Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткий полный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Аганин, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 05.12-04И3.437

Автор(ы) : Аганин А.В.
Заглавие : Методика биотестирования меда
Источник статьи : Вет. с.-х. животных. - 2005. - N 1. - С. 52
Аннотация: Метод основан на определении кол-ва и физиологического состояния дрожжевых клеток, содержащихся в меде. Методика биотестирования меда по дрожжам позволяет одномоментно определять срок хранения продукта, брожение, прогревание и фальсификацию. Изготовленные препараты являются документом, подтверждающим проведенное исследование
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД
БИОТЕСТИРОВАНИЕ
ДРОЖЖИ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

2.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 04.10-04И3.453

Автор(ы) : Аганин А.В.
Заглавие : Исследование газовой фазы меда
Источник статьи : Вет. Поволжья. - 2002. - N 3. - С. 30-32
Аннотация: Визуальная оценка газовой фазы и наличие пены на поверхности меда позволяют выявить перемешивание и давность проведения этой манипуляции, к-рая свидетельствует о расслаивании или фальсификации продукта. Библ. 7
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД
ГАЗОВАЯ ФАЗА
АНАЛИЗ
Дата ввода:

3.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 12.01-04И9.363

Автор(ы) : Аганин А.В.
Заглавие : Документирование экспертиз меда
Источник статьи : Ветеринария. - 2011. - N 7. - С. 60-61
Аннотация: Описаны методы лабораторного исследования меда, позволяющие наглядно документировать выполненную работу и дать ей ретроспективную оценку
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД
ЛАБОРАТОРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА
МЕТОДЫ
ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ
Дата ввода:

4.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 07.03-04И8.22

Автор(ы) : Аганин А.В.
Заглавие : Метод термосепарирования сливочного масла (МТСМ)
Источник статьи : Ветеринария. - 2005. - N 6. - С. 52-53
Аннотация: Предлагается метод определения качества сливочного масла, который складывается из технохимического (ТХК) и санитарного (СК) контроля. ТХК показывает, как соблюдаются технология и требования ГОСТа (термическая обработка, содержание жира, воды, соли, углеводов и белков). СК дает ответ на три вопроса: каково качество продукта (свежий или несвежий, наличие штаффа, загрязнений и т. п.); натурален или фальсифицирован продукт (примесь заменителей, не предусмотренных ТУ и ГОСТ); безопасен ли продукт для человека (инфекции, токсические вещества, медикаменты, радионуклиды и т. п.). Метод термосепарирования сливочного масла технически прост, демонстративен и документируем, что позволяет использовать его в практике
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
МЕТОД ТЕРМОСЕПАРИРОВАНИЯ
Дата ввода:

5.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 00.05-04И8.10

Автор(ы) : Аганин А.В.
Заглавие : Документирование результатов ветсанэкспертизы
Источник статьи : Ветеринария. - 1999. - N 4. - С. 46-47
Аннотация: Приведены две методики исследования мяса и меда. Документы, полученные при исследовании степени обескровливания туш убитых животных и наличия в меде искусственно инвертированного сахара, позволяют ретроспективно оценивать объективность сделанных выводов. При возникновении конфликтных ситуаций эти документы являются вещественными доказательствами
ГРНТИ : 68.03.05
Предметные рубрики: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
МЯСО
МЕД
ДОКУМЕНТЫ
Дата ввода:

6.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 98.04-04И3.396

Автор(ы) : Аганин А.В.
Заглавие : Биотест в экспертизе меда
Источник статьи : Ветеринария. - 1997. - N 7. - С. 48-51
Аннотация: Определяли уровень контаминации образцов меда дрожжами (Д) и их физиологическое состояние в динамике. Изучали возможность использования Д для экспертизы меда. Биотест для выявления меда, подвергнутого низкотемпературному нагреванию, обеспечивает ретроспективную оценку бродивших образцов по физиологическому состоянию и кол-ву Д в нем. Вегетативные формы Д теряют жизнеспособность при хранении меда более 2 лет, поэтому отсутствие в продукте живых вегетативных форм Д при одновременном сохранении способности к росту свидетельствует о длительном хранении меда. Библ. 14
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД
ЭКСПЕРТИЗА
БИОТЕСТ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

7.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 97.03-04И3.235

Автор(ы) : Аганин А.В.
Заглавие : Газовая фаза меда
Источник статьи : Ветеринария. - 1995. - N 12. - С. 46-48
Аннотация: Визуальная оценка состояния газовой фазы и наличие пены на поверхности меда позволяют выявить перемешивание и давность проведения этой манипуляции, к-рая свидетельствует о расслаивании или фальсификации продукта
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД
ГАЗОВАЯ ФАЗА
КАЧЕСТВО МЕДА
Дата ввода:

8.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 99.01-04И3.506

Автор(ы) : Аганин А.В.
Заглавие : Документирование исследования меда на брожение и прогревание
Источник статьи : Пчеловодство. - Москва, 1998. - N 3. - С. 53
Аннотация: Разработана методика исследования меда на брожение и прогревание, основанная на учете кол-ва и физиологического состояния дрожжей, а также их тинкториальных свойств (способности к окрашиванию). Положительный эффект был достигнут изготовлением микробиологических препаратов на стекле с последующей микроскопией. Разработаны 2 варианта исследований - упрощенный, менее информативный и более сложный, дающий более широкую информацию о меде
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД
КАЧЕСТВО
БРОЖЕНИЕ
ПРОГРЕВАНИЕ
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

9.

Вид документа : Статья из журнала
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 98.08-04И3.466

Автор(ы) : Аганин А.В.
Заглавие : Раннее распознавание брожения меда : [Докл.] 5 науч.-практ. конф. по апитерапии "Пчелы и ваше здоровье", Сочи, 9-12 окт., 1996
Источник статьи : Апитерапия сегодня. - 1997. - N 5. - С. 56-57
Аннотация: Разработан метод раннего распознавания брожения меда, основанный на учете физиологического состояния дрожжей (Д). При отсутствии Д кол-во дрожжевых клеток в меде незначительно, они мелкие и не размножаются. При брожении меда кол-во их резко возрастает, они становятся крупнее, появляются почкующиеся формы. Перечисленные изменения Д определяют микроскопией препаратов из исследуемых образцов с учетом размера, кол-ва и интенсивности их размножения. Предлагаемый метод позволяет выявлять брожение меда на начальных стадиях этого процесса, принимать срочные меры к его прерыванию и документировать результаты этих мер
ГРНТИ : 34.33.19
Предметные рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД
БРОЖЕНИЕ
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дата ввода:

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)