Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гуляева, А. Я.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.06-04И8.301

Автор(ы) : Гуляева А.Я., Кузнецова О.Г.
Заглавие : Производство кумыса от кобыл русской тяжеловозной породы при конюшенно-выгульном содержании
Источник статьи : Гл. зоотехн. - 2004. - N 11. - С. 80
Аннотация: Опыт проводили на базе кумысной фермы Омской области. В хозяйстве практикуется круглогодовая выжеребка, но основная масса кобыл жеребится в весенний и раннелетний периоды. Выход жеребят в разные годы составляет 85-92%. Жеребят с момента рождения содержат вместе с маткой на полном подсосе 30 дней, затем кобыл вводят в дойку, а жеребят содержат отдельно, подкармливая в дневное время и выпуская к маткам с 20.00 до 0.05. Кормление дойных кобыл осуществляется кормами, заготовленными в хозяйстве. В рацион входят концентрированные корма (овес, дерть пшеничная, отруби), грубые корма (сено кострецовое, солома зернобобовых), сенаж. На 1 корм. ед. приходится 100-110 г переваримого протеина, 6-7 г кальция, 4-5 г фосфора и 11-18 мг каротина. Практикуется кормление жеребых и лактирующих кобыл вволю. Доение 5-кратное, аппаратом ДПА-2, в доильные ведра. Свежевыдоенное молоко сразу же перерабатывается в кумыс. Продуктивность кобыл составляет 2,98 л молока на 1 дойную матку в день. От отдельных кобыл получают до 7 л молока в день. Основное производство молока приходится на летние и осенние месяцы (с июня по ноябрь) - 88% всего надоенного молока. Самый высокий удой в июле-сентябре (60% всего надоенного молока); он составляет 3,73-4,98 л молока в сутки на 1 дойную кобылу. В этот же период доится наибольшее число кобыл, что связано с сезонностью выжеребки (апрель-март)
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КУМЫС
ПОРОДЫ
РУССКАЯ ТЯЖЕЛОВОЗНАЯ
СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
КОНЮШЕННО-ВЫГУЛЬНОЕ
ЛОШАДИ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.09-04И8.133

Автор(ы) : Гуляева А.Я., Пельц Н.Н.
Заглавие : Показатели мясной продуктивности и качества мяса бычков красной степной породы сибирского типа
Источник статьи : Мяс. индустрия. - 2009. - N 9. - С. 62-64
Аннотация: В процессе исследовательской работы получены дополнительные сведения по развитию и мясным качествам красного степного скота сибирского зонального типа. Исследованиями установлены особенности формирования мясных качеств животных основных генотипов зонального типа: красная степная * англерская; красная степная * красно-пестрая голштинская. Показана обоснованная целесообразность получения и выращивания молодняка на мясо определенных генотипов. Бычки всех генотипов красной степной породы нового сибирского типа имеют удовлетворительные мясные качества. При этом в сложившихся климатических и кормовых условиях наилучшие показатели мясной продуктивности получены при убое бычков в возрасте 18 мес. Россия, ФГОУ ВПО "Омский гос. аграрный унив."
ГРНТИ : 34.23.59
Предметные рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО
БЫЧКИ
ПОРОДЫ
КРАСНАЯ СТЕПНАЯ СИБИРСКОГО ТИПА
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)