Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Апраксина, С. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.01-04М4.172

Автор(ы) : Титов Е.И., Митасева Л.Ф., Апраксина С.К., Пыльцова Л.А., Надашвили Н.Ш.
Заглавие : Разработка научно обоснованных рационов питания для авиапассажиров
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1998. - N 6. - С. 52-53
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
АВИАПАССАЖИРЫ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.238

Автор(ы) : Титов Е.И., Митасева Л.Ф., Апраксина С.К., Маркина М.В.
Заглавие : Сравнительное изучение свойств тканевых структур рубца и белкового продукта из него : [Докл.] 2 Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экология. Человек. Химия пищи", [Москва, 1998]
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1998. - N 4. - С. 45-46
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
РУБЕЦ
БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ
ТЕХНОЛОГИЯ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.10-04М4.71

Автор(ы) : Апраксина С.К., Сергиенко О.Н., Мирошников А.М.
Заглавие : Роль мясопродуктов с соевыми белками в улучшении гомеостаза человека : [Докл.] 2 Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экол. Человек", Москва, окт., 1997
Источник статьи : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1998. - N 3. - С. 29-30
ГРНТИ : 34.39.41
Предметные рубрики: ПИТАНИЕ
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МЯСНЫЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК
АДАПТОГЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.12-04Б3.136

Автор(ы) : Титов Е.И., Апраксина С.К., Кащенко Р.В.
Заглавие : Белковый наполнитель из биомодифицированного коллагенсодержащего сырья для фаршевых мясных изделий
Источник статьи : 3 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 14-18 марта, 2005. - М., 2005. - Ч.2. - С. 160
Аннотация: В последние годы в мясной промышленности существует устойчивая тенденция к развитию безотходных производств, что способствует увеличению использования в производственном цикле низкосортного сырья (в т. ч. субпродуктов II категории) с высоким содержанием соединительной ткани. Однако, их необходимо предварительно обработать протеазами для улучшения характеристик. Наиболее подходящим для этих целей препаратом, выпускаемым в промышленных объемах, является коллагеназа из гепатопанкреаса камчатского краба, вызывающая деструкцию соединительной ткани; оптимум действия ее находится при pH=7. Оценивали свойства сырья при различных режимах обработки (температура, продолжительность) и концентрации фермента. Обоснован оптимальный вариант проведения биомодификации, которая осуществлялась следующим образом: субпродукты подвергали предварительной обработке (очистка, шпарка, промывка) и измельчали на волчке с диаметром отверстия решетки 2-3 мм. Фермент вносили в виде раствора в концентрации 0,05% при соотношении сырье:раствор=1:1. Обработку проводили в течение 4 ч при температуре 12'+-'1'ГРАДУС'C. Полученный белковый наполнитель рационально использовать при производстве вареных колбас (10-15% взамен адекватного количества основного мясного сырья). Россия, Московский гос. ун-т прикладной биотехнологии, Москва
ГРНТИ : 34.27.39
Предметные рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФАРШЕВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
БЕЛКОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ
КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ НИЗКОСОРТНОЕ СЫРЬЕ
БИОМОДИФИКАЦИЯ
КОЛЛАГЕНАЗА
ПРЕПАРАТ ИЗ ГЕПАТОПАНКРЕАСА КРАБА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Однотомное издание
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.06-04И8.388К

Автор(ы) : Орешкин Е.Ф., Костенко Ю.Г., Апраксина С.К.
Заглавие : Производство кормов для домашних животных
Выходные данные : М., 1992
Колич.характеристики :28 с.
Серия: Обз. инф. Сер. Мяс. пром-сть/ /НИИ инф. и техн.-экон. исслед. мяс. и молоч. пром-сти АгроНИИТЗИММП
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)