Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Савова, Татяна$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.09-04М4.059

Автор(ы) : Савова, Татяна, Лозанова, Илинка
Заглавие : Млечнокисели продукти с пробиотично действие
Источник статьи : Хранит. пром. - 1994. - Vol. 43, N 2. - С. 30-31
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩА
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.07-04Б4.124

Автор(ы) : Спасов, Здравко, Атанасова, Живка, Савова, Татяна
Заглавие : Проучване върху антимутагенните свойства на закваски за българско кисело мляко
Источник статьи : Селскостоп. наука. - 1996. - Vol. 34, N 2. - С. 51-52
Аннотация: Изучали закваски для кислого молока из коллекции Ел Би Булгарикум - Филиала в Видине с целью установить их антимутагенную активность. Оценку заквасок производили по тесту Ames B. M. по отношению к мутагену MNNG, используя в качестве тест-культуры штамм Salmonella typhimurium TA 100. Испытывали двукратно 17 заквасок для кислого молока. Наибольшая степень антимутагенной активности наблюдается у заквасок LBB 189; 7; 11 - соответственно 86,0, 78,0 и 75,0%, наименьшая у LBB2, LBB13 и LBB-Б - соответственно 37,0, 35,0, и 19,0%. Полученные результаты предоставляют возможность целенаправленного подбора заквасок для производства кисломолочных продуктов с профилактическими свойствами
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: ЗАКВАСКИ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
SALMONELLA TYPHIMURIUM (BACT.)
АНТИМУТАГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.04-04Б3.132

Автор(ы) : Савова, Татяна, Лозанова, Илинка
Заглавие : Млечнокисели продукти с пробиотично действие
Источник статьи : Животновьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 7-8. - С. 159-160
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ
ПОЛУЧЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА
ПРОБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.05-04И8.142

Автор(ы) : Стойков, Петър, Симеонова, Славка, Иванов, Миленко, Савова, Татяна, Николов, Здравко, Томова, Йорданка
Заглавие : Изпитване ефекта от добавката на млечно-кисел продукт получен чрез ферментация на мляко с Lactobacillus casei8 в дажбата на телета бозайници
Источник статьи : Животновъд. науки. - 2001. - Vol. 38, N 1. - С. 145-147
Аннотация: Исследовали влияние некоторых молочнокислых бактерий с более низкой степенью кислотности, включенных в рационы телят молочного периода в виде молочнокислого продукта, на их массу, усвоение корма и состояние здоровья. Опытная группа телят, получавшая 0,250 кг молочнокислого продукта в дополнение к основному рациону дважды в неделю, в ср. ежедневно давала прирост 744 г в ходе всего экспериментального периода, что было на 17% выше по сравнению с контрольной группой (747 г против 638 г). Усвоение корма в опытной группе телят также было выше на 15,28% по сравнению с контрольной группой (3,14 против 2,66 питательных единиц). Т. обр., добавление молочнокислого продукта, содержащего бактерии Lactobacillus casei линии 8 к цельному молоку положительно влияло на массу и состояние здоровья телят молочного периода. Болгария, Inst. of Dairy Industry-Vidin. Библ. 11
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
МОЛОЧНОКИСЛЫЙ ПРОДУКТ
LACTOBACILLUS CASEI
ЖИВАЯ МАССА
ТЕЛЯТА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)