Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Воробьева, И. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 96.05-04Т1.19

Автор(ы) : Воробьева И.С.
Заглавие : Новая стратегия фукциональной деятельности фармакологической службы
Источник статьи : 2 Рос. нац. конгр. "Человек и лекарство", Москва, 10-15 апр., 1995. - М., 1995. - С. 8
ГРНТИ : 34.45.01
Предметные рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
РЕГИОНАЛЬНАЯ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 97.08-04Т3.74

Автор(ы) : Цыганков Б.Д., Воробьева И.С.
Заглавие : Новые клинические показания к применению некоторых отечественных психотропных средств
Источник статьи : 2 Рос. нац. конгр. "Человек и лекарство", Москва, 10-15 апр., 1995. - М., 1995. - С. 101
ГРНТИ : 76.31.29
Предметные рубрики: ПСИХОТРОПНЫЕ СРЕДСТВА
ПИРАЗИДОЛ
ЭТАПЕРАЗИН
ПОСТТРАВМАТИЧЕСКИЕ СТРЕССОВЫЕ РАССТРОЙСТВА
ЛЕЧЕНИЕ
БОЛЬНЫЕ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 97.10-04Т1.319

Автор(ы) : Белов В.П., Цыганков Б.Д., Воробьева И.С.
Заглавие : Изучение нейролептических генериков
Источник статьи : 4 Рос. нац. конгр. "Человек и лекарство", Москва, 8-12 апр., 1997. - М., 1997. - С. 16
Аннотация: В действующем законодательстве РФ не предъявляется требований к проведению клинического изучения препаратов-генериков. В то же время клиническая практика показывает, что различия между препаратами-генериками существуют. В данном исследовании приводится пример обращения фирмы "Sun Pharmaceutical" (Индия) о проведении сравнительного изучения препаратов-генериков сенорма с препаратом галоперидол ("Gedeon Richter"). Для решения поставленной задачи была разработана специальная программа изучения в соответствии с требованиями GMP, но в сокращенном варианте. Эффективность и выраженность побочных эффектов изучались в последовательном и перекрестном назначении изучаемых препаратов на группе 20 больных шизофренией с галлюцинаторным синдромом. Проведенное исследование выявило идентичность препаратов сенорм и галоперидол по параметрам эффективность, частота и характер побочных эффектов. Получение объективной информации клинической идентичности препаратов-генериков крайне важно для практической медицины и должно носить системный характер
ГРНТИ : 34.45.21
Предметные рубрики: ГАЛОПЕРИДОЛ
СЕНОРМ
ПРЕПАРАТЫ-ГЕНЕРИКИ
ИДЕНТИЧНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 97.11-04Т3.23

Автор(ы) : Белов В.П., Цыганков Б.Д., Воробьева И.С.
Заглавие : Изучение нейролептических генериков
Источник статьи : 4 Рос. нац. конгр. "Человек и лекарство", Москва, 8-12 апр., 1997. - М., 1997. - С. 16
Аннотация: В действующем законодательстве РФ не предъявляется требований к проведению клинического изучения препаратов-генериков. В то же время клиническая практика показывает, что различия между препаратами-генериками существуют. В данном исследовании приводится пример обращения фирмы "Sun Pharmaceutical" (Индия) о проведении сравнительного изучения препаратов-генериков сенорма с препаратом галоперидол ("Gedeon Richter"). Для решения поставленной задачи была разработана специальная программа изучения в соответствии с требованиями GMP, но в сокращенном варианте. Эффективность и выраженность побочных эффектов изучались в последовательном и перекрестном назначении изучаемых препаратов на группе 20 больных шизофренией с галлюцинаторным синдромом. Проведенное исследование выявило идентичность препаратов сенорм и галоперидол по параметрам эффективность, частота и характер побочных эффектов. Получение объективной информации клинической идентичности препаратов-генериков крайне важно для практической медицины и должно носить системный характер
ГРНТИ : 76.31.29
Предметные рубрики: ГАЛОПЕРИДОЛ
СЕНОРМ
ПРЕПАРАТЫ-ГЕНЕРИКИ
ИДЕНТИЧНОСТЬ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.07-04В4.161

Автор(ы) : Воробьева И.С., Попов М.П.
Заглавие : Модифицированный метод определения активности амилаз зерна по числу падения
Источник статьи : Прикл. биохимия и микробиол. - 2002. - Т. 38, N 4. - С. 455-458
Аннотация: В результате проведенных исследований модифицировали метод определения числа падения (ЧП), позволяющего проводить более детальное исследование углеводно-амилазного комплекса зерна и избегать ошибок при оценке его состояния. В работе использовали образцы созревшего зерна ржи разных сортов и зерна разных сроков прорастания с ЧП от 74 до 247 с. В модифицированном методе в качестве источника амилаз использовали водный экстракт из размолотого зерна ржи. Для его использования был подобран режим экстракции, при к-ром кол-во извлеченного фермента в 25 мл экстракта, эквивалентное его содержанию в 7 г зерна, обеспечивало идентичную степень разжижения суспензии крахмала по ЧП. Навеску образца 35 г помещали в конический стакан, приливали 125 мл дистил. воды. Смесь интенсивно перемешивали на мешалке со скоростью 300 об./мин. в течение 10 мин., затем центрифугировали. Амилографическую характеристику определяли на приборе амилотест АТ-97. Россия, Московский гос. ун-т пищевых производств. Библ. 5
ГРНТИ : 68.35.29
Предметные рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ЗЕРНО РЖИ
УГЛЕВОДНО-АМИЛАЗНЫЙ КОМПЛЕКС
ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ
МОДИФИЦИРОВАННЫЙ МЕТОД
РОССИЯ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.08-04В4.137Д

Автор(ы) : Воробьева И.С.
Заглавие : Оценка эффективности использования модифицированного метода определения числа падения для изучения углеводно-амилазного комплекса зерна ржи : Автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук
Выходные данные : ; Москва,Б.г.2002-Библ. 9
Колич.характеристики :23 с.: ил., табл.
Коллективы : Моск. гос. ун-т пищ. пр-в, Москва
7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 11.10-04М4.52

Автор(ы) : Воробьев В.М., Шатнюк Л.Н., Воробьева И.С., Михеева Г.А., Трушина Э.Н., Зорина Е.Е., Никитюк Д.Б.
Заглавие : Классификация и характеристика специализированных продуктов для питания спортсменов
Источник статьи : Вопр. питания. - 2010. - Т. 79, N 6. - С. 64-68
Аннотация: Представлены современная классификация и состав специализированных продуктов для питания спортсменов. Обсуждена перспектива использования биологически активных веществ пищи при разработке новых специализированных пищевых продуктов, предназначенных для питания спортсменов. Россия, НИИ питания РАМН, Москва. Библ. 21
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
СПОРТСМЕНЫ
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 11.10-04М4.53

Автор(ы) : Шатнюк Л.Н., Воробьева В.М., Михеева Г.А., Воробьева И.С., Муравьева Н.Н., Зорина Е.Е., Никитюк Д.Б.
Заглавие : Характеристика питания юных спортсменов
Источник статьи : Вопр. питания. - 2010. - Т. 79, N 6. - С. 69-75
Аннотация: Обобщен современный отечественный и зарубежный опыт формирования рационов юных спортсменов при занятиях различными видами спорта. Россия, НИИ питания РАМН, Москва. Библ. 32
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
РАЦИОНАЛЬНОЕ
ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 11.11-04М5.380

Автор(ы) : Шатнюк Л.Н., Воробьева В.М., Михеева Г.А., Воробьева И.С., Муравьева Н.Н., Зорина Е.Е., Никитюк Д.Б.
Заглавие : Характеристика питания юных спортсменов
Источник статьи : Вопр. питания. - 2010. - Т. 79, N 6. - С. 69-75
Аннотация: Обобщен современный отечественный и зарубежный опыт формирования рационов юных спортсменов при занятиях различными видами спорта. Россия, НИИ питания РАМН, Москва. Библ. 32
ГРНТИ : 34.39.55
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
РАЦИОНАЛЬНОЕ
ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ
Дата ввода:

10.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 12.01-04М5.382

Автор(ы) : Воробьева В.М., Шатнюк Л.Н., Воробьева И.С., Михеева Г.А., Муравьева Н.Н., Зорина Е.Е., Никитюк Д.Б.
Заглавие : Роль факторов питания при интенсивных физических нагрузках спортсменов
Источник статьи : Вопр. питания. - 2011. - Т. 80, N 1. - С. 70-77
Аннотация: Анализируются данные литературы о роли основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), микронутриентов (витаминов, минеральных веществ) в питании спортсменов. Потребности в пищевых веществах зависят от объема и интенсивности физических нагрузок во время тренировок и соревнований, а не только от квалификации атлетов. Россия, НИИ питания РАМН, Москва. Библ. 51
ГРНТИ : 34.39.55
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА
СПОРТСМЕНЫ
Дата ввода:

11.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 12.01-04М4.26

Автор(ы) : Воробьева В.М., Шатнюк Л.Н., Воробьева И.С., Михеева Г.А., Муравьева Н.Н., Зорина Е.Е., Никитюк Д.Б.
Заглавие : Роль факторов питания при интенсивных физических нагрузках спортсменов
Источник статьи : Вопр. питания. - 2011. - Т. 80, N 1. - С. 70-77
Аннотация: Анализируются данные литературы о роли основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), микронутриентов (витаминов, минеральных веществ) в питании спортсменов. Потребности в пищевых веществах зависят от объема и интенсивности физических нагрузок во время тренировок и соревнований, а не только от квалификации атлетов. Россия, НИИ питания РАМН, Москва. Библ. 51
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА
СПОРТСМЕНЫ
Дата ввода:

12.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.03-04М4.75

Автор(ы) : Зорин С.Н., Сидорова Ю.С., Смирнова Е.А., Кочеткова А.А., Воробьева И.С., Мазо В.К.
Заглавие : Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков
Источник статьи : Вопр. питания. - 2012. - Т. 81, N 3. - С. 30-34
Аннотация: Сообщение посвящено оптимизации аминокислотного состава белково-пептидной композиции для ее использования в качестве компонента (ключевого ингредиента) функциональных напитков различного назначения. Основу композиции составляет белково-пептидный продукт (БПП) ферментативного гидролиза мясокостных остатков переработки птицы, представляющих собой относительно малоценное пищевое сырье. Молекулярно-массовое распределение фракций в составе БПП количественно определено методом эксклюзионной хроматографии среднего давления с последующим интегрированием хроматограмм весовым методом. Можно сделать предположение о существенном снижении исходной антигенности перерабатываемого пищевого сырья, поскольку почти 80% от всей суммы белково-пептидных и пептидно-аминокислотных фракций представлены аминокислотами и пептидами с молекулярной массой '
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
НАПИТКИ
АМИНОКИСЛОТЫ
БЕЛКОВО-ПЕПТИДНЫЙ ПРОДУКТ
Дата ввода:

13.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 14.02-04М4.62

Автор(ы) : Сидорова Ю.С., Байгарин Е.К., Зорин С.Н., Василевская Л.С., Кочеткова А.А., Смирнова Е.А., Воробьева И.С., Мазо В.К.
Заглавие : Оценка биологической ценности белково-пептидного ингредиента функциональных напитков в опытах на растущих крысах
Источник статьи : Вопр. питания. - 2012. - Т. 81, N 5. - С. 41-44
Аннотация: Сообщение посвящено исследованию в опытах in vivo на растущих крысах биологической ценности белкового гидролизата мясокостных остатков переработки птицы, обогащенного белком обезжиренного коровьего молока. В качестве эталона сравнения выбран казеин коровьего молока. Коэффициент эффективности сравниваемых белков (КЭБ) определяли ростовым методом, основанным на оценке скорости роста лабораторных животных. Показатели определяли индивидуально для каждого животного и затем рассчитывали среднее значение по группе. Усвояемость белкового гидролизата мясокостных остатков переработки птицы, обогащенного белком обезжиренного коровьего молока, равна 100%. Коэффициент его эффективности (КЭБ) в 1,25 раза ниже, чем для казеина, что может быть связано с пониженной ретенцией. Россия, НИИ питания РАМН, Москва. Библ. 7
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ
КОЭФФИЦИЕНТ ЭФФЕКТИВНОСТИ
УСВОЯЕМОСТЬ
КРЫСЫ
Дата ввода:

14.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.10-04М4.159

Автор(ы) : Воробьева В.М., Воробьева И.С., Кочеткова А.А., Шарафетдинов Х.Х., Зорина Е.Е.
Заглавие : Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа
Источник статьи : Вопр. питания. - 2014. - Т. 83, N 6. - С. 66-73
Аннотация: Кондитерские изделия не относятся к основным продуктам питания, тем не менее являются неотъемлемой частью суточного рациона практически всех возрастных групп населения, в том числе детей и людей пожилого возраста. Традиционные кондитерские изделия являются высококалорийными пищевыми продуктами - они содержат значительное количество углеводов, основную часть которых составляет сахароза. Одним из основных требований, предъявляемых к диетотерапии больных сахарным диабетом 2 типа, является ограничение в рационе легкоусвояемых углеводов. Модификация ингредиентного состава кондитерских изделий путем исключения или замены сахара другими функциональными пищевыми ингредиентами должна способствовать снижению гликемического индекса и калорийности этих продуктов
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
МОДИФИКАЦИЯ УГЛЕВОДОВ
ПРОФИЛАКТИКА САХАРНОГО ДИАБЕТА
Дата ввода:

15.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.10-04М4.249

Автор(ы) : Тутельян В.А., Шарафетдинов Х.Х., Лапик И.А., Воробьева И.С., Суханов Б.П.
Заглавие : Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа
Источник статьи : Вопр. питания. - 2014. - Т. 83, N 6. - С. 41-51
Аннотация: В обзоре дано медико-биологическое обоснование применения пищевых ингридентов при разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом (СД) 2 типа. Показано, что ключевыми аспектами разработки специализированных пищевых продуктов для больных СД 2 типа являются удовлетворение физиологической потребности пациента в пищевых и биологически активных веществах, обеспечение благоприятных метаболических эффектов функциональных ингредиентов, включаемых в состав продукта, сохранение традиционного качества обогащенного продукта, корректирование рецептуры продукта с целью нивелирования возможных изменений, вызванных введением функциональных ингредиентов. Россия, НИИ питания, Москва. Библ. 94
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
СПЕЦИАЛИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
ТИПА 2
ОБЗОРЫ
БИБЛ. 94
Дата ввода:

16.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 16.03-04М4.61

Автор(ы) : Воробьева И.С., Кочеткова А.А., Воробьева В.М.
Заглавие : Стандартизация метода определения осмоляльности специализированных пищевых продуктов
Источник статьи : Вопр. питания. - 2015. - Т. 84, N 2. - С. 68-75
Примечания : 16
Аннотация: Обязательные для применения и исполнения на таможенной территории требования к специализированным пищевым продуктам установлены в действующих документах Таможенного союза. К категории специализированных пищевых продуктов относятся пищевые продукты для детского питания, для питания беременных и кормящих женщин, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, продукты для питания спортсменов. Кроме общих требований безопасности, которым должна соответствовать специализированная пищевая продукция, в отдельных ее видах регламентируется значение показателя осмоляльности. С целью стандартизации метода определения осмоляльности специлистами ФГБНУ "НИИ питания" разработан национальный стандарт "Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности". Проведены исследования образцов продукции для детского питания и для питания спортсменов, представленной на отечественном рынке. Специализированные продукты для детского питания имели осмоляльность от 290 до 327 мОсм/кг, что соответствует требованиям нормативных документов, предъявляемым к этой группе продуктов. Осмоляльность углеводно-минеральных напитков для спортсменов находилась в пределах от 308 до 330 мОсм/кг, что подтверждает их принадлежность к изотоническим напиткам. Метод может использоваться как в научных исследованиях при разработке новых специализированных продуктов с заданным химическим составом, так и в клинической практике для контроля осмоляльности продуктов для энтерального питания. Россия, НИИ питания, Москва
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
ОСМОЛЯЛЬНОСТЬ
Дата ввода:

17.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 16.11-04М4.344

Автор(ы) : Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А., Пилипенко А.А., Кочеткова А.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Тутельян В.А.
Заглавие : Влияние специализированного пищевого продукта с модифицированным углеводным профилем на постпрандиальную гликемию у больных сахарным диабетом 2 типа
Источник статьи : Вопр. питания. - 2015. - Т. 84, N 6. - С. 92-98
Примечания : 20
Аннотация: Настоящим исследованием установлено, что потребление печенья с модифицированным углеводным профилем сопровождалось менее выраженной постпрандиальной гликемической реакцией по сравнению с таковой при стандартной пищевой нагрузке, содержащей 25 г усвояемых углеводов. Полученные данные согласуются с результатами исследований, свидетельствующими, что потребление специализированных пищевых продуктов, характеризующихся модифицированным углеводным профилем, сопровождается существенно меньшим повышением глюкозы в крови по сравнению с пищевой нагрузкой, содержащей стандартизированное количество углеводов. В целом оценка динамики постпрандиальной гликемии и площади под гликемической кривой у больных СД 2 типа показала меньшую постпрандиальную гликемическую реакцию при потреблении печенья с модифицированным углеводным профилем по сравнению со стандартной пищевой нагрузкой при одинаковом количестве усвояемых углеводов (25 г). Результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что целенаправленная модификация углеводного профиля печенья за счет включения в его ингредиентный состав гречневой, овсяной и ячменной муки вместо пшеничной, а также использования в качестве сахарозаменителя мальтита позволяет оказать благоприятное влияние на уровень постпрандиальной гликемии у больных СД 2 типа и, таким образом, снизить риск развития системных сосудистых осложнений при этом заболевании. Россия, НИИ питания, Москва.
ГРНТИ : 34.39.41 + 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ПЕЧЕНЬЕ С МОДИФИЦИРОВАННЫМ УГЛЕВОДНЫМ ПРОФИЛЕМ
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
2 ТИПА
ПОСТПРАНДИАЛЬНАЯ ГЛИКЕМИЯ
Дата ввода:

18.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 16.11-04М4.569

Автор(ы) : Пилипенко В.И., Теплюк Д.А., Шаховская А.К., Исаков В.А., Воробьева В.М., Воробьева И.С., Глазкова И.В., Кочеткова А.А., Михеева Г.А., Юдина А.В.
Заглавие : Эффективность специализированного пищевого продукта (киселя с витаминами и пищевыми волокнами) у больных с синдромом раздраженного кишечника с запорами: сравнительное контролируемое исследование
Источник статьи : Вопр. питания. - 2015. - Т. 84, N 6. - С. 83-91
Примечания : 27
Аннотация: Синдром раздраженного кишечника (СРК) - функциональное заболевание кишечника, характеризующееся широкой распространенностью и связанное со значительными финансовыми издержками системы здравоохранения ввиду выраженного снижения качества жизни больных. Диетотерапия является одним из эффективных методов лечения заболевания. Для пациентов с СРК с запорами разработан специализированный диетический лечебный пищевой продукт-концентрат киселя с витаминами и пищевыми волокнами, суточная порция которого содержит 3 г инулина, 10 мг куркумина, витамины группы В, в том числе пиридоксин. Оценка клинической эффективности продукта выполнена с участием 50 пациентов с СРК с запорами, разделенных на 2 группы. Пациенты основной группы получали 2 порции киселя в день в течение 2 нед, пациенты контрольной группы получали стандартное лечение. Динамику жалоб регистрировали ежедневно с использованием шкалы Лайкерта, указывалась частота стула, его консистенция по Бристольской шкале, качество жизни оценивалось вопросником IBSQuL до и после лечения. Применение продукта с витаминами и пищевыми волокнами способствовало достоверному положительному влиянию на параметры стула. Россия, НИИ питания, Москва.
ГРНТИ : 34.39.33 + 34.39.41
Предметные рубрики: СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА
ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
ВИТАМИНЫ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)