Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ключкин, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 98.04-04В4.450

Автор(ы) : Ключкин В.В., Осипова Н.Г., Сикирицкая Т.Г.
Заглавие : Влияние сроков созревания на технологические характеристики семян льна
Источник статьи : Масло-жир. пром-сть. - 1996. - N 1-2. - С. 8-10
Аннотация: Рациональная организация уборки льна в стадии желтой спелости семян и немедленная подработка семян на льнозаводах позволит получить не только прядильное волокно, но и качественное масличное сырье (семена лучше выполнены, стойки при хранении, их масличность выше на 3-4%). Из таких семян можно производить льняное масло с улучшенными качественными показателями, в том числе пищевые
ГРНТИ : 68.35.35
Предметные рубрики: ЛЕН
СЕМЕНА ЛЬНА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
СРОКИ СОЗРЕВАНИЯ
ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.08-04В4.402

Автор(ы) : Быков Ю.В., Майрамян С.И., Ключкин В.В.
Заглавие : Изучение влияния особенностей биохимических свойств семянн амаранта на эффективность извлечения масла и биологически активных веществ
Источник статьи : Масложир. пром-сть. - 1998. - N 1-2. - С. 4-8
Аннотация: Для рационального построения технологической схемы переработки семян амаранта были проведены исследования по особенностям морфологического строения и биохимических свойств с помощью электронно-сканирующей микроскопии. Установлено, что липидные сферосомы расположены в зародыше. Зародыш расположен в специальном вместилище, надежно изолирующем зародыш от других компонентов. Такое периферийное изолированное расположение зародыша с высоким содержанием липидов и белков исключает необходимость предварительного тонкого измельчения семян с целью максимального извлечения масла. Имеется возможность целенаправленного получения фракции, обогащенной липидами и белками, и фракции с высоким содержанием крахмала. Для максимального извлечения масла требуется разрушение оболочек и клеток липидных сферосом. Россия, Северо-Кавказский филиал ВНИИЖ. Библ. 2
ГРНТИ : 68.35.37
Предметные рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
АМАРАНТ
СЕМЕНА
ИЗВЛЕЧЕНИЕ МАСЛА
РОССИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.01-04В4.285

Автор(ы) : Лисицин А.Н., Ключкин В.В., Григорьева В.Н.
Заглавие : Люпин как компонент пищевых и диетических продуктов
Источник статьи : Кормопроизводство. - 2001. - N 1. - С. 30-32
Аннотация: По аминокислотному составу белки семян люпина не уступают казеину и белкам сои, являются хорошим источником лизина, валина, лейцина. Наряду с белком в составе семян люпина содержится до 12% липидов. Наиболее высокое кол-во липидов в изученных сортах отмечено в семенах белого люпина (11-12%). Масло семян люпина характеризуется высоким содержанием олеиновой, линолевой и линоленовой жирных к-т. Наличие таких физиологически активных в-в как токоферолы, стерины фосфолипиды в маслах люпина выше, чем в соевом масле. В липидах люпина обнаружено 0,25-0,37 углеводородов, большую часть к-рых составил сквален, что значительно выше содержания их в традиционных пищевых растительных маслах. В липидах всех обследованных образцов семян отмечено высокое кол-во каротиноидов (10-21 мг%), причем 90% их представлено каротином. Во ВНИИЖе разрабатываются научно-технологические подходы к комплексной переработке семян люпина. Одним из путей переработки семян люпина является производство структурированной пищевой муки, которая может служить комплексным природным обогатителем пищевых продуктов (хлебобулочных и мучных кондитерских изделий)
ГРНТИ : 68.35.31
Предметные рубрики: ЛЮПИН
СЕМЕНА
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.03-04М4.262

Автор(ы) : Лисицин А.Н., Ключкин В.В., Григорьева В.Н.
Заглавие : Люпин как компонент пищевых и диетических продуктов
Источник статьи : Кормопроизводство. - 2001. - N 1. - С. 30-32
Аннотация: По аминокислотному составу белки семян люпина не уступают казеину и белкам сои, являются хорошим источником лизина, валина, лейцина. Наряду с белком в составе семян люпина содержится до 12% липидов. Наиболее высокое кол-во липидов в изученных сортах отмечено в семенах белого люпина (11-12%). Масло семян люпина характеризуется высоким содержанием олеиновой, линолевой и линоленовой жирных к-т. Наличие таких физиологически активных в-в как токоферолы, стерины фосфолипиды в маслах люпина выше, чем в соевом масле. В липидах люпина обнаружено 0,25-0,37 углеводородов, большую часть к-рых составил сквален, что значительно выше содержания их в традиционных пищевых растительных маслах. В липидах всех обследованных образцов семян отмечено высокое кол-во каротиноидов (10-21 мг%), причем 90% их представлено каротином. Во ВНИИЖе разрабатываются научно-технологические подходы к комплексной переработке семян люпина. Одним из путей переработки семян люпина является производство структурированной пищевой муки, которая может служить комплексным природным обогатителем пищевых продуктов (хлебобулочных и мучных кондитерских изделий)
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ЛЮПИН
СЕМЕНА
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.04-04В4.571

Автор(ы) : Вороненко Б.А., Ключкин В.В., Лисицын А.Н.
Заглавие : Аналитическое исследование температурного поля слоя масличных семян при наличии очагов самосогревания
Коллективы :
Источник статьи : Труды Всероссийского научно-исследовательского института жиров. - СПб, 2000. - С. 3-12
Аннотация: Предложено математическое описание процессов хранения масличного сырья в складах силосного типа в виде системы дифференциальных уравнений теплопроводности с соответствующими условиями однозначности. Получено аналитическое решение задачи теплопереноса при экспериментально установленной зависимости от времени удельной теплоты дыхания семян и изменении температуры наружных поверхностей слоя семян в соответствии с изменением температуры атмосферного воздуха по периодическому закону. Данное решение определяет поле температур в слое, что дает возможность рассчитывать температуру семян в каждый момент процесса хранения в любой точке насыпи. С помощью разработанной математической модели можно прогнозировать безопасные условия хранения семян, скорость изменения т-ры семян, предупреждать их самосогревание, сохраняя тем самым высокое качество масличного сырья. Библ. 9
ГРНТИ : 68.35.37
Предметные рубрики: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕНА
ХРАНЕНИЕ
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 02.05-04В4.149

Автор(ы) : Камышева И.М., Гаврилюк И.П., Чмелева З.В., Красильников В.Н., Ключкин В.В., Доморощенкова М.Л., Прохорова Л.Т., Меркулова М.И.
Заглавие : Сравнительная оценка физико-химических показателей семян видового разнообразия амаранта
Коллективы :
Источник статьи : Труды Всероссийского научно-исследовательского института жиров. - СПб, 1999. - С. 38-48
Аннотация: Изучены физико-хим. характеристики основных макронутриентов и биологически активных в-в, содержащихся в семенах различных видов, выращенных в разных почвенно-климатических условиях России (Татарстане, Свердловской, Воронежской, Саратовской, Московской, Ленинградской, Одесской обл. Краснодарском крае), и выявлены перспективные виды для исследования и разработки новых технологий комплексной переработки. Для комплексной оценки использовались стандартные физико-хим., структурно-механические и органолептические методы анализа, принятые в масложировой промышленности. Исследовано 20 образцов семян амаранта различных по цвету, принадлежащих к видам A. paniculatus L., A. cruentus L., A. mantegazzianus Pass., A. hypochondriacus L., A. hybridus L., а также образец не установленного вида (A. sp.) по показателям: содержание белков, их фракционный, компонентный и аминокислотный состав, содержание липидов и их компонентный состав, содержание и состав углеводов, содержание минеральных в-в, витаминов и антоцианов
ГРНТИ : 34.31.37
Предметные рубрики: АМАРАНТ
СЕМЕНА
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Однотомное издание

Деп. 1965-пищ88


Автор(ы) : Завьялов В.И., Заводцова Л.М., Пахомова Т.В., Ключкин В.В.
Заглавие : Новая лекарственная форма горчичников : деп. Всес. н.-и. ин-т жиров 19881207, N 1965-пищ88 .- Введ. с 19881207
Выходные данные : Б.м., 1988
Колич.характеристики :ил. с
Коллективы : Всес. н.-и. ин-т жиров (Л.)
8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.03-04В4.524

Автор(ы) : Ем И.А., Быкова С.Ф., Ключкин В.В.
Заглавие : Микроструктура ядра семян хлопчатника
Источник статьи : Соверш. технол. процессов получ. растит. масел, их очистки и перераб. - Л., 1988. - С. 136-144
Аннотация: С целью получения новой информации о микроструктуре ядра семян хлопчатника проведены исследования с использованием электронно сканирующего микроскопа ISC-Т-20. Показано, что объем и размеры клеток, а также размеры белковых и липидных глобул в микроструктуре ядра хлопчатника значительно меньше по сравнению с семенами других масличных культур. На основании анализа микрофотографий сделан вывод, что при влажностной обработке ядра хлопчатника разрушение госсиполовых железок предшествует разрушению липидных глобул. Это свойство микроструктуры ядра семени хлопчатника предопределяет возможность создания технологических процессов и режимов обработки ядра, обусловливающих максимальный переход содержимого железок - госсипола - в масло. Библ. 18.
ГРНТИ : 68.35.35
Предметные рубрики: ХЛОПЧАТНИК
СЕМЕНА
ЯДРО
МИКРОСТРУКТУРА
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 90.03-04В4.525

Автор(ы) : Ем И.А., Быкова С.Ф., Ключкин В.В.
Заглавие : Изменение природной микростаруктуры ядра семян хлопчатника под действием влаги и температуры
Источник статьи : Соверш. технол. процессов получ. растит. масел, их очистки и перераб. - Л., 1988. - С. 168-177
Аннотация: Изучали изменения природной микроструктуры и ее составляющих элементов при влаготепловой обработке ядра семян хлопчатника с использованием электронносканирующей микроскопии. В исследованиях ядро хлопчатника подвергалось обработке при т-рах 80-85, 100-105, 110-115'ГРАДУС' С. Выявленный характер кинетики изменения структуры отдельных компонентов микроструктуры показывает, что госсиполовые железки разрушаются в большей степени, чем липидные сферосомы, при всех исследуемых режимах влаготепловой обработки. Библ. 17.
ГРНТИ : 68.35.35
Предметные рубрики: ХЛОПЧАТНИК
СЕМЕНА
ЯДРО
МИКРОСТРУКТУРА
ТЕМПЕРАТУРА
ВОДА
ВЛИЯНИЕ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Однотомное издание

Деп. 2205-пщ90


Автор(ы) : Ключкин В.В., Быкова С.Ф., Ем И.А.
Заглавие : Основные характеристики пористой системы ядра и семенной оболочки хлопчатника : деп. ВНИИ жиров 19900226, N 2205-пщ90 .- Введ. с 19900226
Выходные данные : Б.м., 1990
Колич.характеристики :21 с.: ил.
Коллективы : ВНИИ жиров (Л.)
11.

Вид документа : Однотомное издание
А.с. 1692515 СССР, МКИ A 23 K 1/16.

Автор(ы) : Каминский Н.Я., Ситникова Е.Е., Краснобородько В.И., Ключкин В.В.
Заглавие : Гранулированная кормовая добавка .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : НПО Масложирпром
12.

Вид документа : Однотомное издание
А.с. 1825612 СССР, МКИ A 23 K 1/16.

Автор(ы) : Калинский Н.Я., Ключкин В.В., Краснобородько В.И., Ситникова Е.Е., Якубов Ю.Р., Тулинцев С.Г., Розинштейн Г.В.
Заглавие : Гранулированная кормовая добавка .-
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Коллективы : НПО масложир. пром-сти
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)