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА
ПОРОДЫ
КРС
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.10-04И8.163

Автор(ы) : Злыднев Н.З., Кокурина Т.М., Злыднева Р.М., Сычева О.В.
Заглавие : Химический состав и технологические свойства молока коров айрширской, красной степной и черно-пестрой пород
Источник статьи : Животновод. на Европ. Севере: фундам. пробл. и перспективы развития Тез. докл. Междунар. конф. Баренц. Евро-Аркт. региона, Петрозаводск, 1-3 окт., 1996. - Петрозавдоск, 1996. - С. 82-83
Аннотация: Наибольшее кол-во сухого в-ва содержится в молоке айрширских коров - 12,94%, наименьшее - у красных степных - 12,56%. Белка в молоке айрширских коров 3,54%, а у коров красной степной и черно-пестрой - 3,19 и 3,24%, кол-во основного белка (казеина) соотв. по породам - 2,7; 2,48 и 2,52%. Важными показателями сыропригодности молока являются масса и диаметр частиц казеина. Средний диаметр частиц казеина молока коров айрширской породы составляет 77,7 нм, а молекулярная масса - 194 млн. ед. Хорошими показателями характеризуется и молоко коров красной степной породы - соотв. 71 и 148. Содержание кальция и фосфора превалирует в молоке коров черно-пестрой породы; при этом соотношение кальция и фосфора составляет 1:3. Более высокими содержанием жира и калорийностью обладает молоко коров айрширской породы (4,05% и 719 ккал). Наибольшее кол-во жировых шариков с диаметром свыше 6 мкм содержится в молоке красных степных коров (10,7%). В этом же молоке число Рейхерта-Мейссля самое высокое и составляет 31,9, в т. ч. масляной и капроновой к-т, к-рые придают молочному жиру специфический вкус и запах, - 6,5%. Молоко коров айрширской и черно-пестрой пород целесообразно использовать для переработки в цельномолочные продукты и сыры, а из молока коров красной степной породы изготавливать масло и питьевое молоко
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОКО
ПОРОДЫ
АЙРШИРСКАЯ
КРАСНАЯ СТЕПНАЯ
ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ
КРС
ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ
БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.163

Автор(ы) : Злыднев Н.З., Кокурина Т.М., Злыднева Р.М., Марынич А.П., Сычева О.В.
Заглавие : Технологические свойства молока коров айрширской, красной степной и черно-пестрой пород
Коллективы :
Источник статьи : Повыш. продукт. и плем. качеств с.-х. животных. - Ставрополь, 1995. - С. 24-26
Аннотация: Исследовано сборное молоко, полученное от групп коров айрширской, красной степной и черно-пестрой пород, разводимых в Кочубеевском районе Ставропольского края, в период стойлового содержания. Для исследований применялись стандартные и общепринятые методики. Содержание жира в молоке определялось кислотным методом Гербера, общего белка - Къельдаля, фосфора и кальция - озолением с последующим колориметрированием, молочного сахара - на анализаторе молока АМ-2. Представлены данные по химическому составу и технологическим свойствам молока айрширской, красной степной и черно-пестрой пород. Установлено, что более высоким содержанием жира и белка обладает молоко айрширской, а кальция, фосфора и молочного сахара - черно-пестрой пород. Наиболее экономичный расход сырья при выработке брынзы из молока айрширской породы. Расход на 1 кг свежей брынзы составил 6,55 кг, что ниже, чем у красной степной породы на 6,9%. Библ. 3
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОКО
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
ПОРОДЫ
АЙРШИРСКАЯ
КРАСНАЯ СТЕПНАЯ
ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ
КРС
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.10-04И8.172

Автор(ы) : Сычева О.В., Лаутина М.В., Алексеенко О.Н.
Заглавие : К вопросу о сезонных изменения состава молока
Источник статьи : Актуальные вопросы зоотехнической науки и практики, как основа улучшения продуктивных качеств и здоровья сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 2001. - С. 281-282
Аннотация: Анализировали продуктивность коров и состав молока в пастбищный и стойловый периоды на молочно-товарной ферме в ССПК "Путь Ленина" Изобильненоского района Ставропольского края. Перевод животных на стойловое содержание в первую очередь сказывается на количестве белка в молоке, что практически остается незамеченным, так как этот показатель на фермах не контролируется. Снижение уровня белка в молоке существенно отражается на выходе молочных продуктов, особенно творога и сыра
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОКО
БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ
СЕЗОН ГОДА
ПЕРЕВОД НА СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ
КРС
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.10-04И8.31

Автор(ы) : Сычева О.В., Исаева И.Н.
Заглавие : Влияние качества заготовляемого молока на процесс сквашивания при производстве кисломолочных продуктов
Источник статьи : Актуальные вопросы зоотехнической науки и практики, как основа улучшения продуктивных качеств и здоровья сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 2001. - С. 282-284
Аннотация: Качество молока предопределяет качество изготовленных из него молочных продуктов. Особенно требовательны к качеству молока сыры и кисломолочные продукты, так как в процессе их выработки принимают участие микроорганизмы, входящие в состав заквасок. От правильного и направленного протекания биологических процессов зависит в конечном итоге вкус и качество получаемых продуктов. По ранее действующему стандарту на молоко, заготовляемое по (ГОСТ 13264-70), сортность молока определяли следующие санитарно-гигиенические показатели: титруемая кислотность, механическая загрязненность, бактериальная обсемененность. По ныне действующему ГОСТ 13264-88 необходимо помимо вышеперечисленных учитывать еще один показатель - содержание соматических клеток. Изменение химического состава сборного молока с примесью анормального вызывает нарушение микробиологических и биохимических процессов при его переработке. В таком молоке медленно развиваются многие производственно ценные молочнокислые бактерии, в том числе болгарская палочка, входящая в состав закваски для йогурта. Структурно-механические свойства получаемых из такого молока сгустков отличаются от свойств сгустков, получаемых из нормального молока. Так, они имеют повышенную вязкость, меньшую плотность и хуже отделяют сыворотку. Качество молочных продуктов, выработанных из молока с примесью анормального, ниже качества продуктов, выработанных из нормального молока
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: МОЛОКО
КАЧЕСТВО
СКВАШИВАНИЕ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
КРС
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.06-04И8.302

Автор(ы) : Злыднев Н.З., Жуков В.П., Злыднева Р.М., Кокурина Т.М., Сычева О.В.
Заглавие : Влияние селекционных и паратипических факторов на продуктивность коров айрширской породы
Коллективы :
Источник статьи : Повыш. продуктив. и плем. качеств с.-х. животных. - Ставрополь, 1997. - С. 51-53, 122
Аннотация: Изучалось влияние быков и уровня кормления на продуктивность коров-первотелок айрширской породы. Наиболее высокие удои получены от дочерей быков Тейра 3959 и Донской 1048. Установлено, что для условий хозяйства оптимальным надо считать заготовку не менее 41-42 ц кормовых единиц на год
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: КРС
АЙРШИРСКАЯ ПОРОДА
ПЕРВОТЕЛКИ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)