Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кичакова, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.07-04Б3.168

Автор(ы) : Кичакова Н.А., Павлова И.Н., Захарова И.Я.
Заглавие : Действие термостабильной 'альфа'-амилазы Bacillus licheniformis на крахмал и другие субстраты
Источник статьи : Мiкробiол. ж. - 1996. - Т. 58, N 5. - С. 24-28
Аннотация: Продуктами амилолиза крахмала являются глюкоза, олигодекстрины и мальтоза. Установлено, что 'альфа'-амилаза обладает большим сродством к крахмалу и амилопектину, чем к гликогену. Украина, Ин-т микробиол. и вирусол. НАН Украины, Киев
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: АЛЬФА-АМИЛАЗА
АМИЛОЛИЗ КРАХМАЛА
СРОДСТВО К СУБСТРАТАМ
BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.08-04Б2.46

Автор(ы) : Кичакова Н.А., Павлова И.Н., Захарова И.Я.
Заглавие : Действие термостабильной 'альфа'-амилазы Bacillus licheniformis на крахмал и другие субстраты
Источник статьи : Мiкробiол. ж. - 1996. - Т. 58, N 5. - С. 24-28
Аннотация: Продуктами амилолиза крахмала являются глюкоза, олигодекстрины и мальтоза. Установлено, что 'альфа'-амилаза обладает большим сродством к крахмалу и амилопектину, чем к гликогену. Украина, Ин-т микробиол. и вирусол. НАН Украины, Киев
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: АЛЬФА-АМИЛАЗА
АМИЛОЛИЗ КРАХМАЛА
СРОДСТВО К СУБСТРАТАМ
BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.06-04Б3.65

Автор(ы) : Кичакова Н.А., Павлова И.Н., Захарова И.Я.
Заглавие : Очистка и идентификация амилолитических ферментов Bacillus licheniformis
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 1998. - Т. 34, N 5. - С. 503-507
Аннотация: Термофильный штамм Bacillus licheniformis синтезировал не менее двух амилолитических ферментов. Ферменты были выделены из культуральной жидкости и очищены с помощью аффинной хроматографии и ИОХ. Один из полученных ферментов представляет собой типичную 'альфа'-амилазу; второй фермент, расщепляющий крахмал (амилопектин) и пуллулан, вероятно, относится к группе пуллуланаз. Украина, Ин-т микробиол. и вирусол. НАН Украины, Киев. Библ. 12
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ОЧИСТКА
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА
BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)
'АЛЬФА'-АМИЛАЗА
ПУЛЛУЛАНАЗА
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 99.07-04Б2.64

Автор(ы) : Кичакова Н.А., Павлова И.Н., Захарова И.Я.
Заглавие : Очистка и идентификация амилолитических ферментов Bacillus licheniformis
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 1998. - Т. 34, N 5. - С. 503-507
Аннотация: Термофильный штамм Bacillus licheniformis синтезировал не менее двух амилолитических ферментов. Ферменты были выделены из культуральной жидкости и очищены с помощью аффинной хроматографии и ИОХ. Один из полученных ферментов представляет собой типичную 'альфа'-амилазу; второй фермент, расщепляющий крахмал (амилопектин) и пуллулан, вероятно, относится к группе пуллуланаз. Украина, Ин-т микробиол. и вирусол. НАН Украины, Киев. Библ. 12
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ВЫДЕЛЕНИЕ
ОЧИСТКА
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА
BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)
'АЛЬФА'-АМИЛАЗА
ПУЛЛУЛАНАЗА
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.03-04Б2.233

Автор(ы) : Павлова И.Н., Кичакова Н.А., Тиньянова Н.З., Захарова И.Я.
Заглавие : Влияние условий культивирования на амилолитическую активность термофильного штамма Bacillus sp. 86
Источник статьи : Микробиол. ж. - 1990. - Т. 52, N 4. - С. 46-50
Аннотация: Установлено, что макс. амилолитическая активность проявляется при глубинном культивировании продуцента при т-ре 45'ГРАДУС' С и рН среды 7-8. С помощью методов мат. планирования эксперимента определен оптим. состав питательной среды, что позволило повысить амилолитическую активность штамма на 60%. Амилолитический фермент(ы) активен в широком диапазоне значений рН (5,5-9,5) и т-ры (35-100'ГРАДУС' С). При т-ре 60'ГРАДУС' С активность фермента(ов) в культуральной жидкости остается без изменения в течение 3 ч.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: BACILLUS (BACT.)
ШТАММ 86
АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ
ОПТИМИЗАЦИЯ
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА
ТЕМПЕРАТУРА
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.08-04Б2.116

Автор(ы) : Кичакова Н.А.
Заглавие : Влияние источников углерода и ионов кальция на активность термостабильной 'альфа'-амилазы Bacillus sp. 86
Источник статьи : Микробиол. ж. - 1991. - Т. 53, N 1. - С. 44-48
Аннотация: При добавлении глюкозы или сахарозы в питательную среду, содержащую в кач-ве основного источника углерода Кл пекарских дрожжей активность 'альфа'-амилазы снижалась. Введение в среду нативного или растворимого крахмала способствовало резкому увеличению ферментативной активности. При периодическом культивировании Bacillus sp. 86 в оптимизированной среде, содержащей 4% растворимого крахмала и 0,5% СаСl[2], достигнуто восьмикратное повышение амилолитической активности КЖ по сравнению с активностью фермента в исходной среде.
ГРНТИ : 34.27.17
Предметные рубрики: АМИЛАЗА*АЛЬФА-
АКТИВНОСТЬ
ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА
ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ
КРАХМАЛ
КАЛЬЦИЙ
ВЛИЯНИЕ
BACILLUS (BACT.)
ШТАММ 86
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.09-04Б3.026

Автор(ы) : Устинников Б.А., Нефедова Л.И., Кичакова Н.А., Цурикова Н.В.
Заглавие : Преимущества использования термостабильной амилазы при производстве этанола
Источник статьи : 5 Конф. Рос. Федерации "Нов. направления биотехнол.", Пущино, 18-22 мая, 1992. - Б. м., 1992. - С. 134
Аннотация: В производстве этанола важнейшим фактором, определяющим скорость гидролиза крахмала, его подготовленности к сбраживанию, является использование на стадии воднотепловой обработки термостабильных ферментов, в частности 'альфа'-амилазы Bacillus species-86. Ведение процесса гидролиза крахмала 'альфа'-амилазой B. species-86 при т-рах 100-120'ГРАДУС' С способствует не только полному использованию вторичного пара на предварительный подогрев массы, но и направляет процесс гидролиза в сторону образования высокомолекулярных декстринов, накопление к-рых при подваривании крахмалосодержащего сырья не приводит к увеличению потерь сбраживаемых веществ. Россия, ВНИИпищевой биотехнологии, 109033, Москва.
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОИЗВОДСТВО
BACILLUS (BACT.)
ШТАММ 86
АМИЛАЗА*АЛЬФА-
ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ
ПРИМЕНЕНИЕ
ПОЛИСАХАРИД
КРАХМАЛ
ГИДРОЛИЗ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)