Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рябцева, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Однотомное издание

Деп. 582-В95


Автор(ы) : Герасимова Л.Н., Рябцева С.А.
Заглавие : Изучение радиационного фона в условиях регуляторного эффекта : деп. Ставроп. гос. техн. ун-т 19950302, N 582-В95 .- Введ. с 19950302
Выходные данные : Б.м., 1995
Колич.характеристики :5 с.
Коллективы : Ставроп. гос. техн. ун-т (Ставрополь)
2.

Вид документа : Однотомное издание

Деп. 1517-В95


Автор(ы) : Храмцов А.Г., Виноградская С.Е., Рябцева С.А., Кошкош И.В., Журба Л.Н.
Заглавие : Кормовые продукты с лечебно-профилактическими свойствами : деп. Ставроп. гос. техн. ун-т 19950529, N 1517-В95 .- Введ. с 19950529
Выходные данные : Б.м., 1995
Колич.характеристики :11 с.
Коллективы : Ставроп. гос. техн. ун-т (Ставрополь)
3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.04-04Б3.186

Автор(ы) : Храмцов А.Г., Воротникова Т.С., Рябцева С.А., Жаворонкова О.Н.
Заглавие : Влияние сиропа лактулозы на рост бифидобактерий в молочной сыворотке
Источник статьи : Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 52-53
Аннотация: Изучено влияние лактулозы на рост бифидобактерий в молочной сыворотке. Использовался препарат лактулозы "Normaza", выпускаемый итальянской фирмой "Molteni", и сироп "Лактулак-2", выработанный в лаб. Ставропольского государственного технического ун-та. Кол-во вносимой лактулозы было 0,5; 2,5; 4,5%. Контролем служила подсырная сыворотка. Показано, что оба препарата лактулозы оказывают положительное влияние на рост бифидофлоры в молочной сыворотке. С увеличением дозы вносимого сиропа увеличивался рост клеток бифидобактерий. Наибольшее их кол-во наблюдалось при внесении в молочную сыворотку 2,5% исследуемого препарата и составило (3-5)*10{8} колонеобразующих единиц в 1 мл сыворотки. Россия, Ставропольский государственный технический университет
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
БИФИДОБАКТЕРИИ
РОСТ
ЛАКТУЛОЗА
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 96.05-04В8.359

Автор(ы) : Храмцов А.Г., Храмцов А.А., Рябцева С.А.
Заглавие : Формирование гипотезы "лечения земли" биопрепаратами из вторичного молочного сырья
Источник статьи : Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 49
Аннотация: В молочной промышленности имеются в значительных объемах сырьевые источники, к-рые используются пока недостаточно, в т.ч. молочная сыворотка. Доказано, что молочная сыворотка может применяться для полива с получением позитивных результатов по развитию и урожайности растений. Одновременно молочная сыворотка - идеальное сырье для культивирования любых культур микроорганизмов. Целесообразно применять не используемые в молочной отрасли объемы сыворотки для получения специальных заквасок с антагонистической направленностью для обработки пашни и выпасов с целью их оздоровления и "заселения" полезной микрофлорой. Россия, Ставропольский гос. технический ун-т
ГРНТИ : 68.33.29
Предметные рубрики: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
ПОЛИВ ЗЕМЕЛЬ
ЗАКВАСКИ
ОБРАБОТКА ПАШЕН И ВЫПАСОВ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.332

Автор(ы) : Евдокимов И.А., Храмцов А.Г., Рябцева С.А., Папин В.Г., Семенов Е.А., Дыкало Н.Я., Черногорова А.А.
Заглавие : Использование лактозосодержащего сырья для производства бифидогенных заменителей молока
Источник статьи : Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 51-52
Аннотация: Одним из важенйших в технологии заменителей молока является процесс культивирования бифидобактерий. Для этой цели могут быть использованы продукты переработки лактозосодержащего сырья - лактоза в 'бета'-форме и лактулоза, к-рые являются мощными бифидогенными факторами. Лактоза в 'бета'-форме и лактулоза были получены в опытно-промышленных условиях и использованы как компоненты при скармливании заменителя молока ягнятам романовской породы. Наивысшие приросты наблюдались в группах животных, использующих в составе заменителя 4% 'бета'-лактозы или 3% лактулозы соотв. Случаи расстройства сократились на 40-60%, падежа не наблюдалось. Россия, Ставропольский гос. технический ун-т
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
МОЛОКО
БИФИДОГЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ
ЛАКТОЗОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ
'БЕТА'-ЛАКТОЗА
ЛАКТУЛОЗА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.337

Автор(ы) : Храмцов А.Г., Евдокимова И.А., Рябцева С.А., Журба Л.Н., Родин В.В., Филенко В.Ф., Жуков В.Н.
Заглавие : Технологические аспекты получения бифидогенных кормовых добавок
Источник статьи : Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 48-49
Аннотация: Результаты исследований показали возможность и целесообразность получения кормовых добавок с лактулозой из относительно дешевого лактозосодержащего сырья - молочного сахара-сырца, подсырной и творожной сыворотки, мелассы. На основе экспериментального изучения особенностей протекания р-ции перегруппировки лактозы в вактулозу в присутствии белковых и минеральных компонентов молока определены оптимальные режимы процесса изомеризации. Подобраны безвредные катализаторы, найдены оригинальные технические решения. Разработаны технологические схемы получения бифидогенных кормовых добавок в жидком, сгущенном и сухом виде. Предварительные испытания опытных образцов на сельскохозяйственных животных подтвердили их эффективность. Россия, Ставропольский го. технический ун-т
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ
ЛАКТУЛОЗА
ПОЛУЧЕНИЕ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.06-04М4.210

Автор(ы) : Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Рябцева С.А., Антинова Т.А.
Заглавие : Бифидогенные свойства лактулозы
Источник статьи : Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 46-47
Аннотация: Петуэли и Кристен установили, что при добавлении 1% лактулозы в питание младенцев содержание бактерий-бифидус повышается до 70-90% от общего кол-ва микроорганизмов, при этом развиваются штаммы, аналогичные по свойствам бифидобактериям вскармливаемых материнским молоком детей. Изучение влияния разных углеводных добавок на состав кишечной микрофлоры детей проводила Андреевская Л.В. с сотрудниками, при этом наилучшие результаты показала лактулоза. Подробно описан механизм бифидогенного действия лактулозы в монографии Конна и Либертала " Синдромы печеночной комы и лактулоза". В нашей стране проведены клинические испытания итальянского препарата лактулозы "НОРМАЗА", подтвердившие эффективность ее применения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, особенно в пожилом возрасте. Положительные результаты получены в Алтайском гематологическом центре при апробации концентратов лактулозы. Установлена активность лактулозы in vitro при культивировании бифидобактерий в технологии кисломолочных напитков. Россия, Ставропольский гос. технический ун-т
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ЛАКТУЛОЗА
БИФИДОГЕННЫЕ СВОЙСТВА
ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.01-04Б3.21

Автор(ы) : Храмцов А.Г., Акинин П.В., Рябцева С.А.
Заглавие : Возможности реализации методологии системного анализа применительно к биотехнологии молочных продуктов
Источник статьи : Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 31-32
Аннотация: Реализация принципов системного подхода к анализу технологии молочных продуктов, разработанная в соответствии с типовой методологией, показала возможность ее адаптации к конкретным объектам исследований - технологии лактулозы, сгущенной сыворотки, напитков и молочного сахара. Представлена блок-схема алгоритма системного анализа биотехнологии молочных продуктов. Одним из главных элементов блок-схемы является построение "дерева целей" биотехнологии. Четыре уровня декомпозиции его, принятые нами, позволяют реализовать методологию системного анализа в полном объеме и решать конкретные программы научных исследований. Россия, Ставропольский гос. технический ун-т
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ
МЕТОДОЛОГИЯ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 97.01-04Б3.287

Автор(ы) : Жуков В.П., Парахин В.М., Родин В.В., Филенко В.Ф., Рябцева С.А., Журба Л.Н.
Заглавие : О возможностях использования лактулозы при кормлении телят, выращиваемых на ЗЦМ
Источник статьи : Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 4-5
Аннотация: При обычных рационах кормления с уменьшенным соотношением лактоза:белок количество бифидофлоры не увеличивается. При выпойке телят молоком без добавления лактулозы бифидобактерии обнаруживались до тех пор, пока ежедневно скармливаемое кол-во лактозы и молочного белка превосходило их содержание в коровьем молоке. При повышении доли молочного белка в желудочно-кишечном тракте телят преобладают энтерококки и коли-бактерии. Увеличение содержания растительных белков приводит к доминированию коли-бактерий по отношению к энтерококкам. При дополнительном введении лактулозы к рациону с растительными белками энтерококки преобладают над коли-формами, что говорит об определенно положительном влиянии этого углевода. Рекомендуют использование лактулозы при кормлении телят, выращиваемых с использованием заменителей цельного молока. Россия, Ставропольская гос. с.-х. акад
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЛАКТУЛОЗА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВЫРАЩИВАНИЕ ТЕЛЯТ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 97.01-04Б3.290

Автор(ы) : Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Рябцева С.А., Семенов Е.А., Дыкало Н.Я., Черногорова А.А., Родин В.В., Филенко В.Ф., Жуков В.П.
Заглавие : Концепция создания кормов с лактулозой
Источник статьи : Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 55-56
Аннотация: Бифидогенные свойства лактулозы, получаемой из молочного белково-углеводного сырья, позволяют предупреждать и лечить желудочно-кишечные заболевания молодняка сельскозозяйственных животных, связанные с нарушением формирования естественной кишечной микрофлоры. Цель исследований - создать корма с повышенной бифидогенностью за счет использования лактулозы. Для достижения этой цели можно идти по двум направлениям: 1) получать лактулозу в чистом виде и добавлять в готовые заменители молока; 2) добиться образования лактулозы в процессе получения кормовой добавки. Проведенные исследования показали, что экономически предпочтительно второе направление. Россия, Ставропольский гос. технический ун-т
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: КОРМА
ЛАКТУЛОЗА
ОБРАЗОВАНИЕ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.361

Автор(ы) : Жуков В.П., Парахин В.М., Родин В.В., Филенко В.Ф., Рябцева С.А., Журба Л.Н.
Заглавие : О возможностях использования лактулозы при кормлении телят, выращиваемых на ЗЦМ
Источник статьи : Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 4-5
Аннотация: При обычных рационах кормления с уменьшенным соотношением лактоза:белок количество бифидофлоры не увеличивается. При выпойке телят молоком без добавления лактулозы бифидобактерии обнаруживались до тех пор, пока ежедневно скармливаемое кол-во лактозы и молочного белка превосходило их содержание в коровьем молоке. При повышении доли молочного белка в желудочно-кишечном тракте телят преобладают энтерококки и коли-бактерии. Увеличение содержания растительных белков приводит к доминированию коли-бактерий по отношению к энтерококкам. При дополнительном введении лактулозы к рациону с растительными белками энтерококки преобладают над коли-формами, что говорит об определенно положительном влиянии этого углевода. Рекомендуют использование лактулозы при кормлении телят, выращиваемых с использованием заменителей цельного молока. Россия, Ставропольская гос. с.-х. акад
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЛАКТУЛОЗА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВЫРАЩИВАНИЕ ТЕЛЯТ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.02-04И8.533

Автор(ы) : Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Рябцева С.А., Семенов Е.А., Дыкало Н.Я., Черногорова А.А., Родин В.В., Филенко В.Ф., Жуков В.П.
Заглавие : Концепция создания кормов с лактулозой
Источник статьи : Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 55-56
Аннотация: Бифидогенные свойства лактулозы, получаемой из молочного белково-углеводного сырья, позволяют предупреждать и лечить желудочно-кишечные заболевания молодняка сельскозозяйственных животных, связанные с нарушением формирования естественной кишечной микрофлоры. Цель исследований - создать корма с повышенной бифидогенностью за счет использования лактулозы. Для достижения этой цели можно идти по двум направлениям: 1) получать лактулозу в чистом виде и добавлять в готовые заменители молока; 2) добиться образования лактулозы в процессе получения кормовой добавки. Проведенные исследования показали, что экономически предпочтительно второе направление. Россия, Ставропольский гос. технический ун-т
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: КОРМА
ЛАКТУЛОЗА
ОБРАЗОВАНИЕ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.07-04М4.177

Автор(ы) : Храмцов А.Г., Лодыгин А.Д., Евдокимов И.А., Рябцева С.А.
Заглавие : Бифидогенный концентрат из молочной сыворотки
Источник статьи : Молоч. пром-сть. - 1996. - N 8. - С. 16
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Однотомное издание

Деп. 3281-В96


Автор(ы) : Шаповалова Л.П., Пинчук Н.В., Давыдова Н.А., Рябцева С.А., Серов А.В.
Заглавие : Исследование анионитовых мембран МА-40 в процессе электродиализной обработки растворов лакто-лактулозы : деп. Ставроп. гос. техн. ун-т 19961111, N 3281-В96 .- Введ. с 19961111
Выходные данные : Б.м., 1996
Колич.характеристики :7 с.
Коллективы : Ставроп. гос. техн. ун-т (Ставрополь)
15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.01-04М4.150

Автор(ы) : Храмцов А.Г., Рябцева С.А., Евдокимов И.А., Лодыгин А.Д., Крашенинин П.Ф.
Заглавие : О применении лактулозы в продуктах детского, диетического и лечебного питания
Источник статьи : Вопр. питания. - 1997. - N 2. - С. 25-26
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ЛАКТУЛОЗА
ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.11-04Б3.106

Автор(ы) : Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Рябцева С.А., Лодыгин А.Д.
Заглавие : Стандартизация и сертификация лактулозы
Источник статьи : 2 Всерос. науч.-техн. конф. "Прогрес. экол. безопас. технол. хранения и комплекс. перераб. сельхозпродукции для создания продуктов питания повыш. пищ. и биол. ценности", Углич, 1-4 окт., 1996. - Углич, 1996. - Ч.2. - С. 677
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЛАКТУЛОЗА
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
НУТРИЦЕВТИКИ
БИФИДОГЕННЫЕ СВОЙСТВА
ПРОИЗВОДСТВО
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
СЕРТИФИКАЦИЯ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.05-04И8.383

Автор(ы) : Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Рябцева С.А., Панова Н.М., Лодыгин Д.Н., Чачаев М.Г., Родин В.В., Исмаилов И.С., Филенко В.Ф.
Заглавие : Кормовые добавки "Бикодо"
Источник статьи : Молоч. пром-сть. - 1999. - N 6. - С. 28-29
Аннотация: Одним из перспективных и новых направлений в решении проблемы лечения и профилактики дисбактериозов является создание кормовых бифидогенных добавок лечебно-профилактического назначения, использование которых повышает уровень естественной резистентности за счет колонизации желудочно-кишечного тракта бифидобактериями. В основе технологии таких добавок лежит направленная изомеризация лактозы в присутствии щелочей-катализаторов. В качестве сырья можно использовать все виды молочной сыворотки - подсырную, творожную, казеиновую, а также мелассу молочного сахара и молочный сахар-сырец низкого качества. Технология "БИКОДО" из мелассы отработана на Ипатовском ОАО "Сыродел" и маслодельно-сыродельном заводе "Александровский", из творожной сыворотки - на ОАО МК "Ставропольский", из подсырной - на Красногвардейском ОАО "Сыродел". Как показали экономические расчеты, наиболее предпочтительные перспективы внедрения имеет "БИКОДО" в блочной форме с промежуточной влажностью. Этот продукт удобен в использовании, по срокам хранения не уступает сухим концентратам при цене примерно в 1,5 раза ниже. Изучено влияние бифидогенной кормовой добавки на рост телят-молочников. Опыты проводили в НП "Свобода" Новоселицкого района и МЖ "Изобильненский" Изобильненского района Ставропольского края. Установлено, что добавление "БИКОДО" в количестве 280 г в сутки в рацион телят с 20-30-дневного возраста позволяет получить дополнительно на 1 голову за 60 дней 6,9 кг прироста живой массы, уменьшить на 9,1% падеж, снизить на 12,7% затраты кормов. Итогом выполненных исследований стала разработка постояннодействующей нормативно-технической документации на разные виды бифидогенных кормовых добавок "БИКОДО" и рекомендаций по их использованию в сельском хозяйстве
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
БИФИДОГЕННЫЕ
БИКОДО
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.02-04И8.399

Автор(ы) : Чабаев М.Г., Филенко В.Ф., Абилов Б.Т., Ткаченко М.А., Байкулов Н.З., Храмцов А.Г., Рябцева С.А., Евдокимов И.А., Панова Н.М., Чернобаев В.Н.
Заглавие : Бифидогенная кормовая добавка в составе ЗЦМ для телят-молочников
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 1. - С. 62-64
Аннотация: Использование бифидогенной кормовой добавки в составе ЗЦМ в пределах 10...15% вместо сухого молока позволило повысить переваримость сухого в-ва на 2,61%, протеина - на 4,35%, клетчатки - на 8,30% по сравнению с контролем. Это объясняется тем, что лактулоза в составе бифидогенной добавки не расщепляется в желудке и в тонком отделе из-за отсутствия необходимых ферментов. Достигая толстой кишки, она используется только некоторыми бактериями, в основном это бифидобактерии и анаэробные лактобациллы. При этом лактобациллы не имеют уреазы и не расщепляют мочевину и другие азотистые соединения до аммиака и аминов, что подавляет рост протеолитической кишечной микрофлоры. У всех животных баланс азота, кальция и фосфора был положительным. Валовой прирост живой массы за 123 дн увеличился с 16,3 до 17,6 кг, или на 20,76...21,62%. Затраты на 1 кг прироста в опытных группах были на 10,7% меньше, чем в контроле. Не было случаев желудочно-кишечных заболеваний, тогда как в контрольной группе 33% животных заболели. Скармливание бифидогенной добавки обусловило изменение иммунологических показателей. У телят опытных групп уровень общего белка, кол-во гамма-глобулиновой фракции белка в сыворотке крови были выше. Фагоцитарный индекс нейтрофильных лейкоцитов у телят опытных групп был выше на 12,2...12,7%, бактерицидная активность сыворотки - на 2,9...3,4% и лизоцимная - на 5,3...6,1% по сравнению с животными контрольной группы
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ДОЖВАЧНЫЙ ПЕРИОД
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
БИФИДОГЕННАЯ ДОБАВКА
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА
НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.318

Автор(ы) : Чабаев М.Г., Абилов Б.Т., Байкулов Н.З., Пронь В.А., Волкоганов Ю.П., Филенко В.Ф., Исмаилов И.С., Ткаченко М.Ф., Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Рябцева С.А., Чернобаев В.Н., Панова Н.М.
Заглавие : Бифидогенная кормовая добавка в состве ЗЦМ для телят
Источник статьи : Зоотехния. - 2000. - N 5. - С. 14-15
Аннотация: Включение бифидогенной кормовой добавки в состав ЗЦМ вместо сухого обезжиренного молока в кол-ве до 15% позволяет повысить продуктивность животных до 21,6%, снизить затраты кормов на единицу продукции до 10,7% и исключить желудочно-кишечные заболевания
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА
БИФИДОГЕННАЯ ДОБАВКА
ОПЛАТА КОРМА
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 01.04-04Б3.286

Автор(ы) : Чабаев М.Г., Абилов Б.Т., Байкулов Н.З., Пронь В.А., Волкоганов Ю.П., Филенко В.Ф., Исмаилов И.С., Ткаченко М.Ф., Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Рябцева С.А., Чернобаев В.Н., Панова Н.М.
Заглавие : Бифидогенная кормовая добавка в состве ЗЦМ для телят
Источник статьи : Зоотехния. - 2000. - N 5. - С. 14-15
Аннотация: Включение бифидогенной кормовой добавки в состав ЗЦМ вместо сухого обезжиренного молока в кол-ве до 15% позволяет повысить продуктивность животных до 21,6%, снизить затраты кормов на единицу продукции до 10,7% и исключить желудочно-кишечные заболевания
ГРНТИ : 68.03.07
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА
БИФИДОГЕННАЯ ДОБАВКА
ОПЛАТА КОРМА
Дата ввода:

 1-20    21-38 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)