Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Аширова, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.05-04М4.71

Автор(ы) : Аширова Н.Н.
Заглавие : Новые безглютеновые кулинарные изделия
Источник статьи : Вопр. дет. диетол. - 2012. - Т. 10, N 4. - С. 14-20
Аннотация: Разработаны рецептуры рубленных кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной и льняной муки для питания детей, больных целиакией. Проведены исследования качества новых кулинарных изделий и содержания в них глютена. Биточки с льняной и гречневой мукой содержат повышенное количество белка по сравнению с традиционными изделиями: выше, чем в контрольном образце на 4,42 и 2,65% соотв. Содержание жира в биточках с льняной мукой выше (9,35%), чем в остальных образцах (биточки с гречневой мукой - 6,35%, с кукурузной - 7,92%), а также на 3,15% выше, чем в контрольном образце. Разработанные кулинарные изделия позволяют восполнить суточную потребность в ряде микроэлементов (калий, магний, железо, цинк) более чем на 10% с помощью биточков с гречневой и кукурузой мукой, и более чем на 15% с помощью биточков с льняной мукой. Содержание витаминов группы В в новых кулинарных изделиях составляет 10-15% от суточной нормы для школьников 7-11 лет. Суточная потребность в витамине А может быть удовлетворена с их помощью на 8-12%. Исследованные образцы кулинарных изделий с льняной и кукурузной мукой содержат глютен в количествах, не превышающих верхний допустимый уровень, установленный для безглютеновых продуктов (20 мг/кг), и могут быть отнесены к разряду "безглютеновых". Новые кулинарные изделия могут быть рекомендованы в дошкольном и школьном питании, как для ежедневного применения, так и для лечебно-профилактического питания при соблюдении требований к производству безглютеновых продуктов. Россия, Новосибирский ГТУ. Библ. 24
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ФАРШ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.05-04М4.84К

Автор(ы) : Аширова Н.Н., Бычкова Е.С., Васюкова А.Н.
Заглавие : Реализация концепции здорового питания населения: состояние и перспективы
Выходные данные : Новосибирск: НГТУ, 2012
Колич.характеристики :355 с.
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)