Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Казанцева, О. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.07-04В4.648

Автор(ы) : Казанцева О.С., Борисова Т.В., Левин Б.Д., Репях С.М.
Заглавие : Выбор оптимального режима экстракции плодов аронии
Источник статьи : Лес. комплекс - пробл. и решения: Всерос. науч.-практ. конф., Красноярск, 14-16 апр., 1999. - Красноярск, 1999. - С. 319-322
Аннотация: Исследована динамика выхода биологически активных в-в и влияние полярности водно-этанольных смесей на состав экстрактов черноплодной рябины. Определен химический состав плодов аронии. Получены зависимости выхода биологически активных в-в от продолжительности экстракции. Установлено, что выход того или иного компонента является функцией полярности растворителя
ГРНТИ : 68.35.53
Предметные рубрики: РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ
ПЛОД
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
ARONIA MELANOCARPA (DICOT.)
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.04-04В4.541

Автор(ы) : Левин Б.Д., Борисова Т.В., Казанцева О.С.
Заглавие : Влияние способов хранения плодов аронии на сохранность биологически активных веществ
Источник статьи : Соц.-экон. и экол. пробл. лес. комплекса. - Екатеринбург, 1999. - С. 210-211
Аннотация: Установлено, что содержание аскорбиновой к-ты в замороженных ягодах в течение 1 мес хранения снижается незначительно, а при хранении на открытом воздухе снижается вдвое. Содержание антоцианинов через 1,5 мес после сбора в сухом и замороженном сырье также было заметно выше, чем при хранении на открытом воздухе. Хорошо сохранялись в замороженном сырье антоцианины и флавоноиды при хранении в течение 6 мес. Россия, Сибирский гос. технологический ун-т
ГРНТИ : 68.35.53
Предметные рубрики: АРОНИЯ
ПЛОДЫ
ХРАНЕНИЕ
ARONIA MELANOCARPA (DICOT.)
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.01-04В4.656

Автор(ы) : Казанцева О.С., Левин Б., Борисова Т.В.
Заглавие : Экстракция биологически активных веществ из плодов черноплодной рябины
Коллективы :
Источник статьи : Вестн. - 2000. - N 4. - С. 63-66
Аннотация: Установлено, что при отжиме сока в выжимках остается 83% витамина C, 88% дубильных в-в, 84% рутина, 81% антоцианинов, 84% флавоноидов и 73% каротина. Это связано прежде всего с тем, что основная масса биологически активных в-в сосредоточена в кожице и клеточных оболочках, к-рые остаются в составе выжимок. Максимальный выход этих компонентов из выжимок неодинаков и зависит от условий экстрагирования (конц-ии этанола, длительности экстрагирования, т-ры). Сделан вывод, что оптимальными условиями экстрагирования биологически активных соединений следует считать т-ру 45-55'ГРАДУС'C, конц-ию этанола 40-60% объемных. Т-ра выше 50'ГРАДУС'C нежелательна, поскольку вызывает разрушение антоцианов и витамина C. Библ. 3
ГРНТИ : 68.35.43
Предметные рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ
ARONIA MELANOCARPA
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЭКСТРАКЦИЯ
РОССИЯ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)