Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Матушевская, В. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.11-04Б4.138

Автор(ы) : Флуер Ф.С., Кузнецова Г.Г., Батищева С.Ю., Матушевская В.Н., Донская Г.А.
Заглавие : Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки
Источник статьи : Вопр. питания. - 2006. - Т. 75, N 4. - С. 46-49
Аннотация: Изучена возможность коррекции дисбиоза у пациенток с синдромом раздраженной толстой кишки с запором при включении в диету кисломолочного продукта, содержащего свекловичный пектин. У больных, получавших кисломолочный напиток, содержащий пищевые волокна, на фоне положительной динамики клинических симптомов установлены улучшение структуры микробиоценоза, снижение содержания потенциально патогенных микроорганизмов, ингибиция факторов патогенности энтеротоксигенных S. aureus. Показана целесообразность включения кисломолочного напитка с пищевыми волокнами в диетотерапию больных с синдромом раздраженной толстой кишки с запором. Россия, ГУ НИИ питания РАМН, Москва. Библ. 16
ГРНТИ : 34.27.29
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПЕКТИН
МИКРОФЛОРА
ТОЛСТАЯ КИШКА
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 07.07-04М4.43

Автор(ы) : Флуер Ф.С., Кузнецова Г.Г., Батищева С.Ю., Матушевская В.Н., Донская Г.А.
Заглавие : Влияние обогащенных пектином пищевых продуктов на свойства потенциально патогенных представителей микрофлоры толстой кишки
Источник статьи : Вопр. питания. - 2006. - Т. 75, N 4. - С. 46-49
Аннотация: Изучена возможность коррекции дисбиоза у пациенток с синдромом раздраженной толстой кишки с запором при включении в диету кисломолочного продукта, содержащего свекловичный пектин. У больных, получавших кисломолочный напиток, содержащий пищевые волокна, на фоне положительной динамики клинических симптомов установлены улучшение структуры микробиоценоза, снижение содержания потенциально патогенных микроорганизмов, ингибиция факторов патогенности энтеротоксигенных S. aureus. Показана целесообразность включения кисломолочного напитка с пищевыми волокнами в диетотерапию больных с синдромом раздраженной толстой кишки с запором. Россия, ГУ НИИ питания РАМН, Москва. Библ. 16
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПЕКТИН
МИКРОФЛОРА
ТОЛСТАЯ КИШКА
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 10.05-04М4.36

Автор(ы) : Матушевская В.Н., Свиридов С.В.
Заглавие : Информативность антропометрических и биохимических показателей как маркеров белково-энергетической недостаточности у хирургических больных
Источник статьи : Рос. мед. ж. - 2009. - N 5. - С. 53-56
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН
БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН
АНТРОПОМЕТРИЯ
ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЬНЫЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 16.01-04М5.95

Автор(ы) : Матушевская В.Н.
Заглавие : Нутриционная поддержка при острой печеночной недостаточности
Источник статьи : Высокотехнол. мед. - 2015. - N 1. - С. 28-41
Примечания : 50
ГРНТИ : 34.39.03
Предметные рубрики: КРИТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ
ОСТРАЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
РЕЗЕКЦИЯ ПЕЧЕНИ
НУТРИЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА
ЭНТЕРАЛЬНОЕ И ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ОБЗОРЫ
БИБЛ.50
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)