Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>NM=00156$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
ОCНОВНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ КОЛЛЕКТИВА/МЕРОПРИЯТИЯ/ИЗДАТЕЛЬСТВА:
Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (Красноярск)
СВЯЗАННЫЕ ОСНОВНЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ КОЛЛЕКТИВА/МЕРОПРИЯТИЯ/ИЗДАТЕЛЬСТВА:
Камалинская государственная селекционная станция (с. Солянка, Краснояр. край). (прежний заголовок)
Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства - обособленное подразделение Федерального исследовательского центра "Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук" (Красноярск). (последующий заголовок)
ДРУГИЕ (ВАРИАНТНЫЕ) НАИМЕНОВАНИЯ КОЛЛЕКТИВА/МЕРОПРИЯТИЯ/ИЗДАТЕЛЬСТВА:
Красноярский НИИСХ (сокращение)
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства" (другой заголовок)
Институт сельского хозяйства (другой заголовок)
Красноярский НИИ сельского хозяйства (другой заголовок)
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское региональное отделение. Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (другой заголовок)
Российская академия сельскохозяйственных наук. Сибирское отделение. Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (другой заголовок)
Сибирское отделение Российской академии сельскохозяйственных наук. Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (другой заголовок)
ГНУ Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (другой заголовок)
"Енисей", научно-производственное объединение (другой заголовок)
НПО "Енисей" (другой заголовок)
Камалинская зональная зерновая опытная станция (прежний заголовок)
Камалинская сельскохозяйственная опытная станция (прежний заголовок)
ВИД КОЛЛЕКТИВА/МЕРОПРИЯТИЯ/ИЗДАТЕЛЬСТВА: Институты
ТИП ОРГАНИЗАЦИИ: Постоянные коллективы
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИМЕЧАНИЕ :
Датой образования Красноярского научно-исследовательского института сельского хозяйства считается 1927 год, когда была организована Камалинская зональная зерновая опытная станция в с. Солянка Рыбинского района Красноярского края, изданий которой в ЦНСХБ СО РАСХН нет.
В 1931 году Камалинская зональная зерновая опытная станция была реорганизована в Камалинскую сельскохозяйственную опытную станцию, изданий которой в ЦНСХБ СО РАСХН нет.
В 1937 году Камалинская сельскохозяйственная опытная станция была реорганизована в Камалинскую государственную селекционную станцию.
В 1956 году Камалинская государственная селекционная станция была реорганизована в Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. До 1979 года институт находился в с. Солянка Рыбинского района Красноярского края, в 1979 году институт был переведен в Красноярск и в этом же году вошел в состав СО ВАСХНИЛ.
В период 1985-1994 года институт входил в качестве головной организации в НПО «Енисей».
С 2005 года в составе Красноярского научно-исследовательского института сельского хозяйства являются отделами: Боготольская сельскохозяйственная опытная станция, Солянская сельскохозяйственная опытная станция, Минусинская опытная станция садоводства и бахчеводства, Красноярская плодово-ягодная опытная станция, Казаченская сельскохозяйственная опытная станция.
С декабря 2009 года переименован в Государственное научное учреждение Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук.
В 2014 году в соответствии с Федеральным законом от 27.09.2013 №253-ФЗ "О Российской академии наук, реорганизации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и распоряжением Правительства РФ от 30.12.2013 №2591-р Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства передан в ведение Федерального агентства научных организаций (ФАНО России). На основании приказа ФАНО России, утверждающего новый Устав института, с 2014 года переименован в Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства".

ИСТОЧНИК, В КОТОРОМ ВЫЯВЛЕНА ИНФОРМАЦИЯ О ЗАГОЛОВКЕ:
Учреждения и деятели сельскохозяйственной науки Сибири и Дальнего Востока : биографо-библиографический справочник.- Новосибирск, 1997.

ТЕКСТОВОЕ ССЫЛОЧНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ СМ.ТАКЖЕ:
За 1937-1955 гг. см.:
Камалинская государственная селекционная станция.
С 1956 г. см.:
Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства.
ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ КАТАЛОГИЗАТОРА: Издания НПО "Енисей" см.: Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства.

Сведения 2017 г.

Основные направления деятельности:
Развитие научных исследований и ускорение внедрения в производство достижений науки в отраслях агропромышленного комплекса.
Совершенствование и разработка методов селекции и семеноводства, с использованием физиологических, генетических, биотехнологических, иммунологических подходов и определения качества зерна.
Создание высокоурожайных устойчивых к стрессам сортов зерновых, зернобобовых, плодовых и ягодных культур, производство семян высших репродукций сельскохозяйственных культур
Разработка прогрессивных технологий производства продуктов растениеводства на основе рациональной структуры посевных площадей, научно обоснованных севооборотов, системы обработки и защиты почв от эрозии, интегрированной защиты растений от вредителей, болезней и сорняков, высокоэффективного использования удобрений и техники с выдачей соответствующих рекомендаций, технологических карт и нормативных материалов.
Разработка новых образцов машин и их рабочих органов.
Разработка рекомендаций по совершенствованию хозяйственного механизма в агропромышленном комплексе.
Совершенствование научно обоснованной системы ведения сельского хозяйства в Восточной Сибири.
Научные темы 2017 г.:
Усовершенствование адаптивно-ландшафтных систем земледелия на основе оценки природно-ресурсного потенциала земледельческой территории Красноярского края и конструирования эффективных агроландшафтов за счёт оптимизации систем обработки почв, севооборотов, удобрений и комплексных машинно-тракторных агрегатов, обеспечивающих производство заданного количества и качества сельскохозяйственной продукции.
Совершенствование физиологических, биотехнологических, генетических и иммунологических приемов для создания селекционного материала зерновых культур с высокими хозяйственно ценными признаками продуктивности и устойчивости к био- и абиострессорам.
Создание для различных почвенно-климатических зон Красноярского края новых стрессоустойчивых сортов (яровой пшеницы, ячменя, овса, озимой ржи, гороха, плодовых и ягодных культур) и разработка агротехнологий первичного и промышленного семеноводства новых сортов зерновых культур.
Разработка системы интегрированной защиты семенных посевов сельскохозяйственных культур с использованием комплекса эффективных методов, средств и технологий.
Изучение генетических источников полезных признаков картофеля для селекции новых продуктивных, высококачественных сортов и разработка технологий их возделывания, хранения и переработки.
Общее количество сотрудников: 40
в том числе:
академиков: 1
докторов наук: 4
кандидатов наук: 15
Наличие библиотеки или информационного подразделения:
Библиотека имеется, расположена на территории института, но организационно входит в централизованную библиотеку ФИЦ КНЦ СО РАН.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)