Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Некрашевич, В. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.12-04И8.124

Автор(ы) : Ляшенко В.В., Некрашевич В.Ф., Ульянов В.М., Ковалев А.И.
Заглавие : Перспективный способ обработки грубых кормов
Источник статьи : Овцы, козы, шерст. дело. - 1998. - N 1. - С. 29-30
Аннотация: В проблемной н.-и. лаборатории гранулирования и брикетирования кормов Рязанской ГСХА разработан способ обработки грубых кормов давлением перед скармливанием жвачным путем пропускания через вальцовую пару. Необработанные грубые корма из самосвальных транспортных средств подаются в питатель-измельчитель, где они измельчаются до частиц заданных размеров и далее транспортером-дозатором подаются на горизонтальный транспортер. Окончательно выравненный нажимным транспортером слой корма направляется на обработку давлением. Проходя через вальцы, грубый корм сдавливается, происходит образование трещин в стебле, разрушается клеточная структура. Предлагаемый способ позволяет увеличить поверхностную площадь корма и разрушить оболочки клеток, однако при этом сохраняется структура стебля. Обработанный таким образом корм не пройдет транзитом через рубец, а кол-во микроорганизмов, принимающих участие в переваримости клетчатки, увеличится. Уменьшатся затраты энергии животного на пережевывание за счет размягчения стеблей после прохождения через вальцовую пару
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ГРУБЫЕ КОРМА
СПОСОБ ОБРАБОТКИ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ЖВАЧНЫЕ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.423

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Ульянов В.М., Ковалев А.И., Лященко В.В.
Заглавие : Оценка качества обработки грубого корма
Источник статьи : Механиз. и электриф. с. х. - Москва, 1998. - N 4. - С. 17
Аннотация: Замачивали контрольную и опытную навески корма (необработанные и расплющенные стебли пшеничной соломы) в воде и выдерживали в течение контрольного времени, после чего извлекали, выдерживали 3 мин для удаления излишней жидкости и взвешивали. Показана зависимость степени влагонасыщения от времени выдержки. Затем определяли кол-во впитавшейся воды в зависимости от давления расплющивающих вальцов на солому в процессе обработки. Наибольшее кол-во впитавшейся воды было при давлении 20 МПа, к-рое можно считать оптимальным. Степень разрушения структуры стеблей можно определить по коэффициенту впитывания воды: K[B]=(m[M]-m[c])/m[c], где m[M] - масса корма с впитавшейся водой, г; m[c] - масса сухого корма. Если коэффициент впитывания воды больше 2,4, то корм достаточно обработан для дальнейшего скармливания животным. Такой способ оценки качества механической обработки грубого корма достаточно прост, точен, не требует специального оборудования. Время выдержки должно составлять 15 мин, а навеска должна иметь массу 5 г
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ГРУБЫЕ КОРМА
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2125368 Российская Федерация, МКИ A01K 53/00.

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Бронников В.И., Стенин С.С.
Заглавие : Способ нанесения защитного покрытия на подкормку для пчел и устройство для его осуществления .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Рязан. гос. с.-х. акад. им. П.А. Костычева
4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 03.06-04И3.341

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Корнилов С.В., Лузгин Н.Е., Музалев А.В.
Заглавие : Капсулирование тестообразных кормов для подкормок
Источник статьи : Пчеловодство. - Москва, 2002. - N 7. - С. 51-52
Аннотация: Разработаны технология и устройство для капсулирования подкормок для пчел. Применение капсул позволяет механизировать процесс, обеспечить точное дозирование, снизить потери, увеличить продолжительность хранения при стабильной влажности
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ТЕСТООБРАЗНЫЕ КОРМА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 03.06-04И3.365

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Каширин Д.Е., Винокуров С.В.
Заглавие : Извлечение перги из пчелиных сотов
Источник статьи : Пчеловодство. - Москва, 2002. - N 5. - С. 48-50
Аннотация: Известны несколько технологий извлечения перги из сотов (С): 1 - размачивание в воде С, вытряхивание перговых гранул, отцеживание воды, сушка; 2 - сушка и извлечение перговых гранул из С при помощи вакуума; 3 - сушка, охлаждение, измельчение и отсеивание восковых частиц; 4 - замораживание, измельчение и отсеивание восковых частиц. Эти технологии имеют свои недостатки. Наиболее перспективная технология, разработанная Рязанской ГСХА и НИИ пчеловодства, включает следующие операции: заготовку перговых С, их скарификацию, сушку, охлаждение, измельчение, разделение на перговые гранулы и восковое сырье. Проведенные исследования позволили ее усовершенствовать и обосновать требования к ее операциям. Использование предложенного способа измельчения перговых С и пневмосепарирования при скорости воздушного потока 7,8-8,1 м/с позволяет извлекать не менее 97% перги при содержании восковых примесей в ней не более 2% и выходе целых перговых гранул не менее 80%
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА
ПЧЕЛИНЫЕ СОТЫ
ИЗВЛЕЧЕНИЕ
МЕТОДЫ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.233

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Корнилов С.В., Лузгин Н.Е., Музалев А.В.
Заглавие : Капсулирование тестообразных кормов для подкормок
Источник статьи : Пчеловодство. - Москва, 2002. - N 7. - С. 51-52
Аннотация: Разработаны технология и устройство для капсулирования подкормок для пчел. Применение капсул позволяет механизировать процесс, обеспечить точное дозирование, снизить потери, увеличить продолжительность хранения при стабильной влажности
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ТЕСТООБРАЗНЫЕ КОРМА
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 05.06-04И3.376

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Каширин Д.Е.
Заглавие : Измельчение перговых сотов
Источник статьи : Механиз. и электриф. с. х. - Россия, 2004. - N 7. - С. 13-14
Аннотация: С учетом результатов проведенного теоретического исследования изготовлен опытно-производственный образец измельчителя перговых сотов, успешно прошедший производственные испытания. При его использовании процент выхода перги (ТУ 505-92) составил 95-96%. Восковая примесь в ней не превышала 2%
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПЕРГОВЫХ СОТОВ
УСТРОЙСТВО
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 05.11-04И3.296

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Винокуров С.В.
Заглавие : Осциллирующая сушка перги - способ борьбы с восковой молью
Источник статьи : Пчеловодство. - 2005. - N 1. - С. 51
Аннотация: Во избежание повреждения молью восковые соты в рамках перед хранением надо просушить воздушным теплоагентом при т-ре 58-60'ГРАДУС'C в течение 40-50 мин. Перговые соты рекомендуется сушить в осциллирующем режиме при указанной т-ре теплоагента с периодами его подачи 3-4 мин и периодами охлаждения атмосферным воздухом 4-5 мин. При этом гарантированы гибель личинок восковой моли и нагрев перги в содах до т-ры не выше 40-42'ГРАДУС'C. Кроме того, такой режим сушки снижает затраты электроэнергии на 25-30%
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: МЕДОНОСНАЯ ПЧЕЛА
ВОСКОВАЯ МОЛЬ
БОРЬБА
ОСЦИЛЛИРУЮЩАЯ СУШКА ПЕРГИ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 06.02-04И3.414

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Чепик А.Г., Торженова Т.В.
Заглавие : Экономические отношения при заготовке перги при кооперации
Источник статьи : Пчеловодство. - 2005. - N 5. - С. 8-9
Аннотация: Варианты экономических отношений между переработчиком и пчеловодом - поставщиком перговых рамок I - возврат рамок и воскового сырья, оплата за пергу, II - возврат рамок и передача вощины в обмен на восковое сырье, оплата за пергу, III - возврат рамок, оплата за восковое сырье и пергу, IV - возврат рамок, воскового сырья и доли перги, V - возмещение по расчетных ценам или в натуральном выражении стоимости воска, вощины, перги, оказание услуг
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА
РЕАЛИЗАЦИЯ
КООПЕРАЦИЯ
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2265327 Российская Федерация, МКИ A01K 53/00.

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Лузгин Н.Е., Панфилов И.А.
Заглавие : Линия приготовления подкормки для пчел .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : Рязан. гос. с.-х. акад.
11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 06.07-04И3.311

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Чурсинов М.В.
Заглавие : Основные свойства прополиса
Источник статьи : Пчеловодство. - 2005. - N 8. - С. 56-57
Аннотация: Изучали основные свойства прополиса, связанные с его переработкой. Программа исследований включала: определение исходной влажности, объемной массы, угла естественного откоса измельченного прополиса; выявление влияния т-ры на коэффициенты трения и адгезионные свойства продукта; установление аспирационных свойств прополиса и основных его примесей (древесные опилки и воск); определение степени сжатия и плотности сформированных брикетов очищенного продукта
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПРОПОЛИС
ПЕРЕРАБОТКА
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 07.02-04И3.421

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Бронников В.И., Кривобоков В.Н., Ларин А.В.
Заглавие : Пределы охлаждения и нагрева перговых сотов
Источник статьи : Пчеловодство. - 2006. - N 3. - С. 54-55
Аннотация: Определена продолжительность охлаждения перговых сотов до приобретения хрупких свойств при заданных начальных условиях и установлено технологическое время их измельчения, что необходимо при разработке механизированной технологии извлечения перги из пчелиных сотов
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГОВЫЕ СОТЫ
ОХЛАЖДЕНИЕ
НАГРЕВ
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПЕРГИ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2280981 Российская Федерация, МКИ A01K 59/02.

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Каширин Д.Е., Ларин А.В.
Заглавие : Установка для скарификации перговых сотов .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : ФГОУ ВПО Рязанская гос. с.-х. акад.
14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.05-04И8.131

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Лузгин Н.Е., Панфилов И.А.
Заглавие : Линия для универсального корма
Источник статьи : Пчеловодство. - 2006. - N 8. - С. 49-50
Аннотация: Усовершенствована технологическая линия для изготовления тестообразного корма, позволяющая получать корм, хранящийся длительное время без потери качества. Получаемый корм можно считать универсальным, поскольку в гранулах совмещены жидкие и тестообразные составные части. Такую подкормку можно использовать в любое время года
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОРМ
ПРОИЗВОДСТВО
УСТРОЙСТВО
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 07.05-04И3.322

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Лузгин Н.Е., Панфилов И.А.
Заглавие : Линия для универсального корма
Источник статьи : Пчеловодство. - 2006. - N 8. - С. 49-50
Аннотация: Усовершенствована технологическая линия для изготовления тестообразного корма, позволяющая получать корм, хранящийся длительное время без потери качества. Получаемый корм можно считать универсальным, поскольку в гранулах совмещены жидкие и тестообразные составные части. Такую подкормку можно использовать в любое время года
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОРМ
ПРОИЗВОДСТВО
УСТРОЙСТВО
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 07.10-04И3.467

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Кипарисов Н.Г., Лузгин Н.Е., Панфилов И.А., Рогов А.А.
Заглавие : Определение коэффициента вязкости воска методом Стокса
Источник статьи : Пчеловодство. - 2006. - N 10. - С. 48-49
Аннотация: В результате исследований, проведенных с использованием метода Стокса, выявлено, что при повышении т-ры воска от 65 до 95'ГРАДУС'C его вязкость уменьшается с 15,35 до 12,10 Па*с
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ВОСК
КОЭФФИЦИЕНТ ВЯЗКОСТИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
МЕТОД СТОКСА
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 08.09-04И3.498

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А.
Заглавие : Барабанная сушилка для пыльцевой обножки
Источник статьи : Пчеловодство. - 2007. - N 7. - С. 52
Аннотация: Описаны устройство и эксплуатация барабанной сушилки для пыльцевой обножки
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
БАРАБАННАЯ СУШИЛКА
ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА
УСТРОЙСТВО
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 08.10-04И3.324

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Рогов А.А.
Заглавие : Водяная воскотопка-воскопресс
Источник статьи : Пчеловодство. - 2007. - N 9. - С. 48
Аннотация: Описаны устройство и эффективность агрегата, включающего водяную воскотопку и воскопресс
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ВОДЯНАЯ ВОСКОТОПКА-ВОСКОПРЕСС
УСТРОЙСТВО
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2363239 Российская Федерация, МКИ A23K 1/18.

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Лузгин Н.Е., Корнилов С.В., Чагин М.И.
Заглавие : Способ нанесения защитного покрытия на подкормку для пчел .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : ФГОУ ВПО Рязан. гос. агротехнол. ун-т
20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 11.03-04И3.347

Автор(ы) : Некрашевич В.Ф., Мамонов Р.А., Некрашевич С.В., Торженова Т.В.
Заглавие : Развитие производства перги в России
Источник статьи : Пчеловодство. - 2010. - N 6. - С. 48-49
Аннотация: Представлены материалы по перспективам развития механизации производства перги в России
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА
ПРОИЗВОДСТВО
МЕХАНИЗАЦИЯ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

 1-20    21-30 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)