Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Левахин, Г. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.11-04И8.653

Автор(ы) : Калугин Н.В., Зубанкин В.И., Левахин Г.И.
Заглавие : Ценность кормов из суданки
Источник статьи : Зоотехния. - 1991. - N 7. - С. 40-43
Аннотация: Для эффективного использования суданской травы на корм целесообразно и экономически выгодно заготавливать не только сено, но также сенаж и силос. Сено следует заготавливать до фазы выбрасывания метелок, а сенаж и силос - в более поздние фазы развития растений, когда они становятся высокорослыми, толстостебельчатыми и из них трудно получить сено высокого качества.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ГРУБЫЕ КОРМА
СУДАНСКАЯ ТРАВА
СЕНАГИ
СЕНО
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.558

Автор(ы) : Калугин Н.В., Зубакин В.И., Левахин Г.И., Шерстнев А.И.
Заглавие : Ценность сена, заготовленного в разные фазы развития люцерны
Источник статьи : Зоотехния. - 1991. - N 10. - С. 38-42
Аннотация: При заготовке сена методом активного вентилирования качественные показатели его во многом зависят от фазы развития растений. При заготовке сена из молодых трав несколько снижается урожайность, но за счет более высокой протеиновой и энергетической ценности такого сена и лучшего усвоения обменной энергии значительно повышается продуктивность животных, увеличивается выход продукции с убираемой площади.
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СЕНО
КАЧЕСТВО
БОБОВЫЕ
ЛЮЦЕРНА
СТАДИИ РАЗВИТИЯ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.12-04В4.419

Автор(ы) : Левахин Г.И., Родионова Г.Б., Мирошников С.А., Назин А.Н.
Заглавие : Уточненный метод отбора средней пробы высокорослых растений
Источник статьи : Кукуруза и сорго. - 1998. - N 5. - С. 5-7
Аннотация: В отличие от общепринятого метод предлагает формирование среднего образца зеленых растений не из целых растений, а из их частей после предварительного определения соотношения их в зеленой массе. В этом случае хим. состав определяют исходя из соотношения частей и их хим. состава. На сорго травянистом это - стебли, листья и метелки, у кукурузы - стебли, листья и початки. Приведен пример расчета хим. состава растений на примере кукурузы. Россия, Всероссийский НИИ мясного скотоводства
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
ОТБОР
МЕТОД
Дата ввода:

4.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.06-04И8.359К

Автор(ы) : Левахин Г.И., Согрин А.В., Зубакин В.И., Заплатин В.А.
Заглавие : Научные основы повышения энергетической ценности и продуктивного действия основных кормовых средств степной зоны Южного Урала
Выходные данные : Челябинск: Челяб. Дом. печ., 1999-451 назв.
Колич.характеристики :208 с.
5.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.06-04В4.30К

Автор(ы) : Левахин Г.И., Согрин А.В., Зубакин В.И., Заплатин В.А.
Заглавие : Научные основы повышения энергетической ценности и продуктивного действия основных кормовых средств степной зоны Южного Урала
Выходные данные : Челябинск: Челяб. Дом. печ., 1999-451 назв.
Колич.характеристики :208 с.
6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.01-04И8.92

Автор(ы) : Левахин В.И., Левахин Г.И., Мирошников С.М.
Заглавие : Коррекция методики расчета конверсии энергии корма
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 1999. - N 1. - С. 65-66
Аннотация: Результаты опытов по кормлению сельскохозяйственных животных и птицы указывают на необходимость определения конверсии энергии корма по эффективности превращения валовой энергии корма в чистую энергию прироста с разделением баланса энергии на участки трансформации в энергию, доступную для обмена и прироста
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
КОНВЕРСИЯ ЭНЕРГИИ
ЭНЕРГИЯ ПРИРОСТА
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.11-04В4.391

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г., Назин А.Н.
Заглавие : Питательная ценность и качество протеина зерна сорго в зависимости от сорта
Источник статьи : Кукуруза и сорго. - 2000. - N 6. - С. 20-21
Аннотация: Приведены данные по питательной ценности и качеству белков зерна сорго (содержание органического в-ва, сырого протеина, сырого жира, клетчатки, безазотистых экстрактивных в-в, обменной энергии, переваримости сухого в-ва in vitro, растворимости белков) сортов сорго зернового (Скороспелое 65, Камышинское 75) и сахарного (Ставропольское 58, Гибрид Волжский, Камышинское 8, Кинельское 5, Сахарное 32), наиболее распространенных на Южном Урале. Несмотря на низкое содержание сырого протеина (10,8-12,2%) в этих сортах сорго, показатели растворимости свидетельствуют о его достаточно высоком качестве. Наибольшей переваримостью сухого в-ва обладают зерновые сорта, к-рые можно применять в качестве концентрированных кормов при балансировании рационов
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: СОРГО
СОРТА
ЗЕРНО
БЕЛКИ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА
SORGHUM BICOLOR
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.364

Автор(ы) : Левахин Г.И.
Заглавие : Влияние фазы уборки сахарного сорго на энергетическую ценность и продуктивное действие приготовленного из него силоса
Источник статьи : Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 36-37
Аннотация: Исследовали 2 образца силоса, заготовленного из растений сахарного сорго в фазах молочно-восковой и восковой спелости зерна. В сухом в-ве силоса из растений, находящихся в фазе молочно-восковой спелости, выше содержание белка, жира, сахара, обменной энергии. Среднесуточный прирост бычков, получавших такой силос, был выше на 20,1%, чем у животных, к-рым скармливали силос из растений в фазе восковой спелости
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: СОРГО
САХАРНЫЕ СОРТА
СИЛОС
КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА
SORGHUM BICOLOR
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.09-04И8.123

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г.
Заглавие : Объективность оценки качества протеина при различных условиях исследований
Источник статьи : Третья международная конференция "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", Боровск, 6-8 сент., 2000. - Боровск, 2000. - С. 150-152
Аннотация: Расщепляемость протеина отдельных кормовых средств не является постоянной величиной, что вынуждает более критично относиться к данным, полученным разными авторами, без учета состава рациона
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
СОСТАВ РАЦИОНА
БЕЛКИ
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.305

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г.
Заглавие : Связь концентрации обменной энергии в рационе с расщепляемостью протеина
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 63-65
Аннотация: Рационы I и III включали: сено житняковое - 5 кг, силос кукурузный - 9; ячмень дробленый - 3,5 и патоку - 1,0 кг; рационы II и IV, соответственно - 2; 6; 4,5 и 1,5 кг. В качестве белковых добавок в I и II рационы включали подсолнечный жмых по 0,8...1,0 кг, а в III и IV - мясокостную муку по 0,6...0,7 кг. Увеличение коэф. обменной энергии (КОЭ) с 9,50 до 10,68 МДж/кг сухого вещества привело к снижению концентрации общего азота в содержимом рубца на 32,1 ммоль/л, или на 10,9%. Отмечали наибольшее снижение остаточного азота - на 31,0%, а белкового - на 7,9%. Использование рациона с труднорасщепляемым протеином при повышении КОЭ с 9,67 до 10,62 МДж/кг способствовало аналогичному снижению содержания общего азота на 33,4 ммоль/л. Это происходило в основном из-за того, что концентрация остаточного азота уменьшалась на 21,4 ммоль/л. Повышение КОЭ рационов до 10,6 МДж/кг, независимо от качества протеина, входящего в них, приводит к увеличению pH. Происходит это на фоне замедления деятельности микроорганизмов рубца и уменьшения интенсивности ферментативных процессов. Повышение КОЭ рационов достоверно снижало содержание азота как в бактериальной, так и в инфузорной массе. Включение в состав рациона мясокостной муки, как источника труднорасщепляемого протеина в рубце, способствовало снижению расщепляемости протеина микрорационов на 4,4...7,9%. На этом фоне изменение расщепляемости протеина других составляющих рациона была неоднозначным. Т. обр., расщепляемость протеина отдельных кормовых компонентов - величина не постоянная, что необходимо учитывать при создании динамической системы оценки питательности кормов. Библ. 8
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
БЕЛКИ
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ
КОРМА
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.02-04В4.399

Автор(ы) : Левахин Г.И., Родионова Г.Б., Мирошников С.А., Назин А.Н.
Заглавие : Сравнительная оценка кукурузы и сорго как кормовых культур
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 2. - С. 59-60
Аннотация: На юге России наблюдается тенденция вытеснения в кормовом балансе кукурузы сорговыми культурами. Это обусловливается более высокой урожайностью сорго в условиях сухого жаркого климата, а также возможностью получения из них силоса хорошего качества. Исследования в х-вах Всероссийского НИИ мясного скотоводства с кукурузой (Одесская 80), сорго зерновым (Камышинское 75) и сорго сахарным (Кинельское 3) показали, что в условиях засушливой зоны Юж. Урала замена в кормовом рационе монокорма из кукурузы на корм из сахарного и зернового сорго оправдана, если по технологическим или климатическим причинам уборка кукурузы не может быть проведена в фазу восковой спелости зерна. Библ. 9
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУКУРУЗА
СОРГО
ОЦЕНКА
СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.06-04И8.401

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г.
Заглавие : Влияние энергетической ценности рациона на использование протеина бычками
Источник статьи : Зоотехния. - 2000. - N 10. - С. 10-12
Аннотация: Цель исследований заключалась в получении экспериментальных данных об использовании протеина разного качества бычками симментальской породы мясного направления продуктивности и влияния концентрации обменной энергии рациона на эффективность его использования. Экспериментальная часть работы выполнена во ВНИИМС в период с 1996 по 1998 год. Бычкам I группы скармливали рационы с расщепляемостью протеина, равной 75% и КОЭ=9,5 МДж/кг, II группы - соотв. 75% и 10,5, III группы - 70 и 9,5 и IV группы - с расщепляемостью протеина 70% и КОЭ=10,5 МДж/кг. Использование высокобелковых кормов при более высокой КОЭ в рационе экономически выгодно
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КОРМА
БЫЧКИ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.08-04В4.507

Автор(ы) : Левахин Г.И.
Заглавие : Влияние фазы уборки сахарного сорго на энергетическую ценность и продуктивное действие приготовленного из него силоса
Источник статьи : Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 36-37
Аннотация: Исследовали 2 образца силоса, заготовленного из растений сахарного сорго в фазах молочно-восковой и восковой спелости зерна. В сухом в-ве силоса из растений, находящихся в фазе молочно-восковой спелости, выше содержание белка, жира, сахара, обменной энергии. Среднесуточный прирост бычков, получавших такой силос, был выше на 20,1%, чем у животных, к-рым скармливали силос из растений в фазе восковой спелости
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: СОРГО
САХАРНЫЕ СОРТА
СИЛОС
КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА
SORGHUM BICOLOR
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.08-04И8.82

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г.
Заглавие : Объективность оценки качества протеина при различных условиях исследований
Источник статьи : Актуальные проблемы биологии в животноводстве. - Боровск, 2001. - С. 61-67
Аннотация: На расщепляемость протеина кормов в рубце животных оказывает влияние целый ряд внешних факторов, не всегда учитываемых при проведении экспериментов. К их числу можно отнести неоднородность вегетативного состава зеленых растений, конц-ию обменной энергии (КОЭ) и качество скармливаемого протеина рациона. Проведено две серии исследований по определению расщепляемости сырого протеина отдельных вегетативных частей растений, влиянию КОЭ рациона и качества протеина на степень расщепляемости протеина в рубце. Работа выполнена в условиях ОПХ "Экспериментальное" и комплексно-аналитической лаборатории ВНИИМСа на бычках герефордской породы. Расщепляемость протеина определяли методом in situ, путем инкубации корма в мешочках из синтетической ткани в рубце животных через наложенную хирургическим путем фистулу. Расщепляемость протеина отдельных кормовых средств не является постоянной величиной. Это позволяет более критично относиться к данным, полученным разными авторами, без учета состава рациона
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
БЕЛКИ
РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ЖВАЧНЫЕ
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.09-04И8.96

Автор(ы) : Левахин Г.И., Дускаев Г.К.
Заглавие : Температурный режим рубца у бычков разных пород
Источник статьи : Зоотехния. - 2002. - N 12. - С. 12-14
Аннотация: Температуру рубца и тела жвачных можно использовать для характеристики уровня пищеварительных процессов. Согласно этим показателям интенсивность процессов пищеварения в рубце герефордов оказалась выше, чем у сверстников красной степной породы
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА
РУБЕЦ
ТЕМПЕРАТУРА РУБЦА
ПИЩЕВАРЕНИЕ
ПОРОДЫ
КРС
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.252

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г., Симоненков В.С.
Заглавие : Влияние скармливания жмыха, обработанного формальдегидом, на мясные качества бычков
Источник статьи : Зоотехния. - 2002. - N 10. - С. 11-14
Аннотация: Изучали влияние скармливания протеина, обработанного формальдегидом (I), на мясную продуктивность и качество мяса бычков симментальской породы мясного направления продуктивности в возрасте 9 мес, а также на накопление I в съедобных частях тела животного в период с 1999 по 2000 год. Опытные бычки в составе рациона получали подсолнечниковый жмых, обработанный формальдегидом (0,9 г HCOH/100 сырого протеина (СП) при экспозиции 12 ч). Исходя из полученных данных рассчитывали абсолютный и среднесуточный приросты. Полученные результаты показали, что снижение степени распадаемости сырого протеина рациона за счет включения обработанного I протеина увеличивало поступление высокоценных белков в кишечник животных, что способствовало улучшению обеспеченности их аминокислотами и повышению продуктивности. Для установления содержания I в съедобных частях тела животных проводили анализ экстрактов тканей и органов с использованием динатриевой соли хромотроповой кислоты. Наибольшая концентрация I зафиксирована в средней пробе мякоти туши, на 14,0% выше, чем к контрольной группе, однако недостоверное увеличение содержания I в мясе бычков не вышло за пределы физиологической нормы (0,56 мг/кг по сравнению с 6 мг/кг соотв.)
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ЖМЫХ
ФОРМАЛЬДЕГИД
АМИНОКИСЛОТЫ
ПРОДУКТИВНОСТЬ
КАЧЕСТВО МЯСА
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.06-04И8.322

Автор(ы) : Айрих В.А., Левахин Г.И., Левахин Ю.И.
Заглавие : Влияние кормов из суданки на рост мясных бычков
Источник статьи : Зоотехния. - 2002. - N 7. - С. 14-15
Аннотация: С целью изучения эффективности использования различных кормов из суданской травы был проведен научно-хозяйственный опыт. Полученные результаты показали, что сено из суданки надо заготавливать в фазе трубкования растений, а сенаж - в фазе цветения. Такие корма способствуют более интенсивному росту бычков
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА
СУДАНСКАЯ ТРАВА
СЕНО
СЕНАЖ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.12-04И8.133

Автор(ы) : Левахин Г.И., Дускаев Г.К.
Заглавие : Влияние характера кормления на рубцовое пищеварение бычков
Источник статьи : Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2003. - N 3. - С. 57-58
Аннотация: Экспериментальную часть работы выполняли на бычках герефордской и красной степной пород с хроническими фистулами рубца. Интенсивность пищеварительных процессов в преджелудках жвачных разного направления продуктивности и при различных рационах протекает неодинаково. Максимальное количество ЛЖК отмечается при сенажном и сенно-концентратном рационах; при этом наблюдали и породные различия. Так, у герефордов общая конц-ия ЛЖК в рубковой жидкости выше, чем у их сверстников красной степной породы. В свою очередь, у последних содержание аммиака имело более высокие значения как на протяжении всего 12-часового периода, так и в отдельные промежутки исследований. Библ. 7
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
КОРМЛЕНИЕ КРС
НАПРАВЛЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
БЫЧКИ
Дата ввода:

19.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.01-04И8.90

Автор(ы) : Левахин Г.И., Мещеряков А.Г.
Заглавие : К методике определения расщепляемости протеина кормов в лабораторных условиях
Источник статьи : Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2003. - N 3. - С. 12-13
Аннотация: Наиболее точным способом получения данных о расщепляемости протеина в лабораторных условиях является метод in vitro с применением в качестве среды инкубации 3500 мл рубцовой жидкости. Предлагаемый метод может повысить точность определения данного показателя по сравнению с общепринятым на 12-34%. Библ. 4
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: БЕЛКИ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ
IN VITRO
КОРМА
КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СРЕДЫ
РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ
ЖВАЧНЫЕ
Дата ввода:

20.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.08-04И8.57

Автор(ы) : Левахин Г.И., Дускаев Г.К., Моисеев И.Ф., Лебедянцева Л.А.
Заглавие : Обмен азота в организме бычков при скармливании защищенных форм ферментного препарата
Источник статьи : Вестн. Оренбург. гос. ун-та. - 2006. - N 2 прил. Биоэлементол. - С. 38-40, 100
Аннотация: В концентрированную часть основного рациона дополнительно вводилась добавка ферментного препарата целловиридин Г20х в нативной форме, или в защищенной растительным жиром форме (положительное решение на выдачу патента N 2004123599), или в защищенной природным цеолитом форме (положительное решение на выдачу патента N 2004118654). Баланс азота в организме бычков был положительным. Использование природного цеолита и растительного жира в качестве защитного компонента проявили желаемые свойства, что выражалось в постепенном выходе биологически активного вещества из искусственно созданной оболочки в просвет желудочно-кишечного тракта на значительном его протяжении и последующем взаимодействии с компонентами корма. Увеличение эффективности использования углеводов и соответствующего повышения количества продуктов их распада влекло за собой смещение рН рубцового содержимого в кислую сторону, что является благоприятной средой для развития протеолитической микрофлоры. Кроме того, ферментный препарат целловиридин Г20х содержит помимо целлюлозолитических ряд других ферментных систем (т. е. является комплексным), что положительно влияет на эффективность использования протеина корма, а, в конечном итоге, и на усвоение азотистой части рациона. Библ. 9
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: АЗОТНЫЙ ОБМЕН
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЦЕЛЛОВИРИДИН Г20Х
ЗАЩИТА ЖИРОМ
ЦЕОЛИТЫ
ПИЩЕВАРЕНИЕ
КРС
Дата ввода:

 1-20    21-40   41-50 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)