Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Некрашевич, В. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
Патент 2452175 Российская Федерация, МКИ A01K 59/00.

   
    Агрегат для извлечения перги [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.]. - № 2010147625/13 ; Заявл. 22.11.2010 ; Опубл. 10.06.2012
Аннотация: Агрегат для извлечения перги содержит размещенные в одном корпусе узлы агрегата - измельчитель перговых сотов, пневмосепаратор и привод. Изобретение обеспечивает удобство эксплуатации, повышение качества получаемой перги, упрощает и облегчает конструкцию
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПЕРГИ

АГРЕГАТ

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Торженова, Т.В.; Некрашевич, С.В.; Мамонов, Р.А.
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 08.09-04И3.498

    Некрашевич, В. Ф.

    Барабанная сушилка для пыльцевой обножки [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Р. А. Мамонов // Пчеловодство. - 2007. - N 7. - С. 52 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Описаны устройство и эксплуатация барабанной сушилки для пыльцевой обножки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
БАРАБАННАЯ СУШИЛКА

ПЫЛЬЦЕВАЯ ОБНОЖКА

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мамонов, Р.А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 08.10-04И3.324

    Некрашевич, В. Ф.

    Водяная воскотопка-воскопресс [Текст] / В. Ф. Некрашевич, А. А. Рогов // Пчеловодство. - 2007. - N 9. - С. 48 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Описаны устройство и эффективность агрегата, включающего водяную воскотопку и воскопресс
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ВОДЯНАЯ ВОСКОТОПКА-ВОСКОПРЕСС

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Рогов, А.А.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 03.06-04И3.365

    Некрашевич, В. Ф.

    Извлечение перги из пчелиных сотов [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Д. Е. Каширин, С. В. Винокуров // Пчеловодство. - 2002. - N 5. - С. 48-50 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Известны несколько технологий извлечения перги из сотов (С): 1 - размачивание в воде С, вытряхивание перговых гранул, отцеживание воды, сушка; 2 - сушка и извлечение перговых гранул из С при помощи вакуума; 3 - сушка, охлаждение, измельчение и отсеивание восковых частиц; 4 - замораживание, измельчение и отсеивание восковых частиц. Эти технологии имеют свои недостатки. Наиболее перспективная технология, разработанная Рязанской ГСХА и НИИ пчеловодства, включает следующие операции: заготовку перговых С, их скарификацию, сушку, охлаждение, измельчение, разделение на перговые гранулы и восковое сырье. Проведенные исследования позволили ее усовершенствовать и обосновать требования к ее операциям. Использование предложенного способа измельчения перговых С и пневмосепарирования при скорости воздушного потока 7,8-8,1 м/с позволяет извлекать не менее 97% перги при содержании восковых примесей в ней не более 2% и выходе целых перговых гранул не менее 80%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА

ПЧЕЛИНЫЕ СОТЫ

ИЗВЛЕЧЕНИЕ

МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Каширин, Д.Е.; Винокуров, С.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 05.06-04И3.376

    Некрашевич, В. Ф.

    Измельчение перговых сотов [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Д. Е. Каширин // Механиз. и электриф. с. х. - 2004. - N 7. - С. 13-14 . - ISSN 0206-572X
Аннотация: С учетом результатов проведенного теоретического исследования изготовлен опытно-производственный образец измельчителя перговых сотов, успешно прошедший производственные испытания. При его использовании процент выхода перги (ТУ 505-92) составил 95-96%. Восковая примесь в ней не превышала 2%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПЕРГОВЫХ СОТОВ

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Каширин, Д.Е.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 03.06-04И3.341

   

    Капсулирование тестообразных кормов для подкормок [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Пчеловодство. - 2002. - N 7. - С. 51-52 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Разработаны технология и устройство для капсулирования подкормок для пчел. Применение капсул позволяет механизировать процесс, обеспечить точное дозирование, снизить потери, увеличить продолжительность хранения при стабильной влажности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.29
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ТЕСТООБРАЗНЫЕ КОРМА

ПРОИЗВОДСТВО

ТЕХНОЛОГИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Корнилов, С.В.; Лузгин, Н.Е.; Музалев, А.В.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.233

   

    Капсулирование тестообразных кормов для подкормок [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Пчеловодство. - 2002. - N 7. - С. 51-52 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Разработаны технология и устройство для капсулирования подкормок для пчел. Применение капсул позволяет механизировать процесс, обеспечить точное дозирование, снизить потери, увеличить продолжительность хранения при стабильной влажности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ТЕСТООБРАЗНЫЕ КОРМА

ПРОИЗВОДСТВО

ТЕХНОЛОГИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Корнилов, С.В.; Лузгин, Н.Е.; Музалев, А.В.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.05-04И8.131

    Некрашевич, В. Ф.

    Линия для универсального корма [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Н. Е. Лузгин, И. А. Панфилов // Пчеловодство. - 2006. - N 8. - С. 49-50 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Усовершенствована технологическая линия для изготовления тестообразного корма, позволяющая получать корм, хранящийся длительное время без потери качества. Получаемый корм можно считать универсальным, поскольку в гранулах совмещены жидкие и тестообразные составные части. Такую подкормку можно использовать в любое время года
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОРМ

ПРОИЗВОДСТВО

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лузгин, Н.Е.; Панфилов, И.А.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 07.05-04И3.322

    Некрашевич, В. Ф.

    Линия для универсального корма [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Н. Е. Лузгин, И. А. Панфилов // Пчеловодство. - 2006. - N 8. - С. 49-50 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Усовершенствована технологическая линия для изготовления тестообразного корма, позволяющая получать корм, хранящийся длительное время без потери качества. Получаемый корм можно считать универсальным, поскольку в гранулах совмещены жидкие и тестообразные составные части. Такую подкормку можно использовать в любое время года
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОРМ

ПРОИЗВОДСТВО

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лузгин, Н.Е.; Панфилов, И.А.


10.
Патент 2265327 Российская Федерация, МКИ A01K 53/00.

    Некрашевич, В. Ф.
    Линия приготовления подкормки для пчел [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Н. Е. Лузгин, И. А. Панфилов ; Рязан. гос. с.-х. акад. - № 2003134212/12 ; Заявл. 25.11.2003 ; Опубл. 10.12.2005
Аннотация: Линия включает расположенные в технологической последовательности 3 параллельные ветви. Первая ветвь состоит из смесителя сухих компонентов, бункера-накопителя сухих компонентов, микромельницы, дозатора сухих компонентов. Вторая ветвь состоит из ванны для распускания меда и дозатора жидких компонентов. Третья ветвь включает морозильник и дозатор шариков льда. Общий смеситель выполнен в виде дражировочного котла, обеспечивающего смешивание всех фаз компонентов с образованием гранул в виде окатышей, к-рые транспортером дозировано по времени подают в устройство для нанесения защитного покрытия. Готовые гранулы выгрузным транспортером отправляют на склад для хранения. В процессе хранения при комнатной т-ре ледяной шарик внутри гранулы тает, получаемая в результате этого процесса вода равномерно распределяется по массе гранулы подкормки, тем самым повышая влажность и снижая ее твердость
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ПОДКОРМКА ДЛЯ ПЧЕЛ

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЛИНИЯ

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лузгин, Н.Е.; Панфилов, И.А.; Рязан. гос. с.-х. акад.
Свободных экз. нет

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 07.10-04И3.467

   

    Определение коэффициента вязкости воска методом Стокса [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Пчеловодство. - 2006. - N 10. - С. 48-49 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: В результате исследований, проведенных с использованием метода Стокса, выявлено, что при повышении т-ры воска от 65 до 95'ГРАДУС'C его вязкость уменьшается с 15,35 до 12,10 Па*с
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ВОСК

КОЭФФИЦИЕНТ ВЯЗКОСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МЕТОД СТОКСА


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Кипарисов, Н.Г.; Лузгин, Н.Е.; Панфилов, И.А.; Рогов, А.А.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 06.07-04И3.311

    Некрашевич, В. Ф.

    Основные свойства прополиса [Текст] / В. Ф. Некрашевич, М. В. Чурсинов // Пчеловодство. - 2005. - N 8. - С. 56-57 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Изучали основные свойства прополиса, связанные с его переработкой. Программа исследований включала: определение исходной влажности, объемной массы, угла естественного откоса измельченного прополиса; выявление влияния т-ры на коэффициенты трения и адгезионные свойства продукта; установление аспирационных свойств прополиса и основных его примесей (древесные опилки и воск); определение степени сжатия и плотности сформированных брикетов очищенного продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПРОПОЛИС

ПЕРЕРАБОТКА

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Чурсинов, М.В.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 05.11-04И3.296

    Некрашевич, В. Ф.

    Осциллирующая сушка перги - способ борьбы с восковой молью [Текст] / В. Ф. Некрашевич, С. В. Винокуров // Пчеловодство. - 2005. - N 1. - С. 51 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Во избежание повреждения молью восковые соты в рамках перед хранением надо просушить воздушным теплоагентом при т-ре 58-60'ГРАДУС'C в течение 40-50 мин. Перговые соты рекомендуется сушить в осциллирующем режиме при указанной т-ре теплоагента с периодами его подачи 3-4 мин и периодами охлаждения атмосферным воздухом 4-5 мин. При этом гарантированы гибель личинок восковой моли и нагрев перги в содах до т-ры не выше 40-42'ГРАДУС'C. Кроме того, такой режим сушки снижает затраты электроэнергии на 25-30%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.41
Рубрики: МЕДОНОСНАЯ ПЧЕЛА
ВОСКОВАЯ МОЛЬ

БОРЬБА

ОСЦИЛЛИРУЮЩАЯ СУШКА ПЕРГИ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Винокуров, С.В.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.423

   

    Оценка качества обработки грубого корма [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Механиз. и электриф. с. х. - 1998. - N 4. - С. 17 . - ISSN 0206-572X
Аннотация: Замачивали контрольную и опытную навески корма (необработанные и расплющенные стебли пшеничной соломы) в воде и выдерживали в течение контрольного времени, после чего извлекали, выдерживали 3 мин для удаления излишней жидкости и взвешивали. Показана зависимость степени влагонасыщения от времени выдержки. Затем определяли кол-во впитавшейся воды в зависимости от давления расплющивающих вальцов на солому в процессе обработки. Наибольшее кол-во впитавшейся воды было при давлении 20 МПа, к-рое можно считать оптимальным. Степень разрушения структуры стеблей можно определить по коэффициенту впитывания воды: K[B]=(m[M]-m[c])/m[c], где m[M] - масса корма с впитавшейся водой, г; m[c] - масса сухого корма. Если коэффициент впитывания воды больше 2,4, то корм достаточно обработан для дальнейшего скармливания животным. Такой способ оценки качества механической обработки грубого корма достаточно прост, точен, не требует специального оборудования. Время выдержки должно составлять 15 мин, а навеска должна иметь массу 5 г
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ГРУБЫЕ КОРМА
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Ульянов, В.М.; Ковалев, А.И.; Лященко, В.В.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.12-04И8.124

   

    Перспективный способ обработки грубых кормов [Текст] / В. В. Ляшенко [и др.] // Овцы, козы, шерст. дело. - 1998. - N 1. - С. 29-30
Аннотация: В проблемной н.-и. лаборатории гранулирования и брикетирования кормов Рязанской ГСХА разработан способ обработки грубых кормов давлением перед скармливанием жвачным путем пропускания через вальцовую пару. Необработанные грубые корма из самосвальных транспортных средств подаются в питатель-измельчитель, где они измельчаются до частиц заданных размеров и далее транспортером-дозатором подаются на горизонтальный транспортер. Окончательно выравненный нажимным транспортером слой корма направляется на обработку давлением. Проходя через вальцы, грубый корм сдавливается, происходит образование трещин в стебле, разрушается клеточная структура. Предлагаемый способ позволяет увеличить поверхностную площадь корма и разрушить оболочки клеток, однако при этом сохраняется структура стебля. Обработанный таким образом корм не пройдет транзитом через рубец, а кол-во микроорганизмов, принимающих участие в переваримости клетчатки, увеличится. Уменьшатся затраты энергии животного на пережевывание за счет размягчения стеблей после прохождения через вальцовую пару
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ГРУБЫЕ КОРМА
СПОСОБ ОБРАБОТКИ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В.В.; Некрашевич, В.Ф.; Ульянов, В.М.; Ковалев, А.И.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 15.11-04И9.243К

   

    Повышение эффективности пчеловодства с использованием инновационных технологий (на примере получения перги) [Текст] / А. Г. Чепик [и др.]. - Рязань : РИБиУ, 2014. - 237 с. : ил. - c. 208-214. - ISBN 978-5-98436-001-3
Аннотация: Излагаются основные теоретические и методологические положения определения эффективности производства и переработки продукции пчеловодства на современном этапе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА

ПРОИЗВОДСТВО

ТЕХНОЛОГИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Чепик, А.Г.; Некрашевич, В.Ф.; Торженова, Т.В.; Мамонов, Р.А.; Кузнецова, Э.В.
Свободных экз. нет

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 07.02-04И3.421

   

    Пределы охлаждения и нагрева перговых сотов [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Пчеловодство. - 2006. - N 3. - С. 54-55 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Определена продолжительность охлаждения перговых сотов до приобретения хрупких свойств при заданных начальных условиях и установлено технологическое время их измельчения, что необходимо при разработке механизированной технологии извлечения перги из пчелиных сотов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГОВЫЕ СОТЫ

ОХЛАЖДЕНИЕ

НАГРЕВ

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПЕРГИ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Бронников, В.И.; Кривобоков, В.Н.; Ларин, А.В.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 11.03-04И3.347

   

    Развитие производства перги в России [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Пчеловодство. - 2010. - N 6. - С. 48-49 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Представлены материалы по перспективам развития механизации производства перги в России
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА

ПРОИЗВОДСТВО

МЕХАНИЗАЦИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Мамонов, Р.А.; Некрашевич, С.В.; Торженова, Т.В.


19.
Патент 2553236 Российская Федерация, МКИ A01K 59/00 (2006.01).

   
    Способ извлечения перги [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] ; РГАТУ. - № 2014111011/13 ; Заявл. 21.03.2014 ; Опубл. 10.06.2015
Аннотация: Для извлечения перги из сотов отделяют куски перговых сотов от рамок, охлаждают и измельчают до образования отдельных перговых гранул и воскового вороха с последующей пневматической сепарацией измельченной массы при скорости воздушного потока 7,5-8 м/с, затем сушат. Гранулы перги в соте охлаждаются независимо от влажности и температуры до достаточной для переработки сота прочности на сжатие 40 кПа. При этом охлаждают поверхностный слой гранул перги, внутренние слои сохраняют пластичные свойства и способствуют отделению восковой оболочки пергового сота. Время охлаждения кусков перговых сотов определяется по формуле. Изобретение обеспечивает снижение затрат энергии и времени и повышение производительности процесса, качества и количества выхода перговых гранул.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПЕРГИ

СПОСОБ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Мамонов, Р.А.; Торженова, Т.В.; Буренин, К.В.; РГАТУ
Свободных экз. нет

20.
Патент 2464781 Российская Федерация, МКИ A01K 59/00.

   
    Способ извлечения перги [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] ; РГАТУ. - № 2010147685/13 ; Заявл. 22.11.2010 ; Опубл. 27.10.2012
Аннотация: Для извлечения перги скарифицируют поверхностный слой перги, сушат пергу в сотах путем конвекции при т-ре 40-42'ГРАДУС'С до влажности 14-15%, охлаждают и измельчают. Слой высокопергового вороха перед его подачей в аспирационную установку для выделения перги путем пневмосепарации выравнивают на наклонной поверхности дозатора по высоте, соизмеримой с размером гранул перги, с образованием непрерывного потока. Изобретение обеспечивает уменьшение времени конденсации влаги на охлажденном воскоперговом ворохе, позволяет улучшить очистку перги, повысить ее качество
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПЕРГИ

СПОСОБ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Мамонов, Р.А.; Некрашевич, С.В.; Торженова, Т.В.; РГАТУ
Свободных экз. нет

 1-20    21-30 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)