Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Радчиков, В. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.02-04И8.352

Автор(ы) : Радчиков В.Ф., Яцко Н.А.
Заглавие : Влияние разных доз беларусита на переваримость и использование питательных веществ корма
Источник статьи : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi. - 1998. - N 1. - С. 63-64
Аннотация: Включение в рационы телят минеральной добавки беларусита в кол-ве 25 мл на 100 кг живой массы стимулирует процессы пищеварения и обмена в-в; в результате переваримость органического в-ва увеличилась на 4,4%, протеина - на 1,2, жира - на 3,3, клетчатки - на 2,9, БЭВ - на 5,9%. При этом улучшается использование корма
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
МИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА БЕЛАРУСИТ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
ПИЩЕВАРЕНИЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.08-04И8.188

Автор(ы) : Радчиков В.Ф.
Заглавие : Влияние скармливание разных доз рапсовой муки с повышенным содержанием глюкозинолатов на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Источник статьи : Актуальные проблемы биологии в животноводстве. - Боровск, 2010. - С. 74-75
Аннотация: Бычки контрольной группы получали основной рацион, состоящий из зеленой массы и комбикорма. Молодняку 2-й и 3-й групп скармливали те же рационы, но в комбикормах было заменено соотв. 10 и 25% ячменной муки рапсовой с содержанием 4,5% глюкозинолатов в расчете на обезжиренное сухое вещество. Т.обр., скармливание бычкам на откорме 10 и 25% рапсовой муки с повышенным содержанием глюкозинолатов в составе комбикорма не оказывает существенного влияния на поедаемость кормов, переваримость питательных веществ и продуктивность молодняка КРС. Белоруссия, Научно-практический центр по животноводству НАН Беларуси, Жодино
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
РАПСОВАЯ МУКА
ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.08-04И8.189

Автор(ы) : Радчиков В.Ф., Гурин В.К., Симоненко Е.П., Шорец Р.Д.
Заглавие : Влияние содержания углеводов в сухом веществе рациона на использование обменной энергии племенными бычками
Источник статьи : Актуальные проблемы биологии в животноводстве. - Боровск, 2010. - С. 75-77
Аннотация: Включение в рационы ремонтных бычков живой массой 325-405 кг до 32% от сухого вещества рациона легкопереваримых углеводов (сахар+крахмал), в т.ч. 15% стабильного крахмала, увеличивает конверсию обменной энергии в энергию прироста живой массы на 10,3%, что обеспечивает повышение среднесуточных приростов на 8% и снижает затраты кормов на 7,1% в расчете на единицу энергии, отложений в ирросте. Белоруссия, Научно-практический центр по животноводству НАН Беларуси, Жодино
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
УГЛЕВОДЫ
ОПЛАТА КОРМА
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.213

Автор(ы) : Яцко Н.А., Радчиков В.Ф., Гурин В.К.
Заглавие : Пищеварение и продуктивность бычков при включении в рацион защищенного рапсового жмыха
Источник статьи : Оценка и нормир. протеинового питания жвач. животных. - Боровск, 1989. - С. 39
Аннотация: Определяли степень расщепляемости жмыха из семян рапса, обработанного формальдегидом, и переваримость питательных в-в корма в связи с включением в рацион рапсового жмыха. Определение степени распада изучаемого корма проводили на фистульных животных. Интенсивность распада при обработке из расчета 1 г формальдегида на 100 г протеина снизилась с 68,9 до 56,1% (Р0,01). Для изучения эффективности использования питательных в-в корма проведен физиол. опыт на 3 группах бычков чернопестрой породы. Молодняк 3 групп получал в составе комбикорма 16% льняного шрота; 16% рапсового жмыха; 16% рапсового жмыха, обработанного формальдегидом (1 г на 100 г протеина). Поедаемость кормов была одинаковой. Включение в рационы рапсового жмыха и обработка его формальдегидом не влияли на процессы рубцового пищеварения и биохимический состав крови. Однако в рубцовом содержимом бычков 2-й и 3-й групп отмечено снижение конц-ии аммиака и кол-ва инфузорий в 3-й группе. Перевариваемость сухого и органического в-ва клетчатки и БЭВ между группами различались незначительно. Переваримость жира у бычков 2-й и 3-й групп оказалась выше на 14,27 и 17,29% (Р0,001). Среднесуточный прирост у молодняка 3-й группы составил 182 г, что выше чем в 1-й и 2-й соотв. на 8,8 и 6,3% (Р0,05).
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРС
ЗАЩИЩЕННЫЙ РАПСОВЫЙ ЖМЫХ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.03-04И8.206

Автор(ы) : Петряев Е.П., Глушонок Т.Г., Павлов А.В., Радчиков В.Ф., Герт Е.В., Горбачев В.М., Шабан Н.Л., Яцко Н.А.
Заглавие : Влияние радиационно-химической обработки соломы на ее переваримость in vitro
Источник статьи : Вестн. Белорус. ун-та. Сер. 2. - 1989. - N 3. - С. 6-10
Аннотация: Пшеничную солому обрабатывали р-рами HCl и NaOH в конц-иях 0,1; 1,0 и 5,0% и облучали на ускорителе электронов ИЛУ-6 мощностью 20 кВт и энергией электронов 1,8-2,0 Мэв дозами до 100 кГр. Химическая обработка соломы, особенно к-той, после облучения усиливает деструкцию макромолекул целлюлозы. Это объясняется следующим образом. Предварительная химическая обработка вызывает разрушение лигнина (к-той сильнее, чем щелочью), что облегчает действие радиации. С др. стороны предварительное облучение вызывает образование щелочнолабильных связей, а также ускоряет кислотный гидролиз образовавшихся макрорадикалов целлюлозы. Кристалличность соломы при использованных режимах обработки практически не изменяется. Переваримость соломы рубцовой жидкостью увеличивается незначительно при облучении дозой до 50 кГр, но возрастает до 63,3 и 63,0% при ее обработке 5%-ной щелочью и 5%-ной к-той и до максимума - 79,8% при облучении дозой 50 кГр с последующей обработкой 5%-ной щелочью. Не отмечалось определенной зависимости между последовательностью радиационной и химической обработок, дозой облучения, конц-ией химического в-ва и переваримостью соломы рубцовой жидкостью. Библ. 13.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОЛОМА
РАДИАЦИОННО-ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.04-04И8.349

Автор(ы) : Яцко Н.А., Гурин В.К., Радчиков В.Ф., Соколова С.Н.
Заглавие : Использование осоложенных и дрожжеванных концентратов при откорме бычков
Коллективы :
Источник статьи : Сб. тр. - 1989. - Т. 30. - С. 46-50
Аннотация: Включение в кормосмеси дрожжеванных концентратов позволяет повысить по сравнению с сухими поедаемость объемистых кормов на 3-12%, переваримость питательных в-в на 2-5%, увеличить среднесуточный прирост живой массы на 7% (Р0,05), снизить затраты кормов на 4-5%. Использование в кормосмесях осоложенных концентратов способствует возрастанию сахаропротеинового отношения с 0,4 до 0,65, повышает переваримость питательных в-в на 3-5%, увеличивает среднесуточный прирост на 8% (Р0,05), снижает себестоимость на 2-3%. Предлагаются для внедрения осоложенные концентраты.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ОТКОРМ
КРС
КОНЦЕНТРАТЫ
ДРОЖЖЕВАННЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.05-04И8.351

Автор(ы) : Яцко Н.А., Гурин В.К., Радчиков В.Ф.
Заглавие : Эффективность производства говядины при различных системах кормления
Источник статьи : Пробл. выращ. молодняка круп. рогат. скота. - Вильнюс, 1989. - С. 33-34
Аннотация: Для интенсивной и полуинтенсивной систем выращивания и откорма скота удельная доля концентратов должна быть равна соотв. 50 и 40%, для умеренной - 30%, а конц-ия обменной энергии в 1 кг сухого в-ва соотв. 11,5; 11,0 и 10,0 МДж.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ОТКОРМ
КРС
ИНТЕНСИВНОСТЬ
КОНЦЕНТРАТЫ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.05-04И8.354

Автор(ы) : Яцко Н.А., Радчиков В.Ф., Лапотков А.М., Гурин В.К.
Заглавие : Выращивание и откорм бычков с использованием кормов из крестоцветных
Источник статьи : Пробл. выращ. молодняка круп. рогат. скота. - Вильнюс, 1989. - С. 35-37
Аннотация: Использование рапсовых кормов при выращивании на мясо молодняка КРС не влияет отрицательно на физиол. состояние животных и позволяет получать среднесуточные приросты живой массы до 938 г с затратами кормов на 1 кг прироста 6,97-7,28 корм. ед.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ОТКОРМ
БЫЧКИ
РАПС
МУКА
МАСЛО
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.528

Автор(ы) : Яцко Н.А., Радчиков В.Ф., Гурин В.К., Попатко А.М.
Заглавие : Переваримость и использование питательных веществ корма при скармливании бычкам рапсовой муки и масла
Коллективы :
Источник статьи : Сб. тр. - 1990. - Т. 31. - С. 54-57
Аннотация: Включение в состав комбикормов КР-3 10% рапсовой муки с низким содержанием глюкозинолатов или 5% рапсового масла обеспечивает достаточно высокую переваримость бычками всех питательных в-в и эффективное использование N, Ca, P. Скармливание молодняку рапсовой муки с высоким содержанием глюкозинолатов несколько снижает переваримость сухого и органического в-ва, жира, клетчатки и БЭВ.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РАПС
РАПСОВАЯ МУКА
ЖИРЫ
РАЦИОНЫ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
БЫЧКИ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.574

Автор(ы) : Гурин В.К., Радчиков В.Ф.
Заглавие : Влияние способа обработки зерна на использование питательных веществ и энергии корма бычками
Коллективы :
Источник статьи : Сб. тр. - 1990. - N 31. - С. 63-69
Аннотация: Использование дрожжеванных концентратов в кол-ве 24% по питательности рациона, или 33-47% от их суточной нормы, позволяет повысить поедаемость объемистых кормов на 3-12%, переваримость сухого и органического в-ва на 2%, клетчатки на 5%, увеличить среднесуточный прирост живой массы на 7% (Р0,05), снизить затраты кормов на единицу продукции на 4%, в том числе концентратов на 7%. Включение в кормосмесь осложненных концентратов в таком же кол-ве способствует повышению поедаемости объемистых кормов на 13%, увеличению сахаропротеинового отношения с 0,4 до 0,65, переваримости сухого в-ва на 2%, органического на 2,5%, клетчатки на 4%, среднесуточного прироста на 8% (Р0,05), снижает затраты кормов на прирост на 6%, в том числе концентратов на 12%, и себестоимость на 2-3%. Скармливание в рационах бычков дрожжеванных концентратов повышает использование обменной энергии на прирост живой массы молодняка на 4%, а сдабривание кормов осоложенными концентратами увеличивает на 17% (Р0,05). Поскольку скармливание дрожжеванных и осоложенных концентратов оказывает практически одинаковое влияние на продуктивность бычков и эффективность использования корма, то для практического применения экономически целесообразно производить осолаживание корма.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
СПОСОБЫ ОБРАБОТКА
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
КОРМА
ЭНЕРГИЯ
КОРМЛЕНИЕ КРС
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.10-04И8.489

Автор(ы) : Лолуа О.Д., Гурин В.К., Радчиков В.Ф., Лопатко А.М., Поко Н.И.
Заглавие : Эффективность использования новых комплексных минеральных добавок при выращивании бычков на мясо
Коллективы :
Источник статьи : Сб. науч. тр. - 1991. - N 22. - С. 58-64
Аннотация: Скармливание россыпных полисолей из местных источников сырья оказывало положит. влияние на потребление осн. кормов. Все добавки охотно поедались молодняком. Использование местных минер. добавок экономически выгодно. Галитовая соль в 10 раз дешевле завозимой поваренной.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ГАЛИТОВАЯ СОЛЬ
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
БЫЧКИ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.11-04И8.747

Автор(ы) : Радчиков В.Ф., Яцко Н.А., Гурин В.К., Лапотко А.М., Гуревич Л.В.
Заглавие : Зависимость продуктивности бычков и качества говядины от количества вводимых в рацион кормов из рапса с разным содержанием глюкозинолатов
Коллективы :
Источник статьи : Межвед. сб. - 1991. - N 21. - С. 92-95
Аннотация: Изучена возможность включения в состав комбикормов для молодняка КРС кормов из рапса. Включение рапсового шрота, жмыха и муки в рацион телят до 4-мес. возраста снижает их продуктивность в поедаемость комбикормов. В рацион молодняка КРС с 4-мес возраста можно включать корма из рапса с содержанием в обезжиренной муке не более 1% глюкозинолатов.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
БЫЧКИ
МЯСО
КАЧЕСТВО
РАПС
ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.12-04И8.570

Автор(ы) : Яцко Н.А., Гурин В.К., Радчиков В.Ф., Лопатко А.М.
Заглавие : Комбикорма для крупного рогатого скота с использованием семян рапса и отходов при переработке какао-бобов
Коллективы :
Источник статьи : Оптимиз. кормления с.-х. животных. - М., 1991. - С. 111-114
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: РАПС
СЕМЕНА
КОМБИКОРМА
ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПЕРЕРАБОТКА КАКАО-БОБОВ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.03-04И8.439

Автор(ы) : Яцко Н.А., Гурин В.К., Радчиков В.Ф., Соколова С.Н.
Заглавие : Рациональное использование отходов пищевой промышленности при производстве говядины
Коллективы :
Источник статьи : Межвед. сб. - 1992. - N 22. - С. 166-171
Аннотация: Включение в состав комбикорма для молодняка КРС сушеного жома и какао-веллы в кол-ве соотв. 15 и 10% по массе не оказывает отрицательного влияния на поедаемость кормов, преджелудочное пищеварение, переваримость питательных в-в, показатели крови и продуктивность бычков. Рецепты комбикормов с сушеным жомом и какао-веллой для откорма бычков позволяют уменьшить удельный вес зерна в структуре их соотв. на 11 и 7% без снижения продуктивности животных. Библ. 5.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННЫЕ
КАКАО-ВЕЛЛА
СУШЕНЫЙ ЖОМ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
КРС
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.07-04И8.136

Автор(ы) : Шейко И.П., Радчиков В.Ф., Саханчук А.И., Линкевич С.А., Кот Е.Г., Воронин С., Воронин Д., Фесина В.
Заглавие : Органические микроэлементы в кормлении сельскохозяйственных животных и птиц
Источник статьи : Зоотехния. - 2015. - N 1. - С. 14-17
Аннотация: Изучали эффективность использования органического микроэлементного комплекса "ОМЭК" в качестве компонента премикса в комбикормах в кормлении молочных коров, телят и молодняка свиней.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ОРГАНИЧЕСКИЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
КРС
СВИНЬИ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.03-04И8.184

Автор(ы) : Цай В.П., Радчиков В.Ф., Гурин В.П., Кот а.Н., Глинкова А.М., Будько В.М.
Заглавие : Особенности рубцового пищеварения нетелей при скармливании рационов в летний и зимний периоды
Источник статьи : Материалы Международной научно-практической конференции "Фундаментальные и прикладные проблемы повышения продуктивности животных и конкурентоспособности продукции животноводства в современных экономических условиях АПК РФ", Ульяновск, 2015. - Ульяновск, 2015. - Т. 1. - С. 300-303
Аннотация: Использование в кормлении нетелей в период 1-6 месячной стельности разработанных рационов и комбикормов повысило концентрацию в рационах сырого протеина на 17,2%, нерасщепляемого в рубце протеина на 44%, сахара на 28% и положительно отразилась на рубцовом пищеварении.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СТЕЛЬНОСТЬ
ПРОТЕИН
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)