Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Некрашевич, В. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 06.02-04И3.414

    Некрашевич, В. Ф.

    Экономические отношения при заготовке перги при кооперации [Текст] / В. Ф. Некрашевич, А. Г. Чепик, Т. В. Торженова // Пчеловодство. - 2005. - N 5. - С. 8-9 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Варианты экономических отношений между переработчиком и пчеловодом - поставщиком перговых рамок I - возврат рамок и воскового сырья, оплата за пергу, II - возврат рамок и передача вощины в обмен на восковое сырье, оплата за пергу, III - возврат рамок, оплата за восковое сырье и пергу, IV - возврат рамок, воскового сырья и доли перги, V - возмещение по расчетных ценам или в натуральном выражении стоимости воска, вощины, перги, оказание услуг
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА

РЕАЛИЗАЦИЯ

КООПЕРАЦИЯ

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Чепик, А.Г.; Торженова, Т.В.


2.
Патент 2280981 Российская Федерация, МКИ A01K 59/02.

    Некрашевич, В. Ф.
    Установка для скарификации перговых сотов [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Д. Е. Каширин, А. В. Ларин ; ФГОУ ВПО Рязанская гос. с.-х. акад. - № 2005104061/12 ; Заявл. 15.02.2005 ; Опубл. 10.08.2006
Аннотация: Установка включает закрепленный на раме механизм скарификации, выполненный в виде 2 рабочих органов с игольчатыми поверхностями, установленными встречно, с возможностью их совместного сближения, и привод. Игольчатые поверхности рабочих органов механизма скарификации расположены на 2 вертикально установленных пластинах, на внутренней поверхности каждой из к-рых закреплены иглы, при этом вертикальные пластины снабжены дополнительными перфорированными пластинами с шагом перфорации, равном шагу расположения игл для очистки. Возможность сближения пластин с иглами выполнена в виде 2 рычагов скарификатора, установленных на концах общего винтового вала с правой и левой нарезкой резьбы, а в верхней своей части рычаги прикреплены к наружной поверхности платин с иглами. Обеспечивается разрушение поверхностного слоя всех перговых гранул, а также уменьшение их деформации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
УСТАНОВКА

СКАРИФИКАЦИЯ ПЕРГОВЫХ СОТОВ

УСТРОЙСТВО

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Каширин, Д.Е.; Ларин, А.В.; ФГОУ ВПО Рязанская гос. с.-х. акад.
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 12.02-04И9.311

    Некрашевич, В. Ф.

    Технология промышленной переработки перговых сортов [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Р. А. Мамонов, Т. В. Торженова // Пчеловодство. - 2011. - N 3. - С. 48-50 . - ISSN 0369-8629
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГОВЫЕ СОТЫ

ПЕРЕРАБОТКА

ТЕХНОЛОГИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мамонов, Р.А.; Торженова, Т.В.


4.
Патент 2472340 Российская Федерация, МКИ A01K 59/00.

    Некрашевич, В. Ф.
    Способ скарификации перговых сотов [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Р. А. Мамонов, М. В. Коваленко ; РГАТУ. - № 2011123184/13 ; Заявл. 08.06.2011 ; Опубл. 20.01.2013
Аннотация: Для скарификации перговых сотов устанавливают перговые соты вертикально в кассеты ротора, на внешней стороне к-рых закреплено полотно. При вращении ротора под действием центробежных сил полотна кассет вместе с перговыми сотами изгибаются по дуге окружности, причем соты деформируются с образованием трещин в крошечках гранул и кольцевых зазоров между восковыми стенками ячеек перговых сотов и боковыми стенками гранул. После скарификации одной стороны перговых сотов их вынимают из кассет, переворачивают на 180'ГРАДУС' и устанавливают в кассеты с повтором цикла скарификации с другой стороны сотов. Изобретение обеспечивает сохранение целостности перговых гранул, их вкуса и содержащихся в них витаминов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
СКАРИФИКАЦИЯ ПЕРГОВЫХ СОТОВ

СПОСОБ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мамонов, Р.А.; Коваленко, М.В.; РГАТУ
Свободных экз. нет

5.
Патент 2528189 Российская Федерация, МКИ A23K 3/02 (2006.01).

    Некрашевич, В. Ф.
    Способ приготовления и хранения силосованного корма [Текст] / В. Ф. Некрашевич, Н. А. Антоненко, К. С. Некрашевич ; МГОУ. - № 2013101381/13 ; Заявл. 14.01.2013 ; Опубл. 10.09.2014
Аннотация: Изобретение относится, а именно к способу приготовления и хранения силосованного корма из зеленой массы культуры с зерновой составляющей. Способ включает измельчение зеленой массы с плющением зерна, укладку ее в хранилище, герметизацию хранилища, откачку воздуха из зеленой массы, ее уплотнение и хранение. В качестве хранилища используют металлический контейнер со съемной герметично устанавливаемой крышкой. Уплотнение зеленой массы осуществляют до герметизации контейнера. В процессе силосования отводят излишки образующегося клеточного сока. Вакуумирование силосованного корма в контейнере производят после завершения силосования для дальнейшего хранения корма. Контейнер по окончании хранения перевозят к месту использования, где проводят его разгерметизацию. Способ позволяет повысить качество приготовляемого корма, сохранить его в течение длительного времени, использовать часть выделяемого клеточного сока для отпоя телят
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА

ЗЕРНО

ВАКУУМИРОВАНИЕ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ПАТЕНТ


Доп.точки доступа:
Антоненко, Н.А.; Некрашевич, К.С.; МГОУ
Свободных экз. нет

6.
Патент 2557431 Российская Федерация, МКИ A23K 1/18 (2006.01).

   
    Способ получения подкормки для пчел [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] ; РГАТУ. - № 2014113305/13 ; Заявл. 04.04.2014 ; Опубл. 20.07.2015
Аннотация: Подкормку в виде канди покрывают защитным слоем из воска путем погружения в жидкий защитный состав с последующим погружением в слой горячей воды и затем в холодную воду. Подкормку для пчел в виде канди разрезают на брикеты в виде прямоугольных параллелепипедов в расплавленном воске. Толщину защитной оболочки подкормки для пчел в виде брикетов регулируют временем нахождения канди в расплавленном воске. Изобретение обеспечивает сохранность подкормки, рациональное заполнение надрамочного пространства, исключает приподнимание холстика
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.29
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ПОДКОРМКА

ПРОИЗВОДСТВО

СПОСОБ

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Лузгин, Н.Е.; Грунин, Н.А.; Липин, В.Д.; Нагаев, Н.Б.; Исаев, А.Е.; РГАТУ
Свободных экз. нет

7.
Патент 2125368 Российская Федерация, МКИ A01K 53/00.

    Некрашевич, В. Ф.
    Способ нанесения защитного покрытия на подкормку для пчел и устройство для его осуществления [Текст] / В. Ф. Некрашевич, В. И. Бронников, С. С. Стенин ; Рязан. гос. с.-х. акад. им. П.А. Костычева. - № 98102762/13 ; Заявл. 04.02.1998 ; Опубл. 27.01.1999
Аннотация: Способ нанесения защитного покрытия на подкормку (П) для пчел заключается в погружении ее в жидкий защитный состав с последующим упрочнением нанесенного слоя. После покрытия П с нанесенного слоя удаляют излишки защитного состава путем прохождения П через слой горячей воды, а упрочнение защитного покрытия осуществляют путем прохождения П через слой холодной воды, причем переход из зоны нанесения защитного покрытия в зону снятия излишков, а затем в зону упрочнения осуществляют бесконтактно свободным падением П. Устройство для нанесения защитного покрытия на П для пчел содержит камеру с размещенной в ней ванной, нагревательные элементы и механизм перемещения. Ванна выполнена из материала с низкой теплопроводностью в виде вертикально установленной емкости, разделенной на 3 вертикально сообщающиеся технологические зоны, верхняя из к-рых заполнена жидким защитным составом, средняя - горячей, а нижняя - холодной водой, при этом верхняя и средняя зоны снабжены нагревательными элементами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.29
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ПОДКОРМКА ДЛЯ ПЧЕЛ

ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ

СПОСОБ

УСТРОЙСТВО


Доп.точки доступа:
Бронников, В.И.; Стенин, С.С.; Рязан. гос. с.-х. акад. им. П.А. Костычева
Свободных экз. нет

8.
Патент 2363239 Российская Федерация, МКИ A23K 1/18.

   
    Способ нанесения защитного покрытия на подкормку для пчел [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] ; ФГОУ ВПО Рязан. гос. агротехнол. ун-т. - № 2008107369/13 ; Заявл. 26.02.2008 ; Опубл. 10.08.2009
Аннотация: Способ заключается в следующем: холодный воздух поступает из холодильной установки и далее вентилятором через распределительные каналы охлаждает поверхность гранул подкормки, к-рые подающим транспортером через лоток подаются в устройство для нанесения защитного покрытия. Изобретение позволяет добиться получения защитной оболочки, равномерной по толщине и не растрескивающейся при хранении
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.29
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ПОДКОРМКА ПЧЕЛ

ЗАЩИТНОЕ ПОКРЫТИЕ

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Лузгин, Н.Е.; Корнилов, С.В.; Чагин, М.И.; ФГОУ ВПО Рязан. гос. агротехнол. ун-т
Свободных экз. нет

9.
Патент 2488269 Российская Федерация, МКИ A01K 59/02.

   
    Способ извлечения перги из сотов [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.]. - № 2012124630/13 ; Заявл. 14.06.2012 ; Опубл. 27.07.2013
Аннотация: Операцию отделения перговых сотов от ульевых рамок осуществляют путем нагрева соторамок до т-ры 40-45'ГРАДУС'С с последующим использованием центробежной силы вращающегося ротора с вертикально закрепленными в его держателях рамками. Изобретение обеспечивает повышение качества перги, сокращает затрачиваемое на выполнение операции время
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА

СПОСОБ ОТСЕЛЕНИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Торженова, Т.В.; Некрашевич, С.В.; Мамонов, Р.А.
Свободных экз. нет

10.
А.с. 1678265А1 СССР, МКИ A 01 K 59/00.

    Некрашевич, В. Ф.
    Способ извлечения перги из сотов [Текст] / В. Ф. Некрашевич, В. И. Бронников, А. А. Григорян ; Ряз. с.-х. ин-т. - № 4783906/15 ; Заявл. 10.11.1989 ; Опубл. 23.09.1991
Аннотация: Для извлечения перги из сотов последние помещают в вакуумную сушильную камеру на 5-7 ч при 40-42'ГРАДУС' С и вакууме 0,098-0,099 МПа. При достижении влажности перги 9-10% массу сотов отделяют от рамок и охлаждают в холодильной установке при -3...4'ГРАДУС' С в течение 30-40 мин. После охлаждения массу измельчают в сепарируют при скорости воздушного потока 7,9-8,0 м/с. Сушка перговых сотов в вакууме и влажность 9-10% обеспечивают более высокую прочность комочков перги и как следствие сокращение потерь перги.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ПЕРГА

СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ СОТОВ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бронников, В.И.; Григорян, А.А.; Ряз. с.-х. ин-т
Свободных экз. нет

11.
Патент 2553236 Российская Федерация, МКИ A01K 59/00 (2006.01).

   
    Способ извлечения перги [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] ; РГАТУ. - № 2014111011/13 ; Заявл. 21.03.2014 ; Опубл. 10.06.2015
Аннотация: Для извлечения перги из сотов отделяют куски перговых сотов от рамок, охлаждают и измельчают до образования отдельных перговых гранул и воскового вороха с последующей пневматической сепарацией измельченной массы при скорости воздушного потока 7,5-8 м/с, затем сушат. Гранулы перги в соте охлаждаются независимо от влажности и температуры до достаточной для переработки сота прочности на сжатие 40 кПа. При этом охлаждают поверхностный слой гранул перги, внутренние слои сохраняют пластичные свойства и способствуют отделению восковой оболочки пергового сота. Время охлаждения кусков перговых сотов определяется по формуле. Изобретение обеспечивает снижение затрат энергии и времени и повышение производительности процесса, качества и количества выхода перговых гранул.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПЕРГИ

СПОСОБ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Мамонов, Р.А.; Торженова, Т.В.; Буренин, К.В.; РГАТУ
Свободных экз. нет

12.
Патент 2464781 Российская Федерация, МКИ A01K 59/00.

   
    Способ извлечения перги [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] ; РГАТУ. - № 2010147685/13 ; Заявл. 22.11.2010 ; Опубл. 27.10.2012
Аннотация: Для извлечения перги скарифицируют поверхностный слой перги, сушат пергу в сотах путем конвекции при т-ре 40-42'ГРАДУС'С до влажности 14-15%, охлаждают и измельчают. Слой высокопергового вороха перед его подачей в аспирационную установку для выделения перги путем пневмосепарации выравнивают на наклонной поверхности дозатора по высоте, соизмеримой с размером гранул перги, с образованием непрерывного потока. Изобретение обеспечивает уменьшение времени конденсации влаги на охлажденном воскоперговом ворохе, позволяет улучшить очистку перги, повысить ее качество
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.23.09
Рубрики: ПЧЕЛОВОДСТВО
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПЕРГИ

СПОСОБ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Мамонов, Р.А.; Некрашевич, С.В.; Торженова, Т.В.; РГАТУ
Свободных экз. нет

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 11.03-04И3.347

   

    Развитие производства перги в России [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Пчеловодство. - 2010. - N 6. - С. 48-49 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Представлены материалы по перспективам развития механизации производства перги в России
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА

ПРОИЗВОДСТВО

МЕХАНИЗАЦИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Мамонов, Р.А.; Некрашевич, С.В.; Торженова, Т.В.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 07.02-04И3.421

   

    Пределы охлаждения и нагрева перговых сотов [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Пчеловодство. - 2006. - N 3. - С. 54-55 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Определена продолжительность охлаждения перговых сотов до приобретения хрупких свойств при заданных начальных условиях и установлено технологическое время их измельчения, что необходимо при разработке механизированной технологии извлечения перги из пчелиных сотов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГОВЫЕ СОТЫ

ОХЛАЖДЕНИЕ

НАГРЕВ

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПЕРГИ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Бронников, В.И.; Кривобоков, В.Н.; Ларин, А.В.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 15.11-04И9.243К

   

    Повышение эффективности пчеловодства с использованием инновационных технологий (на примере получения перги) [Текст] / А. Г. Чепик [и др.]. - Рязань : РИБиУ, 2014. - 237 с. : ил. - c. 208-214. - ISBN 978-5-98436-001-3
Аннотация: Излагаются основные теоретические и методологические положения определения эффективности производства и переработки продукции пчеловодства на современном этапе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПЕРГА

ПРОИЗВОДСТВО

ТЕХНОЛОГИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Чепик, А.Г.; Некрашевич, В.Ф.; Торженова, Т.В.; Мамонов, Р.А.; Кузнецова, Э.В.
Свободных экз. нет

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.12-04И8.124

   

    Перспективный способ обработки грубых кормов [Текст] / В. В. Ляшенко [и др.] // Овцы, козы, шерст. дело. - 1998. - N 1. - С. 29-30
Аннотация: В проблемной н.-и. лаборатории гранулирования и брикетирования кормов Рязанской ГСХА разработан способ обработки грубых кормов давлением перед скармливанием жвачным путем пропускания через вальцовую пару. Необработанные грубые корма из самосвальных транспортных средств подаются в питатель-измельчитель, где они измельчаются до частиц заданных размеров и далее транспортером-дозатором подаются на горизонтальный транспортер. Окончательно выравненный нажимным транспортером слой корма направляется на обработку давлением. Проходя через вальцы, грубый корм сдавливается, происходит образование трещин в стебле, разрушается клеточная структура. Предлагаемый способ позволяет увеличить поверхностную площадь корма и разрушить оболочки клеток, однако при этом сохраняется структура стебля. Обработанный таким образом корм не пройдет транзитом через рубец, а кол-во микроорганизмов, принимающих участие в переваримости клетчатки, увеличится. Уменьшатся затраты энергии животного на пережевывание за счет размягчения стеблей после прохождения через вальцовую пару
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ГРУБЫЕ КОРМА
СПОСОБ ОБРАБОТКИ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Ляшенко, В.В.; Некрашевич, В.Ф.; Ульянов, В.М.; Ковалев, А.И.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.423

   

    Оценка качества обработки грубого корма [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Механиз. и электриф. с. х. - 1998. - N 4. - С. 17 . - ISSN 0206-572X
Аннотация: Замачивали контрольную и опытную навески корма (необработанные и расплющенные стебли пшеничной соломы) в воде и выдерживали в течение контрольного времени, после чего извлекали, выдерживали 3 мин для удаления излишней жидкости и взвешивали. Показана зависимость степени влагонасыщения от времени выдержки. Затем определяли кол-во впитавшейся воды в зависимости от давления расплющивающих вальцов на солому в процессе обработки. Наибольшее кол-во впитавшейся воды было при давлении 20 МПа, к-рое можно считать оптимальным. Степень разрушения структуры стеблей можно определить по коэффициенту впитывания воды: K[B]=(m[M]-m[c])/m[c], где m[M] - масса корма с впитавшейся водой, г; m[c] - масса сухого корма. Если коэффициент впитывания воды больше 2,4, то корм достаточно обработан для дальнейшего скармливания животным. Такой способ оценки качества механической обработки грубого корма достаточно прост, точен, не требует специального оборудования. Время выдержки должно составлять 15 мин, а навеска должна иметь массу 5 г
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ГРУБЫЕ КОРМА
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Ульянов, В.М.; Ковалев, А.И.; Лященко, В.В.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 05.11-04И3.296

    Некрашевич, В. Ф.

    Осциллирующая сушка перги - способ борьбы с восковой молью [Текст] / В. Ф. Некрашевич, С. В. Винокуров // Пчеловодство. - 2005. - N 1. - С. 51 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Во избежание повреждения молью восковые соты в рамках перед хранением надо просушить воздушным теплоагентом при т-ре 58-60'ГРАДУС'C в течение 40-50 мин. Перговые соты рекомендуется сушить в осциллирующем режиме при указанной т-ре теплоагента с периодами его подачи 3-4 мин и периодами охлаждения атмосферным воздухом 4-5 мин. При этом гарантированы гибель личинок восковой моли и нагрев перги в содах до т-ры не выше 40-42'ГРАДУС'C. Кроме того, такой режим сушки снижает затраты электроэнергии на 25-30%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.41
Рубрики: МЕДОНОСНАЯ ПЧЕЛА
ВОСКОВАЯ МОЛЬ

БОРЬБА

ОСЦИЛЛИРУЮЩАЯ СУШКА ПЕРГИ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Винокуров, С.В.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 06.07-04И3.311

    Некрашевич, В. Ф.

    Основные свойства прополиса [Текст] / В. Ф. Некрашевич, М. В. Чурсинов // Пчеловодство. - 2005. - N 8. - С. 56-57 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Изучали основные свойства прополиса, связанные с его переработкой. Программа исследований включала: определение исходной влажности, объемной массы, угла естественного откоса измельченного прополиса; выявление влияния т-ры на коэффициенты трения и адгезионные свойства продукта; установление аспирационных свойств прополиса и основных его примесей (древесные опилки и воск); определение степени сжатия и плотности сформированных брикетов очищенного продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ПРОПОЛИС

ПЕРЕРАБОТКА

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Чурсинов, М.В.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 07.10-04И3.467

   

    Определение коэффициента вязкости воска методом Стокса [Текст] / В. Ф. Некрашевич [и др.] // Пчеловодство. - 2006. - N 10. - С. 48-49 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: В результате исследований, проведенных с использованием метода Стокса, выявлено, что при повышении т-ры воска от 65 до 95'ГРАДУС'C его вязкость уменьшается с 15,35 до 12,10 Па*с
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
ВОСК

КОЭФФИЦИЕНТ ВЯЗКОСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МЕТОД СТОКСА


Доп.точки доступа:
Некрашевич, В.Ф.; Кипарисов, Н.Г.; Лузгин, Н.Е.; Панфилов, И.А.; Рогов, А.А.


 1-20    21-30 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)