Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гапонов, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.03-04И8.58Д

Автор(ы) : Гапонов Н.В.
Заглавие : Обмен веществ и энергии у молодняка свиней при включении в их рационы водно-спиртовой эмульсии прополиса в разных экологических условиях : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук
Выходные данные : Орел, 2002
Колич.характеристики :22 с.: ил.
Коллективы : Орлов. гос. аграр. ун-т, Орел
2.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.04-04М4.198Д

Автор(ы) : Гапонов Н.В.
Заглавие : Обмен веществ и энергии у молодняка свиней при включении в их рационы водно-спиртовой эмульсии прополиса в разных экологических условиях : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук
Выходные данные : Орел, 2002
Колич.характеристики :22 с.: ил.
Коллективы : Орлов. гос. аграр. ун-т, Орел
3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.01-04И8.135

Автор(ы) : Гапонов Н.В., Пигарева С.А.
Заглавие : Влияние технологических обработок зерна люпина на химический состав концентрата и переваримость питательных веществ у цыплят-бройлеров
Источник статьи : Пробл. биол. продуктив. животных. - 2010. - N 3. - С. 47-53
Аннотация: В проведенном опыте 75 цыплят-бройлеров были разделены на 5 групп, получавших основной комбикорм (ОК, 1-я, контрольная группа) или ОК с частичной заменой на концентрат, изготовленный из нативного измельченного зерна люпина (16%, 2-я группа), из люпина со снятой оболочкой (после шелушения) и измельченного люпина (21,6%, 3-я группа), из люпина нативного экструдированного (16%, 4-я группа) или из люпина без оболочки экструдированного (28%, 5-я группа). После снятия оболочки (шелушения зерна) содержание сырой клетчатки в концентрате снизилось, а сырого протеина - увеличилось. Переваримость сырой клетчатки, жира и других питательных веществ рациона имела тенденцию к повышению в опытных группах. Наивысшие значения прироста живой массы и ретенции азота отмечены в 5-й группе; увеличение составило 13,8 и 10% соответственно по отношению к контрольной группе. Заключили, что шелушение зерна люпина с последующим экструдированием существенно увеличивает питательную ценность концентрата для цыплят-бройлеров
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ЗЕРНО ЛЮПИНА
ЭКСТРУДИРОВАНИЕ
ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.01-04И8.141

Автор(ы) : Артюхов А.А.И., Гапонов Н.В.
Заглавие : Люпин как альтернатива решения дефицита протеина в кормах
Источник статьи : Зоотехния. - 2010. - N 8. - С. 6-8
Аннотация: Исследовано влияние разных технологических способов обработки люпина на его качественный химический состав и питательность полученного на его основе энергосахаропротеиного концентрата
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: КОРМА
ЛЮПИН
ЭНЕРГОСАХАРОПРОТЕИНОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 13.05-04В4.266

Автор(ы) : Егги Э.Э., Вишневская М.С., Агеева П.А., Мехтиев В.С., Гаврилюк И.П., Гапонов Н.В., Красильников В.Н.
Заглавие : Использование полиморфизма белков семян для сортовой идентификации люпина узколистного (Lupinus angustifolius L.)
Источник статьи : Аграр. Россия. - 2012. - N 4. - С. 2-8
Аннотация: Белки семян 11 сортов люпина узколистного и родительских форм некоторых из этих сортов изучены методом электрофореза в полиакриламидном геле. Выявлены гетерогенность и полиморфизм полипептидов 'альфа'- и 'бета'-конглютинов и некоторых других белков. Описаны полипептиды, которые могут быть использованы для идентификации сортов. Для борьбы с близким составом полипептидов предложены ДНК-маркеры. Библ. 20
ГРНТИ : 68.35.47
Предметные рубрики: БЕЛКИ
ГЕНЕТИКА
ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)