Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Костылева, Л. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 12.12-04В3.139

Автор(ы) : Костылев П.И., Бакулева Н.Н., Костылева Л.М., Купров А.В.
Заглавие : Влияние ризосферных бактерий на урожайность различных образцов и сортов риса
Источник статьи : Зерн. х-во России. - 2011. - N 1. - С. 12-16
Аннотация: Представлены результаты работы по оценке 20 генотипов риса по реакции их взаимодействия с микробиологическим препаратом экстрасол. Установлено, что обработка экстрасолом увеличивает зерновую продуктивность растений в среднем по всем сортам в зависимости от варианта опыта на 8,4- 24,5%. Отзывчивость сортов на обработку и динамика прироста урожайности значительно различаются, что позволяет рекомендовать производству сорта, лучше взаимодействующие с бактериями препарата экстрасол
ГРНТИ : 34.31.27
Предметные рубрики: РОСТ
РАЗВИТИЕ
РИС
СОРТА
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
ЭКСТРАСОЛ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.05-04Б2.123

Автор(ы) : Костылев П.И., Бакулева Н.Н., Костылева Л.М., Купров А.В.
Заглавие : Влияние ризосферных бактерий на урожайность различных образцов и сортов риса
Источник статьи : Зерн. х-во России. - 2011. - N 1. - С. 12-16
Аннотация: Представлены результаты работы по оценке 20 генотипов риса по реакции их взаимодействия с микробиологическим препаратом экстрасол. Установлено, что обработка экстрасолом увеличивает зерновую продуктивность растений в среднем по всем сортам в зависимости от варианта опыта на 8,4- 24,5%. Отзывчивость сортов на обработку и динамика прироста урожайности значительно различаются, что позволяет рекомендовать производству сорта, лучше взаимодействующие с бактериями препарата экстрасол
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: РОСТ
РАЗВИТИЕ
РИС
СОРТА
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
ЭКСТРАСОЛ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 13.06-04В4.189

Автор(ы) : Костылев П.И., Бакулева Н.Н., Костылева Л.М., Купров А.В.
Заглавие : Влияние ризосферных бактерий на урожайность различных образцов и сортов риса
Источник статьи : Зерн. х-во России. - 2011. - N 1. - С. 12-16
Аннотация: Представлены результаты работы по оценке 20 генотипов риса по реакции их взаимодействия с микробиологическим препаратом экстрасол. Установлено, что обработка экстрасолом увеличивает зерновую продуктивность растений в среднем по всем сортам в зависимости от варианта опыта на 8,4- 24,5%. Отзывчивость сортов на обработку и динамика прироста урожайности значительно различаются, что позволяет рекомендовать производству сорта, лучше взаимодействующие с бактериями препарата экстрасол
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: РОСТ
РАЗВИТИЕ
РИС
СОРТА
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
ЭКСТРАСОЛ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.03-04Б2.119

Автор(ы) : Костылев П.И., Бакулева Н.В., Репкина Н.В., Костылева Л.М., Купров А.В.
Заглавие : Реакция образцов и сортов риса на обработку микробиологическим препаратом "Экстрасол"
Источник статьи : Вестн. аграр. н. Дона. - 2010. - N 3. - С. 68-76
Аннотация: Экстрасол содержит штамм бактерий Bacillus subtilis, стимулирующих рост растений. При обработке семян и листьев риса продуктивность растений значительно увеличивалась - в среднем при обработке семян - на 0,44 т/га (7%), листьев - на 0,50 т/га (7,9%), совместно - на 0,92 т/га (14,6%) по всем предшественникам. Отмечена сортовая реакция риса на обработку препаратом
ГРНТИ : 34.27.23
Предметные рубрики: РИС
УРОЖАЙНОСТЬ
СОРТА
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ЭКСТРАСОЛ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 11.01-04В4.76

Автор(ы) : Костылев П.И., Костылева Л.М., Купров А.В.
Заглавие : Повышение урожайности риса с помощью микробиологического препарата Экстрасол
Источник статьи : Рисоводство. - 2010. - N 16. - С. 66-69
Аннотация: Экстрасол содержит штамм бактерий Bacillus subtilis, к-рый синтезирует в-ва, стимулирующие рост растений. При обработке семян и листьев риса продуктивность растений значительно увеличивалась: при обработке семян - в среднем на 7.2%, листьев - на 14,1, совместно - на 22%. Отмечена сортовая реакция риса на обработку. Наибольшая прибавка к контролю наблюдалась у образцов и сортов Хазар * Боярин (it), Дон 4176 и Атлант, соответственно - 32, 34 и 31%. Отзывчивость и динамика прироста урожайности растений при обработке препаратом значительно различается, что позволяет рекомендовать производству сорта, лучше взаимодействующие с бактериями препарата Экстрасол
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: РИС
ПРОДУКТИВНОСТЬ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ЭКСТРАСОЛ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 11.12-04В4.141

Автор(ы) : Костылев П.И., Бакулева Н.В., Репкина Н.В., Костылева Л.М., Купров А.В.
Заглавие : Реакция образцов и сортов риса на обработку микробиологическим препаратом "Экстрасол"
Источник статьи : Вестн. аграр. н. Дона. - 2010. - N 3. - С. 68-76
Аннотация: Экстрасол содержит штамм бактерий Bacillus subtilis, стимулирующих рост растений. При обработке семян и листьев риса продуктивность растений значительно увеличивалась - в среднем при обработке семян - на 0,44 т/га (7%), листьев - на 0,50 т/га (7,9%), совместно - на 0,92 т/га (14,6%) по всем предшественникам. Отмечена сортовая реакция риса на обработку препаратом
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: РИС
УРОЖАЙНОСТЬ
СОРТА
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ ЭКСТРАСОЛ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.05-04В4.56

Автор(ы) : Костылева Л.М., Костылев П.И.
Заглавие : Изучение сортообразцов зернового сорго пищевого направления по урожайности зерна и другим хозяйственно-биологическим характеристикам
Коллективы :
Источник статьи : Зерновые и кормовые культуры. - Зерноград, 2002. - С. 120-122
Аннотация: В процессе изучения коллекционного и селекционного материала зернового сорго, представленного 1822 сортообразцами коллекции ВИР, ICRISAT и др. научных учреждений, а также сортами, выведенными во ВНИИ сорго, было установлено, что зерно сортообразцов имело широкий спектр цветовой гаммы (от белого до темно-бурого цвета). Наблюдалось также большое варьирование по размеру зерна, высоте растений, длине вегетационного периода и другим характеристикам. Весь материал был тщательно оценен по основным хозяйственно-ценным признакам и в конце вегетации описан по отличительным морфологическим и биологическим особенностям. В результате проведенной оценки выделены 10 белозерных сортообразцов индийского, негритянского и хлебного сорго пищевого направления, представляющие интерес для непосредственного использования в сельскохозяйственном производстве. Помимо полевых оценок был проведен биохимический анализ. Все образцы содержат от 10 до 11,7% белка. Это, в общем-то, невысокое содержание. Поэтому одной из основных задач при дальнейшей работе в этом направлении является повышение содержания белка лучших по другим показателям образцов. Все выделенные сортообразцы пищевого направления низкорослые (до 150 см), слабокустистые (до 3), форма метелки чаще всего эллипсовидная или овальная, соцветие прямостоячее, слабо сжатое или сжатое. Окраска зерновки белая, слоновая кость или желтая, колосковые чешуи при созревании имеют от соломенно-желтой до черной окраски. По сроку созревания они относятся, в основном, к группе среднеспелых сортов. Выделенные по хозяйственно-ценным признакам образцы необходимо улучшать в направлении повышения питательных свойств зерна. Кроме того, помимо тех оценок, к-рые уже проводились, целесообразно провести органолептический анализ крупы и уже после этого давать рекомендации по использованию. Табл. 1
ГРНТИ : 68.35.03
Предметные рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
СОРГО
СОРТООБРАЗЦЫ
УРОЖАЙНОСТЬ
ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
СЕЛЕКЦИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)