Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Левахин, Г. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.12-04В4.419

Автор(ы) : Левахин Г.И., Родионова Г.Б., Мирошников С.А., Назин А.Н.
Заглавие : Уточненный метод отбора средней пробы высокорослых растений
Источник статьи : Кукуруза и сорго. - 1998. - N 5. - С. 5-7
Аннотация: В отличие от общепринятого метод предлагает формирование среднего образца зеленых растений не из целых растений, а из их частей после предварительного определения соотношения их в зеленой массе. В этом случае хим. состав определяют исходя из соотношения частей и их хим. состава. На сорго травянистом это - стебли, листья и метелки, у кукурузы - стебли, листья и початки. Приведен пример расчета хим. состава растений на примере кукурузы. Россия, Всероссийский НИИ мясного скотоводства
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
ОТБОР
МЕТОД
Дата ввода:

2.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2128924 Российская Федерация, МКИ A23K 1/00.

Автор(ы) : Левахин Г.И., Родионова Г.Б., Мирошников С.А., Назин А.Н.
Заглавие : Способ определения химического состава растений .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : ВНИИ мяс. скотовод.
3.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2128924 Российская Федерация, МКИ A23K 1/00.

Автор(ы) : Левахин Г.И., Родионова Г.Б., Мирошников С.А., Назин А.Н.
Заглавие : Способ определения химического состава растений .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : ВНИИ мяс. скотовод.
4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.01-04И8.92

Автор(ы) : Левахин В.И., Левахин Г.И., Мирошников С.М.
Заглавие : Коррекция методики расчета конверсии энергии корма
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 1999. - N 1. - С. 65-66
Аннотация: Результаты опытов по кормлению сельскохозяйственных животных и птицы указывают на необходимость определения конверсии энергии корма по эффективности превращения валовой энергии корма в чистую энергию прироста с разделением баланса энергии на участки трансформации в энергию, доступную для обмена и прироста
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
КОНВЕРСИЯ ЭНЕРГИИ
ЭНЕРГИЯ ПРИРОСТА
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2128924 Российская Федерация, МКИ A23K 1/00.

Автор(ы) : Левахин Г.И., Родионова Г.Б., Мирошников С.А., Назин А.Н.
Заглавие : Способ определения химического состава растений .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : ВНИИ мяс. скотовод.
6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.02-04В4.399

Автор(ы) : Левахин Г.И., Родионова Г.Б., Мирошников С.А., Назин А.Н.
Заглавие : Сравнительная оценка кукурузы и сорго как кормовых культур
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 2. - С. 59-60
Аннотация: На юге России наблюдается тенденция вытеснения в кормовом балансе кукурузы сорговыми культурами. Это обусловливается более высокой урожайностью сорго в условиях сухого жаркого климата, а также возможностью получения из них силоса хорошего качества. Исследования в х-вах Всероссийского НИИ мясного скотоводства с кукурузой (Одесская 80), сорго зерновым (Камышинское 75) и сорго сахарным (Кинельское 3) показали, что в условиях засушливой зоны Юж. Урала замена в кормовом рационе монокорма из кукурузы на корм из сахарного и зернового сорго оправдана, если по технологическим или климатическим причинам уборка кукурузы не может быть проведена в фазу восковой спелости зерна. Библ. 9
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУКУРУЗА
СОРГО
ОЦЕНКА
СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.06-04В4.30К

Автор(ы) : Левахин Г.И., Согрин А.В., Зубакин В.И., Заплатин В.А.
Заглавие : Научные основы повышения энергетической ценности и продуктивного действия основных кормовых средств степной зоны Южного Урала
Выходные данные : Челябинск: Челяб. Дом. печ., 1999-451 назв.
Колич.характеристики :208 с.
8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.06-04И8.401

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г.
Заглавие : Влияние энергетической ценности рациона на использование протеина бычками
Источник статьи : Зоотехния. - 2000. - N 10. - С. 10-12
Аннотация: Цель исследований заключалась в получении экспериментальных данных об использовании протеина разного качества бычками симментальской породы мясного направления продуктивности и влияния концентрации обменной энергии рациона на эффективность его использования. Экспериментальная часть работы выполнена во ВНИИМС в период с 1996 по 1998 год. Бычкам I группы скармливали рационы с расщепляемостью протеина, равной 75% и КОЭ=9,5 МДж/кг, II группы - соотв. 75% и 10,5, III группы - 70 и 9,5 и IV группы - с расщепляемостью протеина 70% и КОЭ=10,5 МДж/кг. Использование высокобелковых кормов при более высокой КОЭ в рационе экономически выгодно
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КОРМА
БЫЧКИ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.08-04В4.507

Автор(ы) : Левахин Г.И.
Заглавие : Влияние фазы уборки сахарного сорго на энергетическую ценность и продуктивное действие приготовленного из него силоса
Источник статьи : Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 36-37
Аннотация: Исследовали 2 образца силоса, заготовленного из растений сахарного сорго в фазах молочно-восковой и восковой спелости зерна. В сухом в-ве силоса из растений, находящихся в фазе молочно-восковой спелости, выше содержание белка, жира, сахара, обменной энергии. Среднесуточный прирост бычков, получавших такой силос, был выше на 20,1%, чем у животных, к-рым скармливали силос из растений в фазе восковой спелости
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: СОРГО
САХАРНЫЕ СОРТА
СИЛОС
КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА
SORGHUM BICOLOR
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.305

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г.
Заглавие : Связь концентрации обменной энергии в рационе с расщепляемостью протеина
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 63-65
Аннотация: Рационы I и III включали: сено житняковое - 5 кг, силос кукурузный - 9; ячмень дробленый - 3,5 и патоку - 1,0 кг; рационы II и IV, соответственно - 2; 6; 4,5 и 1,5 кг. В качестве белковых добавок в I и II рационы включали подсолнечный жмых по 0,8...1,0 кг, а в III и IV - мясокостную муку по 0,6...0,7 кг. Увеличение коэф. обменной энергии (КОЭ) с 9,50 до 10,68 МДж/кг сухого вещества привело к снижению концентрации общего азота в содержимом рубца на 32,1 ммоль/л, или на 10,9%. Отмечали наибольшее снижение остаточного азота - на 31,0%, а белкового - на 7,9%. Использование рациона с труднорасщепляемым протеином при повышении КОЭ с 9,67 до 10,62 МДж/кг способствовало аналогичному снижению содержания общего азота на 33,4 ммоль/л. Это происходило в основном из-за того, что концентрация остаточного азота уменьшалась на 21,4 ммоль/л. Повышение КОЭ рационов до 10,6 МДж/кг, независимо от качества протеина, входящего в них, приводит к увеличению pH. Происходит это на фоне замедления деятельности микроорганизмов рубца и уменьшения интенсивности ферментативных процессов. Повышение КОЭ рационов достоверно снижало содержание азота как в бактериальной, так и в инфузорной массе. Включение в состав рациона мясокостной муки, как источника труднорасщепляемого протеина в рубце, способствовало снижению расщепляемости протеина микрорационов на 4,4...7,9%. На этом фоне изменение расщепляемости протеина других составляющих рациона была неоднозначным. Т. обр., расщепляемость протеина отдельных кормовых компонентов - величина не постоянная, что необходимо учитывать при создании динамической системы оценки питательности кормов. Библ. 8
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
БЕЛКИ
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ
КОРМА
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.11-04В4.391

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г., Назин А.Н.
Заглавие : Питательная ценность и качество протеина зерна сорго в зависимости от сорта
Источник статьи : Кукуруза и сорго. - 2000. - N 6. - С. 20-21
Аннотация: Приведены данные по питательной ценности и качеству белков зерна сорго (содержание органического в-ва, сырого протеина, сырого жира, клетчатки, безазотистых экстрактивных в-в, обменной энергии, переваримости сухого в-ва in vitro, растворимости белков) сортов сорго зернового (Скороспелое 65, Камышинское 75) и сахарного (Ставропольское 58, Гибрид Волжский, Камышинское 8, Кинельское 5, Сахарное 32), наиболее распространенных на Южном Урале. Несмотря на низкое содержание сырого протеина (10,8-12,2%) в этих сортах сорго, показатели растворимости свидетельствуют о его достаточно высоком качестве. Наибольшей переваримостью сухого в-ва обладают зерновые сорта, к-рые можно применять в качестве концентрированных кормов при балансировании рационов
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: СОРГО
СОРТА
ЗЕРНО
БЕЛКИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА
SORGHUM BICOLOR
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.364

Автор(ы) : Левахин Г.И.
Заглавие : Влияние фазы уборки сахарного сорго на энергетическую ценность и продуктивное действие приготовленного из него силоса
Источник статьи : Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 36-37
Аннотация: Исследовали 2 образца силоса, заготовленного из растений сахарного сорго в фазах молочно-восковой и восковой спелости зерна. В сухом в-ве силоса из растений, находящихся в фазе молочно-восковой спелости, выше содержание белка, жира, сахара, обменной энергии. Среднесуточный прирост бычков, получавших такой силос, был выше на 20,1%, чем у животных, к-рым скармливали силос из растений в фазе восковой спелости
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СОРГО
САХАРНЫЕ СОРТА
СИЛОС
КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА
SORGHUM BICOLOR
Дата ввода:

13.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.06-04И8.359К

Автор(ы) : Левахин Г.И., Согрин А.В., Зубакин В.И., Заплатин В.А.
Заглавие : Научные основы повышения энергетической ценности и продуктивного действия основных кормовых средств степной зоны Южного Урала
Выходные данные : Челябинск: Челяб. Дом. печ., 1999-451 назв.
Колич.характеристики :208 с.
14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.09-04И8.123

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г.
Заглавие : Объективность оценки качества протеина при различных условиях исследований
Источник статьи : Третья международная конференция "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", Боровск, 6-8 сент., 2000. - Боровск, 2000. - С. 150-152
Аннотация: Расщепляемость протеина отдельных кормовых средств не является постоянной величиной, что вынуждает более критично относиться к данным, полученным разными авторами, без учета состава рациона
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
СОСТАВ РАЦИОНА
БЕЛКИ
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.06-04И8.322

Автор(ы) : Айрих В.А., Левахин Г.И., Левахин Ю.И.
Заглавие : Влияние кормов из суданки на рост мясных бычков
Источник статьи : Зоотехния. - 2002. - N 7. - С. 14-15
Аннотация: С целью изучения эффективности использования различных кормов из суданской травы был проведен научно-хозяйственный опыт. Полученные результаты показали, что сено из суданки надо заготавливать в фазе трубкования растений, а сенаж - в фазе цветения. Такие корма способствуют более интенсивному росту бычков
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА
СУДАНСКАЯ ТРАВА
СЕНО
СЕНАЖ
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.252

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г., Симоненков В.С.
Заглавие : Влияние скармливания жмыха, обработанного формальдегидом, на мясные качества бычков
Источник статьи : Зоотехния. - 2002. - N 10. - С. 11-14
Аннотация: Изучали влияние скармливания протеина, обработанного формальдегидом (I), на мясную продуктивность и качество мяса бычков симментальской породы мясного направления продуктивности в возрасте 9 мес, а также на накопление I в съедобных частях тела животного в период с 1999 по 2000 год. Опытные бычки в составе рациона получали подсолнечниковый жмых, обработанный формальдегидом (0,9 г HCOH/100 сырого протеина (СП) при экспозиции 12 ч). Исходя из полученных данных рассчитывали абсолютный и среднесуточный приросты. Полученные результаты показали, что снижение степени распадаемости сырого протеина рациона за счет включения обработанного I протеина увеличивало поступление высокоценных белков в кишечник животных, что способствовало улучшению обеспеченности их аминокислотами и повышению продуктивности. Для установления содержания I в съедобных частях тела животных проводили анализ экстрактов тканей и органов с использованием динатриевой соли хромотроповой кислоты. Наибольшая концентрация I зафиксирована в средней пробе мякоти туши, на 14,0% выше, чем к контрольной группе, однако недостоверное увеличение содержания I в мясе бычков не вышло за пределы физиологической нормы (0,56 мг/кг по сравнению с 6 мг/кг соотв.)
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ЖМЫХ
ФОРМАЛЬДЕГИД
АМИНОКИСЛОТЫ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
КАЧЕСТВО МЯСА
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.09-04И8.96

Автор(ы) : Левахин Г.И., Дускаев Г.К.
Заглавие : Температурный режим рубца у бычков разных пород
Источник статьи : Зоотехния. - 2002. - N 12. - С. 12-14
Аннотация: Температуру рубца и тела жвачных можно использовать для характеристики уровня пищеварительных процессов. Согласно этим показателям интенсивность процессов пищеварения в рубце герефордов оказалась выше, чем у сверстников красной степной породы
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА
РУБЕЦ
ТЕМПЕРАТУРА РУБЦА
ПИЩЕВАРЕНИЕ
ПОРОДЫ
КРС
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.01-04И8.90

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г.
Заглавие : К методике определения расщепляемости протеина кормов в лабораторных условиях
Источник статьи : Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2003. - N 3. - С. 12-13
Аннотация: Наиболее точным способом получения данных о расщепляемости протеина в лабораторных условиях является метод in vitro с применением в качестве среды инкубации 3500 мл рубцовой жидкости. Предлагаемый метод может повысить точность определения данного показателя по сравнению с общепринятым на 12-34%. Библ. 4
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: БЕЛКИ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
IN VITRO
КОРМА
КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СРЕДЫ
РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ
ЖВАЧНЫЕ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.08-04И8.82

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г.
Заглавие : Объективность оценки качества протеина при различных условиях исследований
Источник статьи : Актуальные проблемы биологии в животноводстве. - Боровск, 2001. - С. 61-67
Аннотация: На расщепляемость протеина кормов в рубце животных оказывает влияние целый ряд внешних факторов, не всегда учитываемых при проведении экспериментов. К их числу можно отнести неоднородность вегетативного состава зеленых растений, конц-ию обменной энергии (КОЭ) и качество скармливаемого протеина рациона. Проведено две серии исследований по определению расщепляемости сырого протеина отдельных вегетативных частей растений, влиянию КОЭ рациона и качества протеина на степень расщепляемости протеина в рубце. Работа выполнена в условиях ОПХ "Экспериментальное" и комплексно-аналитической лаборатории ВНИИМСа на бычках герефордской породы. Расщепляемость протеина определяли методом in situ, путем инкубации корма в мешочках из синтетической ткани в рубце животных через наложенную хирургическим путем фистулу. Расщепляемость протеина отдельных кормовых средств не является постоянной величиной. Это позволяет более критично относиться к данным, полученным разными авторами, без учета состава рациона
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
БЕЛКИ
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ЖВАЧНЫЕ
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Однотомное издание
Патент 2216992 Российская Федерация, МКИ A23K 1/00.

Автор(ы) : Левахин Г.И., Родионова Г.Б., Мещеряков А.Г., Мирошников С.А.
Заглавие : Способ определения качества протеина кормов .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : ВНИИ мяс. скотовод.
 1-20    21-40   41-50 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)